關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我教導自我監控

  • 環境教育=自然教育? 20 by chiu
    環境教育=自然教育? http://203.72.153.116/index/EpaSubSho..
  • 我要考上我要考上我要考上 53 by Huei Lan Duan
    我要考上我要考上我要考上   我不要再過每天念同一本書的日子了 &n..
  • 重英數 父母輔導自然教育沒信心 15 by 釋塵
    在重視英文、數學的教育風氣之下,很多父母輕忽自然科學這個科目。一項調查指出,台灣父母比較重視..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 38 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 119 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 自我教導訓練 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:某資源班教師教導學生運用下列設計:「我要設法完成這個迷津,我要慢慢來,小心的畫。好,往下畫,再往下,好;然後右轉,這就對了。很好,到現在為止我做得很好。記住, 慢慢來。」這是屬於下列何種..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練   (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 0 by 教甄◆輔導原理
    Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們的不適應行為..
  • 梅琴朋的自我教導策略(self-instructional strategy) 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)
    自我教導策略(self-instructional strategy)是由Meichenbaum 根據Luria 的「私人語言(private speech)」理論,於1977年結合認知和行為..
  • 自治條例 自治規則 自治法規 委辦規則 0 by 公職◆法學
    主題:地方自治法規之種類及位階     各級地方自治團體得就其自治事項或法律及上級法規之授權,可自行制定自治法規。 自治法規一制定之機關不同可分為以下兩種..
12小潔自認為數學能力一級棒,然而要考取數學資優班卻還有一段距離,她為此感到焦慮不安。根據Rogers的理論,小潔的焦慮來自下列哪兩者之間的差距?
(A)真實我與社會我
(B)真實我與理想我
(C)客觀我與理想我
(D)客觀我與社會我

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
h5n2dog61002 小六下 (2017/06/13)
Rogers認為自我就是我們對自己的經驗★★。...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
jan810131 國三上 (2017/09/16)

自我一致與自我和諧 (self-consistency and self congruence)

Ø           指一個人的自我觀念中沒有自我衝突的心理現象。

Ø           在下面兩中情況下,會出現自我不和諧:

a.     理想我ideal self)和真實我real self)不一致

b.     在有條件積極關注下所得的評價性經驗,與自己的直接性經驗不一致時。


自我觀念可隨個人經驗的增多而改變,而且由自我概念可發展形成高層的「社會我」與「理想我

「社會我」: 是一種個人相信別人對自己看法的自我觀念

「理想我」:是一種自己希望做什麼樣人的自我觀。

與「理想我」相對的是「現實我」:理想我與現實我愈接近,或是理想我是由現實我為基礎發展而得者,個人的適應將愈良好,生活也將愈幸福。

佛洛依德(S. Freud)認為每一個人都同時具有三個「我」,請依「本我:自我:超我」的類比順序選出正確的組合。 ①生物的我:真實的我:道德的我 ②生物的我:道德的我:真實的我 ③快樂原則:現實原則:完美原則 ④原始的衝動:本我與超我間的調節器:道德的規範 ⑤內在的驅力:原始的衝動:道德的規範
(A)①③④
(B)②③④
(C)①④⑤
(D)②③⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
呂紹昇 高二上 (2011/01/05)
「本我」(完全潛意識)代表慾望,受意識遏抑「自我」(大部分有意識).....看完整詳解
6F
Shirakawa 大一下 (2015/05/05)
同上...看老半天...
7F
必考上 (2015/09/29)
還是看不懂....求解
8F
pole~zero 高二下 (2015/12/07)
①生物的我:真實的我:道德的我      ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
83.煤的自燃倾向性是煤的一种自然属性,是煤层发生自燃的基本条件。煤的自燃倾向性分为( )三类。
(A)容易自燃、自燃和不易自燃
(B)容易自燃、不易自燃和不自燃
(C)自燃、不易自燃和不自燃
(D)易自燃、不易自燃和不自燃

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
24.人際互動模型喬哈理窗(Johari Window)中,我們可以透過自我揭露或是尋求回饋,來 擴大哪一部份的自我?
(A)隱藏我;
(B)開放我;
(C)盲目我;
(D)未知我。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peja 研二上 (2016/07/05)
...觀看完整全文,請先登入
12F
閃閃 國一下 (2016/10/03)

自我揭露=>要先了解自己才能展露自我讓大家更了解自己

尋求回饋=>別人要先了解你才能跟你說明自己的特點 EX.行為或態度

所以答案是公開我

13F
Danny Chang 高二下 (2017/05/27)

https://www.managertoday.com.tw/glossary/view/130


魯夫特和英格漢認為,透過自我揭露與他人回饋,個人的開放會逐漸擴張,人際溝通也會愈容易。因為當開放自我愈大,人與人的互動便能建立在彼此理解的基礎上,減少猜忌或誤解,使得合作更有效率,工作成效更高。


14F
greenday 高二上 (2017/08/08)

這題答錯...看到答案才感覺這題在考國文,哈哈

自我揭露:隱藏我轉變為開放我;他人回饋:盲目我轉變為開放我

所以「擴大」的是開放我

28. 船往東北航行時,船上的橫向相連軟鐵會造成磁羅經的何方向自差?
(A) 東自差
(B) 西自差
(C) 無自差
(D) 北自差

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案