關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我發展

  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 重點整理-青少年發展與輔導精要-黃德祥ch1-3 374 by 張亮亮
    Ch 1 青少年的意義與導論 青少年的意義與特質 青少年的意義 青年期(adolesc..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 114 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 讀者來稿:公辦民營學校在台灣發展之我見-發展與辦學困境 17 by Mark Sun
    一直想寫「公辦民營學校在台灣之我見系列」文章,分享我在公辦民營學校擔任9年志工以來,深刻的感動與無..
  • 自己整理的青少年發展輔導筆記(適合教檢)~Word檔,共16頁 4083 by 若云
    參考書是艾育,和橘色的青少年發展與輔導精要(黃德祥的)。 喔有些感覺有點廢話的東西就不爽寫了((..
  • 符號互動論-米德Meadの自我發展理論 57 by 教甄◆教育專業科目
      符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡..
  • 自我發展階段 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    盧文格(Jane Loevinger)的自我發展階段 1.前社會階段(presocial stage):在這過程中,孩子形成了一個不同於外在世界的自我。在很長的時間裡,他們求助於「我向思考」..
  • 自我發展、生活經營、社會參與、保護自我與環境 0 by 教甄◆課程與教學
    @font-face { font-family: "新細明體"; }@font-face { font-family: "標楷體"; }p.MsoNorm..
  • 替代性創傷 來自建構者自我發展理論(constructist self development theory, CSDT) 1 by 教育行政學
    關於試題:學校老師依過去擔任學生時的印象,來回應目前任教班級家長對教師的要求,致與現在的家長期望落差過大導致雙方衝突,這樣的溝通上是碰到那一類障礙?(A)參照架構上的障礙(B)語意上的障礙(C)地..
  • 存在主義-獨立自我的發展 9 by 教育哲學
    這題不用爭,有圖為證,明明白白就是存在主義,哪本書說到理想主義在了解人生過程的全貌,"人生過程"是形而下的內容,理想主義是關注形而上的先天理性吧!況且如果存在主義認同物競天擇,..
139.艾裡克森人生全程按危機性質不同分八個時期,其將各時期的自我發展,都採用
(A)兩極對方
(B)正極方向發展
(C)負極方向發展不同時期的發展危機
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
黃雨璇 高三上 (2010/02/22 20:32)
例如第一期  年齡0-1      信任      V.S       不信任        前者為發展順利的.....看完整詳解
6F
Hsueh Hsueh 大一上 (2012/04/12 02:40)
恩壓~ 本來要選A的說~~~~
7F
EEEE 高三下 (2012/04/12 07:53)
沒關係啦~ ^___^          這裡常說~ 錯在阿摩對在考場~  不要被這題給打倒惹~~~
8F
黃曉倩 國二下 (2012/06/24 21:42)

看不太懂題目~~不過後來看樓上的解釋就懂啦~~

18.下列對青少年自我發展的陳述何者正確? (甲)青少年人格發展的核心是自我發展(乙)青少年自我發展的結果與其環境互動無關 (丙)青少年自我發展基本上是一種分化及統整的過程 (丁)青少年自我發展的危機會造成適應上的問題
(A)乙丙
(B)甲乙丁
(C)甲丙丁
(D)甲乙丙丁
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
1F
要對自己有信心! 國二上 (2016/01/20 15:49)
乙刪掉,答案就剩C了XD

75. 下列何者不屬於人本心理學的教育見解?
(A)學習是學生個人知覺改變的歷程
(B)學生是教育活動的中心
(C)學習是學生面對刺激必然的反應
(D)教育應注重學生的個別差異及自我發展。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Jean Lin 高一下 (2011/03/02 10:57)
"不屬於" .....看完整詳解
9F
Heng-hua Kuan 高二下 (2014/09/22 14:39)
(C)是標準的行為學是標準的行為學派,人本強調的是一切發自內心,不用刺激反應。這是我的理解。
10F
要加油 高一上 (2015/07/21 17:18)
Why? (a) 選項不是認知學派嗎?

有個考古題是這樣的
[96金門國小]
人本心理學的興起,提供心理學研究的新方向,其所開拓的新的研究領域是:
A)刺激與反應的連結
B)知覺與領域在學習歷程中的作用
C)自我生長與充實
D)行為的預測與控制
答案為(C)選項

誰能幫忙解釋一下這兩題的差別 和選項中錯誤的地方呢
11F
正式老師 國三下 (2016/01/11 15:30)
學習是學生面對刺激必然的反應 :行為學派
12.隨著第二性徵的變化與認知的多元,青少年性別角色行為更為分化。下列哪一性別角色較能增進自我發展與實現?
(A)男性化
(B)女性化
(C)兩性化
(D)中性化
編輯私有筆記
答案:C,D
難度:非常困難
最佳解!
無暱稱 (2009/05/30 13:17)
兩性化類型者的自尊、受社會喜好度均佳,顯示出一個“剛柔並濟”的人,由於兼具男性化特質及女性化特質,因此可隨情境不同而表現出適切的行為,突破傳.....觀看完整全文,請先登入
22F
沈爭貞 高二上 (2015/01/22 16:59)
+1
23F
摩檸Morning 大三上 (2015/02/09 15:01)
原本答案為C,修改為C,D
24F
摩檸Morning 大三上 (2015/02/09 15:01)
原本題目:

12.隨著第二性徵的變化與認知的多元,青少年性別角色行為更為分化。下列哪一性別角色較能增進自我發展與實現? (A)男性化 (B)女性化 (C)兩性化

修改成為

12.隨著第二性徵的變化與認知的多元,青少年性別角色行為更為分化。下列哪一性別角色較能增進自我發展與實現? (A)男性化 (B)女性化 (C)兩性化(D)中性化
14.下列何者與資優學生後設認知(meta-cognition)的發展結果最有關?
(A)自我發展
(B)自我接受
(C)自我監控
(D)自我探索
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Sugar Chiang 國二下 (2012/03/05 15:23)
自我監控需要知道自己做的對或不對,才能夠達到監控的目.....觀看完整全文,請先登入
3F
Julia Chiu 高三下 (2012/05/27 23:51)
請問其他三個 和特敎較有關的部份又是什麼?
自我發展&自我探索 真的傻傻分不清...
4F
蓓蓓 高三下 (2012/12/03 21:31)

自我探索呢?資優生不是強調自我探索嗎?