關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我教導自我監控

  • 恐對立?學生登記遲到老師 被質疑「監控老師」 5 by Tsung-Han Wu
    生活中心/綜合報導 老師上課晚進教室就糟了,因為學生會登記?新北市板橋新埔國中進行一項制度,要學..
  • 恐對立?學生登記遲到老師 被質疑「監控老師」 15 by Mark Sun
    老師上課晚進教室就糟了,因為學生會登記?新北市板橋新埔國中進行一項制度,要學生在教室日誌登記每節課..
  • 缺編幼教導師午餐費 教局不補救 45 by Wiwi Chen
    教育產業工會:令人失望 〔自由時報記者朱有鈴/高雄報導〕教育局缺編「幼教雙導師午餐..
  • 讓孩子學習團隊合作 教導分享與分工 15 by Weikin Li
      優活健康網 – 2013年2月16日 下午12:25 ..
  • 美愛國法延效受挫 情治監控暫失法源 7 by it's me
    中國時報【尹德瀚╱綜合報導】 美國聯邦參議院多數黨領袖麥康諾5月31日難得在周日召開院會,期能延長..
  • 自我監控策略 0 by 教甄◆身心障礙組
    http://spe.ntcu.edu.tw/mediafile/1406/fdownload/180/201/2011-3-1-16-4-50-201-nf1.pdf  (P5-..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練   (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 0 by 教甄◆輔導原理
    Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們的不適應行為..
  • 梅琴朋的自我教導策略(self-instructional strategy) 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)
    自我教導策略(self-instructional strategy)是由Meichenbaum 根據Luria 的「私人語言(private speech)」理論,於1977年結合認知和行為..
  • 自我教導訓練 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:某資源班教師教導學生運用下列設計:「我要設法完成這個迷津,我要慢慢來,小心的畫。好,往下畫,再往下,好;然後右轉,這就對了。很好,到現在為止我做得很好。記住, 慢慢來。」這是屬於下列何種..
17 下列何者是以內觀為本的認知治療(mindfulness-based cognitive therapy)之主要治療方式?
(A)教導個案監控自我對話與確認造成憂鬱的思考模式,並挑戰負向想法以作出正向推論的策略
(B)探索與鼓勵個案表達負向感覺,改善個案與他人之間語言或非語言的溝通技巧
(C)鼓勵個案參與一些愉快的活動,加強自我與生活的正向思考能力
(D)教導個案瞭解自己從何時開始變得憂鬱,並試著以去中心化(decentered)的方式來調適
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
54、對學習障礙學生較有效的認知訓練策略有
(A)自我監控
(B)自我教導訓練
(C)交互教學
(D)合作學習,那
一策略焦點放在培養及監控與閱讀理解有關的後設認知技巧。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2009/06/22 02:51)
口訣:學習障礙有效認知交互蹲跳.....看完整詳解
17F
戴瑋 高二上 (2015/02/25 22:53)
口訣 : 要問清玉
18F
向日葵 高二上 (2015/06/26 22:50)

在資源班實施補救教學的過程中,發現在閱讀遇到困難的學生,
常常是被動等待教師給予提示或協助,而非自己嘗試解決問題。選擇交互教學法作為閱讀理解教學的介入方案,希望幫助資源班學生有效理解課文內容。

若讀者沒有意識到自己在文章理解上出現問題,便不會採取進一步行動,幫助自己澄清疑問,此時則需要成人或較具成熟知識者適時介入,協助他們搭起閱讀理解的鷹架。因此閱讀發展需要環境提供豐富的閱讀活動,透過教師的示範、引導以及同儕合作、互動,更能促進閱讀理解。

19F
Alan Liao 幼稚園下 (2016/05/19 16:01)
交互教學法跟學障學生沒太大關係吧!一般學生也可以用,不知道題目為何要特別說明學障學生
7.教導身心障礙學生如何去學習、如何使用策略、如何自我監控,這都是屬於下列哪一個領域的範疇?
(A)推理類化
(B)多元智能
(C)後設認知
(D)認知學習
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
俊凱 高三下 (2011/03/04 23:30)

看後設點認知~

2F
BELLA YI 國三下 (2016/04/03 12:43)
請問為什麼不能選D呢?謝謝
3F
ching 小六上 (2016/11/03 14:06)

同樣疑惑?為什麼不能選D

3.對於學習障礙學生教導學習策略的使用、自我監控的使用、歸因信念的再指導等,此種訓練方式稱之為:
(A)基本歷程能力訓練
(B)多重感官的訓練
(C)後設認知訓練
(D)直接教學訓練
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
49.下列哪一項策略是屬於資源班班級經營中的預防層次?
(A)學生共同訂定班規
(B)代幣制度之實施
(C)教導學生自我監控
(D)隨機提示學生課堂中的不良學習行為。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
蔣辰平 高一下 (2011/02/24 23:29)
教導學生自我監控表示行為已經出現,老師才進行.....看完整詳解
3F
Takuya Asao 大一下 (2010/09/06 10:03)
那C算什麼?!
4F
Kai 高二下 (2011/01/16 00:57)
教導學生自我監控也算是一種預防吧?