關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自殺意念

  • 青春不叛逆!運動能改善自殺念頭 16 by 黃詩涵
    國內青少年自殺問題日益嚴重,不容輕忽!醫師表示,青少年若有人際關係的困難,容易形成具有自殺的念頭與..
  • 學生自殺行為的問題處理 30 by Reui Fen Huang
    (一)原因 生活太無聊,但一般觀察較難與人相處及建立關係的個體,自殺危機機會較高, 企圖自殺..
  • 小學生自殺 陸媒籲教育改革 18 by 邱俊博
      小學生自殺 陸媒籲教育改革 -字 +字 中央社..
  • 投書-自殺免責書 教育失溫 7 by Mark Sun
    大陸東莞理工學院城市學院5000多名新生報到,踏入校園的第一件事,就是與校方簽訂《學生管理與學生自..
  • 潑糞生被退學 離家揚言自殺 14 by 釋塵
      〔自由時報記者邱紹雯、劉慶侯、吳岳修/台北報導〕台北市私立強恕高中曾姓、..
  • 自殺意念評估 21 by 專技高考◆諮商與心理治療實務(包括專業倫理)
    四個連續時間架構分別為: 1.目前的自殺意念和行為:   當他呈現立即性的自殺意念時,揭開具體計畫的內容,用以引導我們了解是否需要危機處理的介入,或者專業心理衛生人士也可決定會談的頻率與等..
  • 自殺相關理論- 精神分析 V.S. 社會學 2 by 心理健康與變態心理學(原心理衛生)
    B選項錯誤地方應為理論者,「當個體喪失所愛,將憤怒攻擊內攝,情緒強度夠時就會自殺之理論」,為Freud提出的死亡本能之概念。自殺的成因可以按照多個面向去解釋,說明如下: 一、心理學的理論觀點:心..
  • 自我意識 3 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    自我意識形成的前提條件是認識,主體把自己從客體中區分出來,分清我與物,我與非的關系。其產生和發展大體經過:把自己與自身的動作區分開來是自我意識的最初表現;把自己的名字看作自己的信號是自我意識產生的..
  • 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 1 by 教甄◆教育基本概念
    簡單整理一下 涂爾幹對於自殺這件事分成三個種類 :一.利己型自殺,二.利他型自殺,三.脫序型自殺。 一.利己型自殺:利己型自殺的人,一般來說就是自我意識較強的人,也因為較少牽絆他的社會活動的社..
  • 青少年自我概念 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    從過去的研究中發現,青少年自我概念的發展是一動態之過程,非直線性的 發展。本研究除了驗證青少年自我概念此一發展特徵之外,並將從貫時性研究資 料的建構中,觀察青少年從國中階段到高中階段自我概..
20.根據教育部一項委託台大流行病學研究所的報告發現,國內青少年的憂鬱症狀況值 得社會重視。請問以下有關敘述何者為正確?
(A)與西方國家青少年的憂鬱症罹 患比率相當
(B)青少年重憂鬱症的學生比例超過30%
(C)男生罹患憂鬱症的人 數比女生多
(D)有自殺意念者低於1%。
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
無暱稱 (2009/07/10 20:47)
在美國,兒童憂鬱症盛行率約4.7%,到了中學生則上升至20.8%。 歐美國家中15%的憂鬱青少年會有自殺意念,5%會有自殺行為。 2002年在國內的大規模研究發現: (1)約有15-20%的.....看完整詳解
13F
李柏油 大一下 (2012/05/11 16:45)


又錯了....錯了三遍以上...一直進不了長期記憶...

14F
盧天才 大一下 (2012/05/21 20:41)

國內青少年 與西方國家青少年的憂鬱症罹患比率相當
15F
李柏油 大一下 (2012/09/08 07:43)

wrong....again

關於認知治療法的「BDI處理」,何者為非?
(A)蘇格拉底式的對話,擬定活動程序表
(B)有自殺意念的當事人,治療師提供發展替代選擇
(C)協助當事人處理壓力,與其討論,讓其了解他自己如何誇大其困難
(D)對於痛苦情緒的當事人,可用洪水法來治療
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
林鮪魚 國一上 (2010/02/28 22:37)
◎Beck憂鬱量表BDI有21種徵狀和態度。◎處理:1.採蘇格拉底式問題探索                2.建立活動日程表,先完成容易的工作,做一點事比什麼都不做好                3.當有自殺念頭,揭發矛盾情緒,提出替代性選擇,將問題減到可控制的程度。               .....看完整詳解
6F
教檢加油 高一上 (2015/02/25 17:27)
  6.注重問題解決,避免Cl誇大問題與壓力。
7F
吳逢霖 國二下 (2015/03/04 16:49)
何者...為非!!!!
8F
Wang Kuei Lin 高二下 (2015/03/06 13:51)
認知治療法~
15. 下列何者不是諮商保密的例外情況?
(A)學生受到家長暴力對待
(B)學生有自殺意念,但無具體計畫
(C)學生計畫和他人談判很可能相互鬥毆
(D)學生在父母不知 情的狀況下懷孕。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
鐘巧兒 國三下 (2012/04/22 01:03)

這題為什麼事B呢?
2F
鐘巧兒 國三下 (2012/04/22 01:10)
2.3.3. 保密的特殊情況:

保密是諮商師工作的基本原則,但在以下的情況下則是涉及保密的特殊情況:
a 隱私權為當事人所有,當事人有權親身或透過法律代表而決定放棄。
b.保密的例外:在涉及有緊急的危險性,危及當事人或其他第三者。
c.諮商師負有預警責任時。(參看2.3.2)
d. 法律的規定。
e.當事人有致命危險的傳染疾病等。
f. 評估當事人有自殺危險時。
g. 當事人涉及刑案時等。  

 

 

不過還是覺得B很怪

3F
Szu Hsuan Wu 高二上 (2012/05/11 10:51)
很多考題 好像都抓著沒有具體計畫這點!
81. 對於久病厭世、有自殺意念的案主,其照顧內容下列何者正確?
(A)勿讓其獨處
(B)經常探視及提供心理支援
(C)檢查及移去案主身邊的危險物品
(D)以上皆是。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
答案:A
難度:簡單
1F
Chi Chi 大二上 (2016/04/28 19:43)
何謂貝克無望感量表    -有高手可以解惑嘛....