關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我效能關

  • 牛津大學:高科技可能讓人類自我滅 15 by Allen Lai
      牛津大學「人類未來研究所」日前表示,能給人類帶來滅頂之災的最大危險並非瘟疫、饑荒、地震,也不..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 114 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 醫院推自我健康管理 用「智慧」好生活 20 by Huang Shi-ping
      (優活健康網新聞部/綜合報導)一支智慧型手機,就可以幫您管理健康、監測血壓、血糖變化、評估壓..
  • 自我效能的影響因素 1 by 教甄◆體育專業
    自我效能的影響因素   班杜拉通過大量研究發現,自我效能感的形成與變化受以下四種信息源的影響,它們分別傳遞著一定的效能信息,影響人的效能水平。   1.直接性經驗   直接經..
  • 班杜拉(Bandura)的自我效能論 24 by 教育心理學
    Bandura自我效能論(self-efficacy theory) 自我效能這個概念是由社會認知論學者Bandura 於1977年所定義提出,根據心理學的行為學派與認知學派,他提出以自我調..
  • Bandura 自我效能 3 by 教甄◆教育社會學
    (三)自我效能信念的主要來源(Sources of efficacy beliefs):    根據Bandura(1999)提出自我效能主要來源,包括精熟經驗(mastery exp..
  • Self-efficacy自我效能 0 by 教育心理學
    ◎Self-efficacy自我效能-Bandura(1986)對自我效能(self-efficacy)的定義為,人們評斷自己執行一連串工作的能力,不僅關於完成該工作所需的技能..
  • 班杜拉-自我效能 15 by 教育心理學
      自我效能理論來源於班杜拉提出的三元交互決定論的觀點——即人類行為與內在諸因素以及環境三者是交互作用、相互決定的。在三者交互作用的機制中,班杜拉又特別重視由人的各種因素構..
25.以下有關高自我效能學生之敘述,何者正確?
(A)只有在成功時才會繼續堅持
(B)在失敗時會尋找新的策略
(C)失敗時會歸因於能力不足
(D)會設定較低的目標。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/03/23 15:00)
自我效能(self efficacy)是指個體對於其能否完成特定表現所需能力的評估。個體的自我效能知覺會影響個體面對問題情境及努力程度。實徵研究發現:   1.高自我效能者面對障礙、痛苦有較高的堅持毅力;   2.低自我效能者容易動搖已付出的努力,放棄堅持的決心.....觀看完整全文,請先登入
3F
李柏油 大一下 (2011/05/22 18:16)

那請問c錯在哪裏呢?
4F
邁向成功 國三下 (2011/05/29 12:54)

C錯在它是習得無助

也就是自我效能低

5F
陳叮叮 高二上 (2012/05/22 22:28)
(C)失敗時會歸因於"努力"不足
Herr認為心理動力學派對於青少年生涯諮商有重要貢獻。下列敘述何者為非? 1.提供與生涯有關之過去經驗和現在行為的關連性。 2.協助青少年了解家庭中或過去關係中尚未解決的衝突,使這些衝突不阻礙其目前和同事或上司的互動。 3.促使青少年了解因他人期待所造成的負向自我觀或負向自我效能感 4.協助青少年檢視過去的教育、就業及社會經驗,以澄清其需求,和希望從工作中獲取的滿足感。 5.促進青少年釐清其興趣、性向、與未來科系之間的關連性。
(A)1、2
(B)3
(C)3、4
(D)5
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
San Xin Chun 小六下 (2011/11/16 15:08)
為心理動力學派對於青少年生涯諮商有重要貢獻。  1.提供與生涯有關之過去經驗和現在行為的關連性。  2.協助青少年了解家庭中或過去關係中尚未解決的衝突,使這些衝突不阻礙其目前和.....觀看完整全文,請先登入
1F
呂育 小六下 (2010/06/12 13:50)
吳芝儀 生涯輔導與諮商 第150頁
3F
許思涵 高一下 (2014/05/06 20:46)
心理動力學派
1.以人類行為的動機、渴望、需求、驅力來說明生涯選擇
2.期望得到最終的滿足
3.早期經驗對於生涯選擇影響重大

20. 輔導教師的自我效能是指
(A) 輔導教師對於所從事的輔導工作有高度認同
(B) 輔導教師關心自己在輔導工作的表現
(C) 輔導教師的工作績效由自己來檢覈
(D) 輔導教師對於自己能夠完成輔導任務的主觀評價
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


10.輔導教師的自我效能是指:
(A)輔導教師對於所從事的輔導工作有高度認同
(B)輔導教師的工作績效由自己來檢覈
(C)輔導教師對於自己能夠完成輔導任務的主觀評價
(D)輔導教師關心自己在輔導工作的表現
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
下列對自我決定 (self-determination) 的敘述中,何者較為正確?
(A)美國只有在ADA法、IDEA中反映自我決定的基本方針。
(B)Wehmever認為自我決定持有個人自主性、自律性的行為、自我調整、自我效能 (psychological empowerment) 以及自我認識等特徵。
(C)不需要習得問題解決技能,只要習得選擇和決定技能。
(D)Mithaug的「平等的機會理論」和自我決定的教育無關。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
朱家麗 高二下 (2012/06/09 10:02)
請問(A)應該怎麼改呢?
2F
Yuping Liu 高二下 (2015/02/07 15:04)

Individuals with Disabilities Education Act Amendments of 1997(IDEA修正案)
障礙者教育修正案

確認了每個兒童獲得免費和適當的教育權利,包含障礙兒童可與同儕一起受教育、3-21歲教育延伸適當的調整、最少限制環境、和輔助科技設備與服務、指示個別化教學計畫(IEP)、家長參與、合法過程等概念。


節錄自http://ying016.pixnet.net/blog/post/22319330-individuals-with-disabilities-education-act%EF%BC%88idea%EF%BC%89%E6%AE%98%E9%9A%9C