關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我均等

  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 115 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 醫院推自我健康管理 用「智慧」好生活 20 by Huang Shi-ping
      (優活健康網新聞部/綜合報導)一支智慧型手機,就可以幫您管理健康、監測血壓、血糖變化、評估壓..
  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 我國教育機會均等的基本措施 11 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    一、我國教育機會均等的基本措施   首先以水平公平、垂直公平與機會公平等三個方面做說明。 (一)水平公平   所謂水平公平是指每位學生均獲得相等的教育資源,對..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 教育機會均等 2 by 教甄◆課程與教學
    教育機會均等(equality of educational opportunity)一詞,指學生具有同等的入學機會;入學之後,在接受教育過程中,也能得到公平及適性教育,使學生個人潛能得以有效..
  • 教育機會均等 17 by 教育行政學
    教育機會均等(equality of educational opportunity)一詞,指學生具有同等的入學機會;入學之後,在接受教育過程中,也能得到公平及適性教育,使學生個人潛能得以有效發展..
  • 自我導向學習模式 8 by 教甄◆資賦優異組
    ★Treffinger提倡的自我導向學習模式(Self-directed Learning Model), 為學生提供了漸進的訓練模式,讓他們能循序漸進地從他人引導的過程,邁向自我導向的自學..
13 在急性壓力疾患的診斷上,若出現對環境的認知能力減少、失去現實感和自我感等現象,表示出現了下列何種類型的症狀?
(A) 幻想症狀
(B) 重複體驗症狀
(C) 解離症狀
(D) 過度警覺症狀
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
25.文華和明美為了「母親是否可以為了自己的小孩而偷竊」爭論不已。文華認為法律是在保障大多數人的權益,如果每個人都這麼做,法律對人民就沒有約束力。但明美認為,身為母親應該盡最大的力量來保護子女,若母親沒有盡到應盡的責任,將會受到社會的指責。明美可能是處於基裡艮(C. Gilligan)道德發展理論的哪一個階段?
(A)個人生存的道德(morality as individual survive)
(B)自我犧牲的道德(morality as self-sacrifice)
(C)互惠的道德 (morality as mutuality)
(D)均等的道德 (morality as equality)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Jue-jing Chiang 高三下 (2010/05/04 12:08)
基里艮(Gilligan)的女性觀點的道德發展 基里艮認為男性的道德判斷以私利為主,女性會在自我與他人的利益尋求平衡。 女性道德發展分為三階段 1.個人生存的道德.....觀看完整全文,請先登入
4F
Jade Chang 國三上 (2013/03/08 14:14)
感覺題幹中的文華比較像男性觀點的道德發展理論
所以它才列出明美 Gilligan的女性觀點道德發展理論 以對照
5F
何勇霖 高一上 (2014/02/02 17:32)
黃德祥 青發精要 P.201
6F
yiching.l.huang 國二下 (2015/12/06 16:48)
"母親應該盡最大力量保護子女"→犧牲自我(母親)滿足他人(子女)需求。
下列何者是基里艮女性道德發展的順序 甲.個人生存道德乙.自我犧牲道德丙.均等道德
(A)甲乙丙
(B)乙丙甲
(C)丙甲乙
(D)乙甲丙
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Hung Jui-Yi 國二下 (2010/02/22 10:40)
黃德祥365頁,女性道德發展三階段1.個.....觀看完整全文,請先登入
12F
bananatree186 小六下 (2016/09/19 16:59)
各位老師以下有一個問題想要請教各位
基理艮:  女性觀點的道德發展論
第一階段  個人生存的道德
(由自私轉變為責任)
為何是由自私轉為責任,在第一階段不是屬於自私嗎~怎麼會轉為責任呢


13F
Torres Tsai 高二上 (2016/11/03 15:04)

口訣:個自等

14F
Keep Happy Mood 大一上 (2016/12/04 15:53)

謝謝樓上說明

道德發展論:個人生存(有利於自己就好)-自我犧牲(犧牲我來滿足他人)-均等道德(無人被犧牲.傷害)

很容易理解

下列各國教育措施,哪一項與"教育機會均等"政策無關?

(A) 英國為11歲以上學生設置文法、工藝、現代等三類型學校

(B) 我國將公私立的初中、初職等學校一律改為國民中學

(C) 美國將中等學校採行綜合型

(D) 我國試辦"國中畢業生自願就學輔導方案"
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
15F
Geni Liang 大二下 (2014/03/14 16:03)
A
16F
向日葵 高二上 (2014/06/30 22:43)
【一九四四年教育法案〕
建立的學校制度,將文法學校與工藝中學及現代中學共同組成英國中等學校「三分制」的型態。
小學畢業生必須在「十一歲考試,中獲得好的成績(居前20%),方可進入此種學校就讀。

--> 是提前分流,而不是【教育機會均等】
17F
Chien Ting Kuo 高三下 (2016/11/21 21:47)


文華和明美為了「母親是否可以為了自己的小孩而偷竊」爭論不已。文華認為法律是在保障多數人的權益,如果每個人都這麼做,法律對人民就沒有約束力。但明美認為,身為母親應該盡最大的力量來保護子女,若母親沒有進到應盡的責任,將會受到社會的指責。明美可能是處於基里良(Gilligan)道德發展理論的哪一個階段?
(A)個人生存的道德(morality as individual survive)

(B)自我犧牲的道德(morality as self-sacrifice)

(C)互惠的道德(morality as mutuality)
 
(D)均等的道德(morality as equality)
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
鄒阿喵 國三下 (2012/11/10 17:44)

基里艮(Gilligan)的女性觀點的道德發展

基里艮認為男性的道德判斷以私利為主,女性會在自我與他人的利益尋求平衡。

女性道德發展分為三階段

1.個人生存的道德:對的事情是有利於自己的。

2.自我犧牲的道德:關心他人需求,犧牲個人的需求,以滿足他人的需求。

3.均等的道德:自己的需求與他人的需求同樣需要,沒有人會受到傷害。