關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我教導自我監控

  • 環境教育=自然教育? 28 by chiu
    環境教育=自然教育? http://203.72.153.116/index/EpaSubSho..
  • 我要考上我要考上我要考上 57 by Huei Lan Duan
    我要考上我要考上我要考上   我不要再過每天念同一本書的日子了 &n..
  • 重英數 父母輔導自然教育沒信心 18 by 釋塵
    在重視英文、數學的教育風氣之下,很多父母輕忽自然科學這個科目。一項調查指出,台灣父母比較重視..
  • 自學教父陳怡光:我希望我的小孩是蟑螂 43 by Kai
      【記者廖雲章專訪】「我希望我的小孩是蟑螂!不管社會變遷動盪成什麼模樣,他都能..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 128 by Reui Fen Huan
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 自我教導訓練 0 by 教甄◆身心障礙組
    關於試題:某資源班教師教導學生運用下列設計:「我要設法完成這個迷津,我要慢慢來,小心的畫。好,往下畫,再往下,好;然後右轉,這就對了。很好,到現在為止我做得很好。記住, 慢慢來。」這是屬於下列何種..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 1 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練   (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們..
  • Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 0 by 教甄◆輔導原理
    Meichenbaum自我教導與壓力免疫訓練 (一)自我教導訓練: Meichenbaum(1977)早期發展出自我教導訓練,是一套多層面的訓練組合,用來教導當事人中斷他們的不適應行為..
  • 梅琴朋的自我教導策略(self-instructional strategy) 0 by 教檢(教師檢定)◆特殊教育課程與教學 (身心障礙組)
    自我教導策略(self-instructional strategy)是由Meichenbaum 根據Luria 的「私人語言(private speech)」理論,於1977年結合認知和行為..
  • 自治條例 自治規則 自治法規 委辦規則 0 by 公職◆法學
    主題:地方自治法規之種類及位階     各級地方自治團體得就其自治事項或法律及上級法規之授權,可自行制定自治法規。 自治法規一制定之機關不同可分為以下兩種..
12小潔自認為數學能力一級棒,然而要考取數學資優班卻還有一段距離,她為此感到焦慮不安。根據Rogers的理論,小潔的焦慮來自下列哪兩者之間的差距?
(A)真實我與社會我
(B)真實我與理想我
(C)客觀我與理想我
(D)客觀我與社會我

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
h5n2dog61002 小六下 (2017/06/13)     57    
Rogers認為自我就是我們對自己的經驗★★。...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
2F
jan810131 國三上 (2017/09/16)     10    

自我一致與自我和諧 (self-c...



(內容隱藏中)
查看隱藏文字
3F
4F
Fighting! 大二下 (2018/04/10)     2    
Rogers提出自我概念理論:社會我、理想我、現實我(實際我) 社會我:他人對自己的看法 現實我:對自己從現實中看到自己的看法 理想我:希望自己是什麼樣的人的看法
佛洛依德(S. Freud)認為每一個人都同時具有三個「我」,請依「本我:自我:超我」的類比順序選出正確的組合。 ①生物的我:真實的我:道德的我 ②生物的我:道德的我:真實的我 ③快樂原則:現實原則:完美原則 ④原始的衝動:本我與超我間的調節器:道德的規範 ⑤內在的驅力:原始的衝動:道德的規範
(A)①③④
(B)②③④
(C)①④⑤
(D)②③⑤

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
呂紹昇 高二上 (2011/01/05)     61    
「本我」(完全潛意識)代表慾望,受意識遏抑「自我」(大部分有意識).....看完整詳解
6F
Shirakawa 大一下 (2015/05/05)     0    
同上...看老半天...
7F
必考上 (2015/09/29)     1    
還是看不懂....求解
8F
pole~zero 高二下 (2015/12/07)     15    
①生物的我:真實的我:道德的我      ...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
83.煤的自燃倾向性是煤的一种自然属性,是煤层发生自燃的基本条件。煤的自燃倾向性分为( )三类。
(A)容易自燃、自燃和不易自燃
(B)容易自燃、不易自燃和不自燃
(C)自燃、不易自燃和不自燃
(D)易自燃、不易自燃和不自燃

24.人際互動模型喬哈理窗(Johari Window)中,我們可以透過自我揭露或是尋求回饋,來 擴大哪一部份的自我?
(A)隱藏我;
(B)開放我;
(C)盲目我;
(D)未知我。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Peja 研二上 (2016/07/05)     50    
...觀看完整全文,請先登...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
14F
greenday 高二上 (2017/08/08)     16    

這題答錯...看到答案才感覺這題在考國文,哈哈

自我揭露:隱藏我轉變為開放我;他人回饋:盲目我轉變為開放我

所以「擴大」的是開放我

15F
我愛阿摩,阿摩愛我 (2018/02/07)     1    

4.人際互動模型喬哈理窗(Johari Window)中,我們可以透過自我揭露或是尋求回饋,來 擴大哪一部份的自我? 
(A)隱藏我;
(B)開放我;
(C)盲目我;
(D)未知我。 

解題技巧:最後一題就說二個基本的解題技巧。上面有些題也是通用。雖然聽google說農會風評不是很好。但題目算還好,不算太糟沒意義。算是有啟發性的題目。(對思考上)


如果什麼都不知道的情下三 先假設這四個都相關。隱藏我 開放我; 盲目我;未知我。 

如果有透過自我揭露 那就是 透過自我隱藏。尋求回饋=>斷絕一切。

所以可推出:隱藏我 斷絕一切 自我隱藏。

未知我:沒人能揭露,本身他人都不回饋。

盲目我:他人知道所以揭露,我沒要回饋,但他人一直傳達出來(顯的我如笨蛋,只能跟著 ...


查看完整內容
16F
wouldworld 高三上 (2018/03/10)     2    

A.開放自我(open self):

所有人都看得見的區域,包括自己的行為、態度、感情、動機、想法等訊息。

B.盲目自我(blind self):

自己看不到,他人卻一目瞭然的區域,也就是所謂的盲點,包含一些個人未意識到的習慣或口頭禪,不一定全部是缺點。

C.隱藏自我(hidden self):

對外封閉的區域,這裡的訊息只有自己知道,他人無從得知,像是個人有意隱藏的祕密或想法。

D.未知自我(unknown self):

這個區域誰都看不到,例如個人未曾覺察的潛能,或壓抑下來的記憶、經驗等,通常在愈年輕的人身上,這個區域的範圍愈大。

28. 船往東北航行時,船上的橫向相連軟鐵會造成磁羅經的何方向自差?
(A) 東自差
(B) 西自差
(C) 無自差
(D) 北自差

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案