關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我概念 自尊

  • 認為家人太嘮叨 自尊受傷大爆發 20 by 黃詩涵
    自由時報 – 2013年6月17日 上午6:10 相關內容 看相片 認為家人..
  • 行政學易錯概念整理 323 by 無暱稱
    行政學易錯概念整理   【行政概念】 民主行政:重疊職權權威割裂多元..
  • 冠軍綠概念館 辦學生體驗活動 11 by 阿E
    作者: 黃台中 | 中時電子報 – 2013年8月22日 上午5:30   工商..
  • 這些政治學概念沒學會,別上考場(重新附PDF解答) 1277 by Ming Chang C
    第二部份 基本概念   權威(Authority)   公民社會(Civil Society)  ..
  • 美富豪提先進概念 超級迴路 7 by 林岑岑
    旺報【記者郭玫君╱綜合報導】 速度比飛機快上數倍的陸上交通工具,這個概念並不陌生,美國加州億萬富..
  • ROGERS自尊與自我概念 0 by 教甄◆特殊教育專業
    自尊與自我概念 在二十世紀初,心理學者拒絕接受此一概念,在二十世紀中葉,因受人本主義心理學家的努力才再度被接受。Carl Rogers (羅吉斯)認為在個人思想和經驗中最重要的部份是對\&q..
  • 自尊v.s.自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    在二十世紀初,心理學者拒絕接受此一概念,在二十世紀中葉,因受人本主義心理學家的努力才再度被接受。Carl Rogers (羅吉斯)認為在個人思想和經驗中最重要的部份是對"我"的..
  • 自我概念發展 7 by 教甄◆幼教專業試題
    自我概念(Self-concept)在個人成長中扮演非常重要的角色。1951年人本心理學大師羅傑斯(Carl Rogers)提出「自我概念」,Shavelson & Marsh(1986)..
  • 青少年自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    從過去的研究中發現,青少年自我概念的發展是一動態之過程,非直線性的 發展。本研究除了驗證青少年自我概念此一發展特徵之外,並將從貫時性研究資 料的建構中,觀察青少年從國中階段到高中階段自我概..
  • 自我概念 4 by 教育心理學
    威廉·詹姆斯(William James)用Self(自我)來表示自我概念,而且這種做法也沿襲至今。詹姆斯於189O年把自我區分為作為經驗客體的我(me)和作為環境中主動行動者的我(..
在「服裝搭配」的課程裡,下列哪項目標與新課程理念相悖?
(A)建立學生良好的自我概念
(B)尊重多元的服裝價值觀
(C)設計活動票選最佳身材,鼓勵學生傚法
(D)提供修飾個人缺點的技巧
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
9.根據教育心理學研究,關於自我概念與自尊的描述,下列何者比較適當?
(A)自尊在青少年階段沒有性別差異
(B)自我概念與自尊會隨年齡增加而逐漸上升
(C)自我概念是指對自我的評價而產生的情感反應
(D)同樣能力的學生在普通班比在資優班有更高的能力自尊
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2011/05/25 11:32)
整理: 【解】(A)女孩比男孩擁有較低的自尊。 (B)當兒童進入國小高年級、國中及青春期開始時所擁有的自尊是最低的。隨著年齡的增長,更加了解自己幾兩重,所以自我概念會逐漸往下修正。 (C)自我概念:是指個人對自己的看法,亦即個體在成長歷程中逐漸理解.....觀看完整全文,請先登入
21F
麗雯 國二上 (2015/03/06 18:27)
應該說 自我概念是個人對自己的看法,不過是透過自己的成長過程,理解自己是怎樣的人,以及在別人眼中又是怎樣的人。
所以還要透過別人對自己的評價
自我評價是自己也可以大約等於自尊
應該是在這樣吧...不知道有沒有更懂的人~可以解釋一下?
22F
麗雯 國二上 (2015/03/07 16:42)
剛剛看書看到的定義~
自尊:一個人對自身價值的評估,是自我概念中評價的部分。
自我概念:個體對於自己本身的形象及有關人格特質,整合性知覺與態度。
Rogers自我概念形成階段:自我認同→自我評價(≒自尊)→自我理想

所以自我概念的形成因素有自己觀察、別人回饋、文化價值,不只自我評價產生的反應而已。
不知道這樣有沒有幫助到…
23F
Ziv 國一下 (2016/02/18 15:21)
(D)在資優班的自尊心比較低
原因在於,「反正別人都那麼強,我怎麼贏得過呢?」因為身旁的人都太強了
45.下列何者是適當的幼稚園健康領域的課程目標?
(A)建立正向的自我概念;
(B)養成尊重生命、珍惜資源的態度;
(C)重視生活安全,加強自我保護能力;
(D)培養運動的興趣和習慣;
(E)以上皆非。
編輯私有筆記
答案:A,B,C,D
難度:非常困難
最佳解!
邱花花 高二上 (2010/04/26 14:37)
官方公布答案.....觀看完整全文,請先登入
3F
阿摩 大三上 (2012/04/28 13:24)
原本答案為A,修改為D
4F
陳奕瑄 大一上 (2014/06/03 21:37)
官方公布答案:ABCD皆可
5F
阿摩 大三上 (2014/06/09 20:39)
原本答案為D,修改為A,B,C,D
24. 下列有關幼兒人格發展的敘述,何者不正確?
(A) 幼兒自我概念的發展,主要來自周圍的人如何看他
(B) 高自尊幼兒的母親常常獎勵與尊重幼兒意見
(C) 幼兒期是人格發展形成期,以自我概念為核心
(D) 嬰兒期是人格發展關鍵期,一出生時就有人格
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


低自尊、低自我概念、低自信與低學習動機屬於身心障礙學生的
(A)原級障礙
(B)次級障礙
(C)附加缺陷
(D)累積缺陷
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Tiger Chen 高三上 (2010/06/20 18:48)
原級障礙:又稱主要障礙。 衍生障礙:又稱次級障礙,乃是指其原級障礙所衍生出來之其他障礙 附加缺陷:因長期的心理挫折及傷害,而造成了消極的自我概念,並導致人格心理的問題。   以AD.....觀看完整全文,請先登入
1F
周佩如 高一下 (2010/06/17 22:33)

這一題有人可以答一下嗎?
3F
Velvet Blanc 高一上 (2012/06/28 11:33)
(D) 累積缺陷假說(Cumulative-deficient hypothesis )
主要是指貧窮環境的影響,貧窮的環境會抑制認知能力的成長,這種抑制的效果會隨時間而累積,影響越嚴重。兒童期和青少年時期智商的穩定性方面來看其智商是會改變的,而累積缺陷假說(Cumulative-deficient hypothesis )認為智商也是會改變的