關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自民國92年立法院通過公民投票法之後,人民即有權用直接投票的方式,參與公共事務的..

  • 立法院三讀通過環境教育法 開創我國環保新紀元 有可能會考 要修習四小時(每年) 這篇沉下去了~希望有更多人看到!! 35 by 楊四一
    上至馬總統 下至一般學生 請注意:性別平等融入相關活動 是"每學期四小時&qu..
  • 立委:12年國教法案通過看配套 15 by 哈小詩
    【台灣醒報記者黃雅娟台北報導】教育部信誓旦旦要103年12年國教就會上路,不過抽不抽籤、怎麼考試、..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 708 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 三等戶政類科改考科 試院通過 34 by 黃詩涵
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 配合少子化及人口老化的問題,人口政策為現階動要議題。內政部戶政..
  • 行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 18 by Maggie Ko
    行政院通過陸生納健保! 每月保費749元 1800人受惠 NOWnews &nd..
  • 巴雷特(Barrett)統合成員需要與組織目標的方式 2 by 教育行政學
    巴雷特(Barrett)提出統合成員需要與組織目標的方式 交易和社會化兩種模式較強調組織目標的重要性,要個人遷就組織目標。 適應模式則強調組織目標的訂定應先考慮成員的因素,比較人性化。..
  • 自然觀察法進行的方式 5 by 教育法規
    自然觀察法進行的方式,可分為無結構的觀察及有結構的觀察兩種。無結構的觀察又可以分為非參與式及參與式兩種。   有結構的觀察是指事前嚴格地界定研究問題,是指事前嚴格地界定研究問題,依照一定的步驟與項..
  • 政治參與的方式 0 by 公職◆行政學
    政治參與的主要方式   (一)投票 人們很少會相信投票能使政治產生重大的改變。他們之中很多是基於公民的責任意識、或共同的社會規範意識 而去投票,並且常以自已..
  • 身障生學習調整的方式 30 by 教甄◆身心障礙組
    (一)學習內容的調整原則和作法:身心障礙學生學習普通教育課程,部分教材內容宜加以簡化並減量或將內容的材料分解成幾個部份,並降低其學習內容的難度,甚至將部份較難的內容以省略或替代的方式實施。 ..
  • 哈伯瑪斯的溝通行動理論以「邁向理性的社會」為最終理想。 所以現代社會中的公民的培育應該特別重視參與公共事務理性論辯能力的培養。 0 by 公職◆行政學
    87.依照哈伯瑪斯(J. Habermas)的溝通行動理論,現代社會中的公民的培育應該特別重視哪一種能力的培養? (A)道德判斷力  (B)認識社會發展能力  (C)參與..
4 臺灣地區與大陸地區人民關係條例中「大陸地區」之定義,下列何者為是?
(A)指臺灣地區以外之中華民國領土
(B)指臺灣、港澳地區以外之中華民國領土
(C)指港澳、金馬地區以外之中華民國領土
(D)以上皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
吃得苦中苦,方為人上人 國三下 (2016/11/24 03:02)
臺灣地區與大陸地區人民關係條例第2條本條..

(內容隱藏中,隱藏文字有 65 字 )
查看隱藏文字
41.根据《民事诉讼法》的规定,下列法院中,对因保险合同纠纷引起的诉讼有管辖权的有( )。
(A)标的物所在地法院
(B)被告住所地法院
(C)合同签订地法院
(D)合同履行地法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,B
難度:適中
30 下列何者日期以前之查封、假扣押、假處分登記,土地所有權人得申請塗銷登記,經登記機關公告三個月,期滿無人異議者,塗銷之。
(A)中華民國三十三年十月二十四日以前
(B)中華民國三十四年十月二十四日以前
(C)中華民國三十五年十月二十四日以前
(D)中華民國三十六年十月二十四日以前
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Jing Chen 高三上 (2012/12/31 14:04)
地籍清理條例 第 30 條          

中華民國三十四年十月二十四日以前查封假扣押假處分登記,土地所有權人得申請塗銷登記,經登記機關公告三個月,期滿無人異議者,塗
銷之。
前項公告期間異議之處理,準用第九條規定辦理。
因第一項塗銷登記致債權人受有損害者,由土地所有權人負損害賠償責任。

54,合同中没有约定管辖法院,合同履行过程追发生纠纷,原告可以选择的管辖法院有( )。
(A)被告所在地法院
(B)合同签订地法院
(C)合同履行地法院
(D)原告所在地法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中
54,合同中没有约定管辖法院,合同履行过程追发生纠纷,原告可以选择的管辖法院有( )。
(A)、被告所在地法院
(B)、合同签订地法院
(C)、合同履行地法院
(D)、原告所在地法院
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C
難度:適中