關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自我調整

  • 自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SRSD) 34 by Reui Fen Huang
    自我調整寫作策略(self-regulated strategy development,簡稱SR..
  • 研究所學費大學自訂 無調整計畫 6 by Pei Pei Pei
    反教育商品化聯盟不滿研究所學雜費由各校自訂,到教育部抗議,由教育部高教司專委接下陳情書。教育部表..
  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 快狠準!5分鐘自我介紹法 157 by Tina Tu
    CHEERS 更新日期:2011-06-08 記者:文/吳永佳 職涯3階段,策略大不同 ..
  • 快狠準! 5分鐘自我介紹法 114 by Chloe Philo
    隨著年資身分的變化,面試自我介紹要有不同的強調重點,搭配5分鐘時間切割與話術大作戰,建立良好第一..
  • 自我調整學習 4 by 教甄◆教育專業科目
    操作制約:巴夫洛夫 古典制約:史肯納 自我調整學習:自我調整學習的概念首由Bandura(1977)提出,Schunk(1989)追隨 之,其自我調整學習(self-regula..
  • 自我調整 19 by 教育心理學
    這是99年東大附小考題 自 我 調 整 是 一 種 涉 及 個 人 的 (認 知 、 情 緒 )、 行 為 的 及 情 境 的 多 向度活 動 (Lindner,1993;Boekaerts,1..
  • 葛塞爾(Gesell)的動作技能發展原則: (1)個別化成熟原則:每一個體具有與生俱來的本能與潛能,發展出特定的動作型態,以及成為一個具知識性與統整性的個體。 (2)發展方向原則:發展是按照『頭尾定律』及『近遠定律』的方向為原則。 (3)相互交織原則:動作發展在不成熟與成熟的發展歷程之間是以螺旋交織的方式呈現。如:精細動作的發展(粗動作不斷分化→統整→再分化→特殊化→再統整)後而形成;剛會行走的嬰兒往往倒退步至爬行,稍假時日,會放棄爬行而以行走來移動身體。 (4)自我調節變動原則:發展會因應個別身體時鐘與 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    http://law.moj.gov.tw/Law/LawSearchResult.aspx?p=A&t=A1A2E1F1&k1=%E5%9F%BA%E6%9C%AC%E8%A..
  • 完形治療-自我覺察 30 by 教甄◆諮商輔導專業
    完形治療學派認為個體有自我調整的功能,個體若能充份覺察,必然改變;也就是,覺察本身即具有治療的效果。 那麼自我覺察是什麼呢? Simkin在1970年曾對『覺察』做了以下的說明:「完形..
  • 後設認知 自我概念 0 by 教甄◆教育專業科目
    後設認知是一種個人反省自我認知過程、成果和自我調適的能力,也即是個人對自己認知歷程的認知。簡單的說,是知道自己在做什麼,為什麼要這樣做的相關知識;具體的說,就是經由認知思維從事求知活動時,自己既能..
28.下列那一個名詞代表後設認知(metacognition)的關鍵因素或過程?
(A)自我調整
(B)分散學習
(C)記憶
(D)概念學習。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/10/13 20:20)
後設認知或譯為元認知(Metacognition), 這個名詞由Swartz及Perkins發明及定義。[1]即"cognition about cognition", "knowing about knowing", 簡言之.....看完整詳解
5F
江雯 國二上 (2012/03/08 15:09)
後設認知知識是指個人對自己所學知識的明確了解,個人不但了解自己所學知識的性質與內容,而且也知道知識中所蘊含 的意義及原理原則。求知活動能達到此一地步,就是理解。至於後設認知技能是指求知活動中個人對自己行動適當監控的心理歷程,換言之,後設認知技能是認知後 的實踐,是知之後自認確實能行。顯然,後設認知所指的是個人對自己的之”知之與否的知”(張春興,2000)。
參考http://mail.nhu.edu.tw/~society/e-j/40/40-09.htm
6F
P 小五下 (2016/02/10 22:09)
(B)分散學習
就我的理解,分散學習是學習時採用「刺激-間隔休息-刺激-間隔休息」,以增進提取線索的學習策略。
參考資料:http://chinese.classroom-aid.com/2012/09/spaced-learning.html/
7F
Tomoko Yeh 高一下 (2016/03/12 16:09)
後設認知:對自己認知的認知,能調節、評價和監控自己思考的能力
22.有關皮亞傑「發生認識論」的論述何者為真?
(A)equilibration,平衡的過程,也就是一種認知與外在抗衡,以維持認知結構靜止不變的歷程
(B)assimilation,同化作用,也就是心靈用既有的認知結構,以將新經驗合理化
(C)accommodation,調整作用,也就是心靈對於新經驗做了些許調整,以和既有認知結構相調和
(D)adaptation,適應,指的是心智發展當中不斷自我調整的過程,不包括同化作用
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
陳奕樺 國一下 (2010/01/30 23:53)
不是考英文單字吧,英文的後面就是中文了 a不是要「維持不變」,而是希望達到「平衡」的狀態.....看完整詳解
12F
施文益 高二下 (2012/08/24 11:22)
+1
13F
張雋青 高二上 (2012/09/20 10:40)


A錯在(靜止不變)

C錯在心靈對於(新)經驗做些許調整

D錯在不包括『同化作用』。適應=同化+調適

14F
黃 泰益 高三下 (2013/04/23 22:08)
有關皮亞傑「發生認識論」的論述何者為真?(B)assimilation,同化作用,也就是心靈用既有的認知結構,以將新經驗合理化
8. 班級表揚模範生,就社會學習論的觀點來看,可以為其他學生提供:
(A)自我增強的機會
(B)替代增強的機會
(C)自我調整(self-regulation)的機會
(D)延宕滿足的機會。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Pei-Ju Liu 國一上 (2011/03/06 23:00)
楷模行為的結果:  (1) 替代性增強--受社會環境影響(外在增強)   (2) 自我增強--自律(內.....看完整詳解
5F
Sling Huang 國一下 (2011/04/11 20:09)

社會學習論又稱為替代學習
6F
Keyin Yao 高二上 (2011/10/06 21:55)

眼花><

7F
吳建緯 高二上 (2012/06/08 09:55)
+.+b
14.( )艾里克森(Erikson)認為個體進入青少年期後,基於身心發展與社會需求必須把兒童期以來的認同形象加以選擇與 重整,並進一步尋求自我,這種整合過程是為:
(A)自我統合 
(B)自我效能 
(C)自我概念 
(D)自我調整
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
Cindy Hsieh 高一上 (2010/07/02 21:18)
這句話引自 陳奎熹(民88)。教育社會學研究。台北:師大書苑。其實就是考ego identity 常見的翻譯是「自我統合」只是陳奎熹翻譯成自我認證網路資料: http.....看完整詳解
22F
Mac Liang 國三下 (2016/09/26 11:13)
「認」同 一 「整」合→認證(整)
23F
高三上 (2016/11/10 12:41)

建議把(A)選項自我認證更改為自我統合,或者加上原文ego identity

24F
阿摩 大三上 (2016/11/10 15:10)
原本題目:

14.( )艾里克森(Erikson)認為個體進入青少年期後,基於身心發展與社會需求必須把兒童期以來的認同形象加以選擇與 重整,並進一步尋求自我,這種整合過程是為: (A)自我認證 (B)自我效能 (C)自我概念 (D)自我調整

修改成為

14.( )艾里克森(Erikson)認為個體進入青少年期後,基於身心發展與社會需求必須把兒童期以來的認同形象加以選擇與 重整,並進一步尋求自我,這種整合過程是為: (A)自我統合 (B)自我效能 (C)自我概念 (D)自我調整
53.大勇在月考時數學得分48分,經過教師課後補救教學,二星期後補考數學得分 68分,進步20分,教師給予大勇補救教學的協助,這是以下哪一種概念的運用?
(A)鷹架作用
(B)前導組織
(C)自我調整
(D)近側發展區
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
李昱顯 高一下 (2011/02/21 11:38)
如果強調的是那進步的〝20分〞→近側發展區→教指導之後可進步的空間(ZONE),強調的是那.....看完整詳解
6F
Song Hua Wu 小六下 (2011/02/21 20:25)
但因為協助才會進步那20分...所以協助的過程不是也屬於近側發展區的要素之一?!
7F
白勝安 高三下 (2014/05/18 20:00)
從這段話看得出他強調哪個部份嗎....