關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我管理教學策略

  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 35 by Reui Fen Huang
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 移民署與開南大學策略聯盟 10 by 王紘筠
      移民署與開南大學策略聯盟 -字 +字 自立晚報..
  • 智能障礙學生體育教學策略 30 by Reui Fen Huang
    夏淑琴(2000)曾整理三項教學策略,以作為教師教學時參考:1. Gagne的訊息處理:強調知識的..
  • 教學原理--重點整理 1096 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教學-課程筆記 311 by Sing Peng
    教學 / 課程  班級常規包含規則和程序  影響教師教學的六大因素為:教師、學生、方法、..
  • 自我管理 10 by 教甄◆身心障礙組
    自 我 管 理 ( s e l f - m a n a g e me n t )係 指 個 人 經 由 內 在 認 知 的 改 變 ,而 影 響 自 己 控 制 和 維 持 外 在 行 為 的 過..
  • 學習障礙之教學策略 0 by 教甄◆特殊教育專業
    學習障礙的教學策略在為學習障礙學生進行教學時,可視學生個別的需要,配合下列常見的學習策略來引導學生學習,將可大大提高其學習的成效,茲將相關文獻整理簡述如下(朱經明,2000;周台傑,2000;胡永..
  • 學習障礙教常用教學策略 47 by 教甄◆身心障礙組
    常被學習障礙教育工作者使用的策略: 一、能力訓練方式:如「視知覺訓練」 二、多重感官方式:如「傅娜的VAKT方法」 三、直接教學:教師主導、充分練習與複習、教學時間的充分運用、強調診斷與補救..
  • 第一節 從教學策略看教學效能(摘要筆記) 0 by 教甄◆教育專業科目
    第一節 從教學策略看教學效能 ²  教學策略:是教師教學時採用得一切教學方法 ²  教學效能:指教學後學生學習結果符合教學目標的程度 &s..
  • 第一節 從教學策略看教學效能(摘要筆記) 0 by 教甄◆教育專業科目
    第一節 從教學策略看教學效能 ²  教學策略:是教師教學時採用得一切教學方法 ²  教學效能:指教學後學生學習結果符合教學目標的程度 &s..
46. 王乙在課堂上經常出現不專注、衝動的特質,因此課業與人際表現均不佳。老師想運用自我管理(self-management)策略協助王乙學習控制自己的行為,每當他們所使用的電子計時器響起提示音時,王乙便自問「我有專心嗎?」「寫作業時,我的左手有好好放在桌面上嗎?」請問,這樣的自問行為是屬於以下哪種類別?
(A)自我明示
(B)設定目標
(C)自我監控
(D)自我增強
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
32. 溪水國小三年前就已經在高年級推動閱讀策略教學,新年度開始,校本課程的目標是培養數位世代中的新素養, 下列四個選項中的教學活動,哪一個最有可能是他們新增加的課程?
(A)評估訊息來源的可靠性
(B)評估作者的寫作意圖
(C)自我提問教學策略
(D)解決複雜問題的能力
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李美蓉 高三下 (2014/08/30 16:53)
各國的媒體教育已經論證多年,逐漸發展出在中小學實施融入課程的「媒體教育」、高中階段獨立開設的「媒體研究」(media studies)、「媒體批評」(media criticism)的正式課程;其他衍生性學習活動,也從學校教育推廣到社會終身教育,目的在培養公民的「媒體素養」,而這正是所謂的「媒體素養教育」,教育對象的主體是全體公民,教育目標的主軸在於培養全民具備思辨與產製資訊的能力,以成為形塑國家與社區文化品味的媒體公民。肆、台灣的媒體教育媒體教育的終極願景,在於透過媒體素養教育的機制,強化全民對媒體的釋放與賦權,建立「健康媒體社區」(Healthy Media Community)。媒體素養教育是一種優質公民的教育,目的是要造就在民主社會中,對無所不在的資訊,具有主體意志、獨立思考的公民。這種教育的目標是要培養人民兩種能力:釋放(liberating)和賦權(empo.....看完整詳解
5F
日青*已考上*謝謝阿摩!好運分摩友! 大一上 (2016/03/03 17:20)
就是要培養媒體識讀的能力吧?
這不是高中公民嗎X"D
6F
Maple Hung 國二上 (2016/03/05 01:45)
完全被「推動閱讀策略教學(因而選B)」給騙了!QAQ
7F
beerQIUshark 小三上 (2016/05/07 09:54)
感覺沒有被解答!完全最想不到是答案a...
52.面對情緒障礙學生,以下何者非有效教學策略?
(A)尊重支持學生在危機中的感覺
(B)提高對學生學習成就之期待
(C)利用自我管理教導自我負責
(D)利用正增強增加正確行為
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
江承儒 高三下 (2010/07/04 23:29)
提高學習成就期待有可能造.....觀看完整全文,請先登入
1F
Lawrence Ho 小六下 (2010/06/24 22:36)
為什麼 可以解答一下嗎?
對於情緒障礙學生,以下何者不是有效的教學策略?
(A)提高對學生學習成就之期待
(B)尊重支持學生在危機中的感覺
(C)利用自我管理教導自我負責
(D)利用正增強增加正確行為
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
林義勝 國三下 (2013/07/11 10:20)
情障已經是一般輔導介入無效,不需再給予.....觀看完整全文,請先登入
2F
小王子(104.7上榜) 高一下 (2015/01/28 12:50)
提高期待,你想讓他更緊張嗎?
某教師先調查帅兒在帅兒園一天的作息,再將學習目標 嵌入適當的例行作息中執行,並運用以帅兒為主導且具 功能性的自然情境教學策略。這是何種教學方法的應用
(A)結構化教學
(B)多感官教學
(C)多層次教學
(D)活動本位教學
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
最棒的老師! 高三上 (2013/02/05 18:18)
按照作息去設計課程=活動本位
2F
Huang Shi-ping 高二下 (2013/03/27 08:43)
功能性的自然情境教學策略~關鍵