關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我設限

  • 求職不自我設限 在多元天空展翅高飛 11 by 奧古斯丁
    4月號(443期)Career職場情報誌 台北晶華酒店行銷公關部協理蔡惠茹,大學畢業時和很多外文..
  • 性平融入數理 女性學習不設限 14 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月19日 上午12:15   【記..
  • 大學校長對高等教育的憂心:限制過度、評鑑失靈、自我封閉 40 by Ben Chang
      專訪世新校長賴鼎銘:大學校長對高等教育的憂心 【記者廖雲章專訪】「我夢..
  • 何謂『自閉症的自我刺激的行為』?其處遇方式? 96 by Reui Fen Huang
    自我刺激的行為型態: 指自閉兒在生活空檔時,表現某種重覆的相同的動作,以滿足感官需求,例如晃頭、..
  • 髮色圍巾設限 金甌學生 怒批管太多 16 by Weikin Li
    -字 +字 自由時報 – 2012年11月2..
  • Deciand Ryan(1985)自我決定理論 5 by 教甄◆體育專業
    關於試題:3. 個人主要是透過興趣、能力以及達到自我設定目標之慾望,所引起其行為動 機稱之為 (A)外在管理(external regulation) (B)投入管理(introjected re..
  • 後設認知 自我概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    後設認知是一種個人反省自我認知過程、成果和自我調適的能力,也即是個人對自己認知歷程的認知。簡單的說,是知道自己在做什麼,為什麼要這樣做的相關知識;具體的說,就是經由認知思維從事求知活動時,自己既能..
  • 自我導向學習模式 8 by 教甄◆資賦優異組
    ★Treffinger提倡的自我導向學習模式(Self-directed Learning Model), 為學生提供了漸進的訓練模式,讓他們能循序漸進地從他人引導的過程,邁向自我導向的自學..
  • 自我分化 0 by 教檢(教師檢定)◆青少年發展與輔導
    「自我分化」意指個人之理智與情緒功能的分離; 個體自我分化的程度反映了一個人區分理智與情感歷程的能力,個人分化的程度愈大,愈能抵抗家庭情緒活動的打擊;若一個人的自我分化程度較低,則可能無法區..
  • 自我實現需求 0 by 公職◆行政學
    自我實現需求 自我實現需求的目標是自我實現,或是發揮潛能。達到自我實現境界的人,接受自己也接受他人。解決問題能力增強,自覺性提高,善於獨立處事,要求不受打擾地獨處。要滿足這種盡量發揮自己才能..
8下列《論語》中的文句,解釋正確的是:①1 學而不思則罔,思而不學則殆:意指學思並重② 巧言令色:意指善於逢迎 ③舉一隅不以三隅反:意指自我設限 ④ 近者說,遠者來:意指天下歸附⑤ 朝聞道,夕死可矣:意指返歸極樂⑥ 君子之過也,如日月之食焉:意指君子食無求飽 
(A) ①②⑤ 
(B) ③⑤⑥ 
(C) ① ② ④
(D) ③④⑥
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Annie Lin 高一下 (2010/08/17 22:56)
3舉一隅不以三隅反:如果不能舉一反三  4近者說,遠者來:比喻使近者悅服,遠者歸附 5朝聞道,夕死可矣:說明正道之可貴!「若是在早上能聽聞道德的真理,就算在傍晚.....觀看完整全文,請先登入
4F
Tobey Yung 國三下 (2011/06/20 21:58)
朝聞道,夕死可矣  若是在早上能聽聞道德的真理,就算在傍晚就要死去也是無所謂啊
5F
Huang-Che Lin 高一上 (2012/02/28 16:48)
君子之過也,如日月之食焉:君子的過錯,好比日蝕月蝕一樣。
6F
米蟲 高二上 (2014/10/28 20:06)

【原文】

子貢曰:「君子之過也,如日月之食(1)焉。過也,人皆見之;更(2)也,人皆仰(3)之。」(《論語・子張第十九》)

【註釋】

(1)食:同「蝕」。
(2)更:改也。
(3)仰:仰望。

【語譯】

子貢說:「君子的過錯,好比日蝕月蝕一樣。他犯的錯,人們都看得見;他改正過錯,人們都仰望着他。」

28、下列《論語》中的文句,解釋正確的是:1 學而不思則罔,思而不學則殆:意指學思並重2 巧言令色:意指善於逢迎 3舉一隅不以三隅反:意指自我設限 4 近者說,遠者來:意指天下歸附5 朝聞道,夕死可矣:意指返歸極樂6 君子之過也,如日月之食焉:意指君子食無求飽
(A)125
(B)356
(C)124
(D)346
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
3F
華生 小二下 (2014/06/30 10:54)

3.先秦·孔子《論語·述而》:“舉一隅,不以三隅反,則不復也。”從一件事情類推而知道其它許多事情。比喻善於學習,能夠由此及彼。

5.《周易》上的解釋:朝和夕是對應的。可以理解為:明白了道理,把以前不明白道理所做的事改掉。如果聞到就要死了,那麼就沒人去聞道了。

4F
最後階段 高一下 (2014/06/30 17:21)
謝謝
5F
洋子 大一上 (2016/02/29 10:44)
5.平舖直敘之解釋:「早上聽到了人生的大道,就算晚上死去,也值得了。」形容對真理或某種信仰追求的迫切。
下列各文句解釋,完全正確的選項是:
(A)君子無所爭,必也射乎:君子沒有競爭的機會,一定要學會射箭 
(B)逝者如斯夫,不舍晝夜:過世的人如此之多,不分白天或夜晚 
(C)君子食無求飽,居無求安:君子既吃不飽,也沒地方可住
(D)君子不器:君子不會自我設限在固定的功能之中
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Jean Yeh 高三下 (2012/06/05 19:52)
(A)君子無所爭必也射乎有德行的人與人無爭有的話也只有在比賽射箭的時候。(B)逝者如斯夫不舍晝夜時間.....觀看完整全文,請先登入
4F
真凡羽 小三下 (2012/08/18 21:38)
<君子食無求飽,居無求安:君子既吃不飽,也沒地方可住>這符合現代阿!

5F
林蒯 高三下 (2013/05/21 15:26)
如果每題都這麼幽默就好
6F
Hsiao Hui Chang 高二上 (2013/12/04 08:36)
已分享XD

33 某運動員在面臨重大比賽之前,很擔心萬一表現不好,別人會認為是因為他的能力欠佳。若根據自我設限(self-handicapping)的概念,他最可能會採取下列何種做法?
(A)先去貶低其他參賽者
(B)採取團體練習模式,與其他參賽者榮辱與共
(C)特別延長練習時間,加倍努力
(D)採用一種未曾有人使用過的訓練方式
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
ao45g0h06 小一下 (2016/04/23 01:36)
?
24 下列對於文化與自我的觀察之敘述,何者正確?
(A)集體主義文化比個人主義文化的人較不會自我設限
(B)集體主義文化比個人主義文化的人較會自我彰顯
(C)個人主義文化比集體主義文化的人較會自我監測
(D)個人主義文化比集體主義文化的人較注重團體目標
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
1F
吳明陽 小三上 (2015/03/05 20:48)
 個人主義指的是一種鬆散的社會結構,而集體主義則是一種緊密的社會結構。重視個人主義的文化傾向於強調個人權利與自由,非常鬆散地結成社會關係網,並極大關註自尊。對本人的職業和個人酬勞尤為重視。集體主義者灰色團隊並推崇成員之間的和諧。個人感情服從團隊整體利益,因此較不會有個人設限說"不"

2F
Sally Lin 小二上 (2016/01/28 12:09)
c為什麼不行呢
3F
ReiRei 國二上 (2016/02/09 21:10)
自我設限 (self-handicapped): 在已經知道會失敗的前提下 , 創造出一個真正會導致失敗的藉口 。