關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我統整 vs.失望

  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 33 by Reui Fen Huang
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 「我要我的鋼鐵人!」 小粉絲見到小勞勃道尼失望大哭 9 by 黃詩涵
    ETtoday – 2013年6月14日 上午10:13 影劇中心/綜合報導 「這不是..
  • 男欲自焚引注意:希望總統出來面對 2 by 你爸
    聯合報╱記者王冠仁╱即時報導】 2014.03.25 05:39 pm   今天早..
  • 自我統合 56 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    自我統合一詞最早出現在Erikson的心理社會發展階段,為青年期的主要發展任務。若發展良好則為「自我統合」反之,發展不佳則為「角色混洧」。 自我統合的定義:個體嘗試把自己有關的多個層面統..
  • 自我調整學習 4 by 教甄◆教育專業科目
    操作制約:巴夫洛夫 古典制約:史肯納 自我調整學習:自我調整學習的概念首由Bandura(1977)提出,Schunk(1989)追隨 之,其自我調整學習(self-regula..
  • 自我調整 19 by 教育心理學
    這是99年東大附小考題 自 我 調 整 是 一 種 涉 及 個 人 的 (認 知 、 情 緒 )、 行 為 的 及 情 境 的 多 向度活 動 (Lindner,1993;Boekaerts,1..
  • 馬西亞提-自我統合論 9 by 教育心理學
    馬西亞提自我統合論 他觀察大學生後得到的結論...有4類:定向型、未定型、迷失型、早閉型 馬西亞(J .Marcia)(1980)延續Erikson的理論,用危機(crisis)及投入..
  • 馬西亞的自我統合的兩種類型 0 by 教甄◆身心障礙組
    馬西亞(J .Marcia)(1980)延續Erikson的理論,用危機(crisis)及投入(commitment)兩個要素, 提出自我統合的兩種類型四種狀態:(兩類為:決定者 及 未決定..
16 下列有關艾瑞克森(Erikson)的發展階段敘述,何者錯誤?
(A) 2-4 歲幼兒期特色是信任 vs.不信任
(B) 8-12 歲學齡期特色是勤勉 vs.自卑
(C) 23-35 歲青年期特色是親密 vs.疏離
(D) 50 歲至死亡特色是自我統整 vs.失望
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
黃怡雯 國三上 (2016/06/11 22:32)
2~4歲幼兒期特色是"自主/害羞與懷疑"
31.以
(E)rikson的社會心理發展階段看,國中年齡階段的學生是介於哪一個階段?
(A)自主自發vs.愧疚退縮
(B)勤奮努力vs.自卑自貶
(C)自我統整vs.角色混淆
(D)友愛親密vs.孤獨疏離。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
9. 以Erikson 的社會心理發展階段看,國中年齡階段的學生是介於哪一個階段?
(A) 自主自發vs. 愧疚退縮
(B)勤奮努力vs. 自卑自貶
(C)自我統整 vs. 角色 混淆
(D)友愛親密 vs. 孤獨疏離
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
87.根據艾瑞克森(Erikson)的看法,個體在青少年時期會經歷哪個心理社會發展階段?
(A)精力充沛vs.頹廢遲滯
(B)友愛親密vs.孤獨疏離
(C)自我統整vs.角色錯亂
(D)自動自發vs.退縮內疚
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常簡單
46. 依據艾利克森(Erickson)心理社會發展階段理論, 國中學生階段最可能出現何種心理危機?
(A)自我統整vs.角色混淆
(B)自主性vs.羞怯懷疑
(C)自動自發vs.罪惡感
(D)信任vs.不信任
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
1F
馬自達 小六上 (2010/07/13 22:38)

出生至一歲半

信任感/不信任感

社會支持

一歲半到三歲

自主性/自我懷疑,羞恥

建立獨立性

三至六歲

進取性/罪惡感

自我照顧的形成

六至十二歲

勤奮/自卑

學會與文化有關的技藝

十二至十八歲

認同感/認同感混淆

界定自我

青年期

親密感 / 孤立感

人際關係的建立

中年期

生產 / 停滯

照顧人

老年期

統合 / 絕望

自我實現