關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自然情境觀察

  • 總體行銷環境可區分為六類。其中若探討種族結構、教育結構、職業結構… … 等,稱為: (A)自然環境 (B)人口統計環境 (C)經濟環境 (D)科技環境 53 by a00000tall
    人口統計:依人口多寡、密度、度齡、性別、種族、職業...等,稱之為人口統計。
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 16 by S.
        優活健康網 – 2013年2月27日 下..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 21 by Shin-Rung LI
    (優活健康網記者廖詠琦/綜合報導)我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小..
  • 孩子傷不得?過度保護恐致孩童學不會觀察環境危機 18 by Lisa Weng
    我的小孩傷不得?近日有媒體報導台南一所國小因為洗手台防撞條破損,導致學童跌倒撞傷的意外事件,家長..
  • 身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索挑戰」、「表達溝通」、「仁愛合作」、「獨立自主」、「文化實踐」 *根據課程目標編擬課程計畫,選擇適宜的教材,實施統整課程。 *配合統整課程計畫,規劃動態的學習情境,在其中多元的學習活動經驗可以展開。 *重視幼兒的自由遊戲及在遊戲中學習的價值,提供幼兒能在其中自主地產生探索、操弄與學習的遊戲活動。 *嘗試建構學習社群,以分齡混齡或融合教育的方式進行,在協同合作溝通中,延展幼兒的學習。 *教保人員在課程進行中根據目標扮演多 633 by LV Roxanne
    身體動作領域 語文領域 認知領域 社會領域 情緒領域 美感領域 五大核心價值:「探索..
  • 自然環境語言教學法 0 by 教甄◆特殊教育專業
    自然環境教學法(milieu teaching)是一種語言教學法,利用自然的環境,讓照料者教導小孩子一般環境中的語言。 其使用的策略有四種: (1)仿說程序(model procedure) ..
  • 情境評量 0 by 教甄◆課程與教學
    情境評量 (一)情境評量是指在一個真實或模擬性的工作情境中,評估者可以操弄工作情境的因素(如:工作要求、督導的性質與數量等),有系統的觀察個案的工作相關能力及行為。情境評量適用的場所包括:1..
  • 參與觀察 9 by 教甄◆教育研究法
    將觀察法分類的向度很多元,包括觀察者的角色、觀察的情境、以及觀察的焦點是否結構化等等。以下先就觀察者的角色來分類,Ray Gold 依據參與程度將觀察者角色分為四種(引自林封良,2005)︰ ..
  • 人造資本.人力資本.社會資本.自然資本 0 by 公民
    關於試題:在工作場所中,同事之間彼此信任、互相合作,願意分享智慧與經驗,產生資源互換的效益,使產品品質提 高,獲得消費者認同。請問這樣的狀況稱之為該公司存在著良好的: (A)人造資本(B)人力資本..
  • 教師觀察紀錄時,偏差行為 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    1.比馬龍效應:個人對自己(或別人對自己)所預期者而後驗證之, 自驗預言經美國心理學家羅森陶(R. Rosenthal)在小學教學上予以驗證,故亦稱為羅氏效應、羅森陶效應(Rosenthal ef..
安士渥斯(Ainsworth)用什麼方式來研究嬰兒依附關係的發展?
(A)需求測驗
(B)陌生情境
(C)安全情境
(D)自然情境觀察
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2012/02/02 14:57)
安士渥斯的陌生情境測驗1973年,愛因斯沃斯採用陌生情境(strange situation)測驗,從嬰兒和母親的研究中界定了親子關係的三種基本類型:1、安全型關係(securely.....觀看完整全文,請先登入
2F
王寶 高一下 (2012/03/08 16:29)

安全依附型-->媽媽離開會吵鬧哭泣,陌生人也安慰不了,媽回來時又眉開眼笑

不安全依附-->

1.矛盾抗拒型:媽離開時也哭,回來了也哭

2.逃避型:媽離開時無動於衷,回來時也不予理會

安士渥斯(Ainsworth)用什麼方式來研究嬰兒依附關係的發展?
(A)需求測驗
(B)陌生情境
(C)安全情境
(D)自然情境觀察
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Yan-Ru Chen 國一下 (2012/08/20 12:37)
可以從孩子面對分離焦慮情境的反應分析出四種依附類型:安全型:到一陌生環境會因媽媽在而放心探索,當媽媽離開後會覺得疑惑、不安、傷心、警覺,但當媽媽回到身邊時便會放下心中大石並給予媽媽有親密互動(如:擁抱)。此類型孩子是日常生活中最常見的,約佔 65%。 逃避型:這一型的孩子,跟媽媽之間的關係較疏遠,當媽媽帶孩子進入小房間時,孩子可以自己玩樂,出去時僅少少不開心或無太大反應,媽媽回到房間時也不太會主動去親近 ,即使單獨一人在房間時會稍有不安,但只要有人(陌生人)進入房間也安然無事,好像身邊的對象是不是媽媽都沒關係,這類型孩子約佔 20%。 抗拒型:抗拒型孩子可能一反孩子「好奇」常態,會焦慮地.....看完整詳解
2F
Hsuan-Ning Chang 國二上 (2012/04/03 20:40)
著名兒童心理學家Mary Ainsworth和同事發展了一種研究孩子和撫養者之間感情依戀的方法,這一方法目前已成為這一領域的標準程式。不少人認為這是研究兒童社會性和情感發展的最有力的實驗。 

Ainsworth基於人類最基本的情緒——害怕——設計了她的實驗。當嬰兒對撫養者產生依戀6個月後,會在下面這兩個容易複製的情境中感到害怕。

  1. 陌生人焦慮:6個月之後,嬰兒往往會開始害怕陌生人。當撫養者不在場的時候尤其如此。
  2. 分離抗議:大概與此同時,也是6個月的時候,當撫養者離開時嬰兒也會開始感到沮喪。

    為了研究嬰兒和撫養者之間如何互動,Ainsworth設計了一系列互動性實驗,來測試嬰兒在陌生人焦慮和分離焦慮情境下的反應。

3F
Chun Chiu 高一上 (2012/04/04 16:44)

收到,感謝妳。


 

安士渥斯(Ainsworth)用什麼方式來研究嬰兒依附關係的發展?
(A) 安全情境  
(B) 自然情境觀察  
(C) 陌生情境  
(D) 需求測驗  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


33.安士渥斯(Ainsworth)用什麼方式來研究嬰兒依附關係的發展?
(A) 安全情境  
(B) 自然情境觀察  
(C) 陌生情境  
(D) 需求測驗  
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


14 有關非系統式觀察法(unsystematic observation)的敘述,下列何者錯誤?
(A)所觀察到的資料較難提供強而有力的知識基礎
(B)所觀察到的資料可以協助研究人員形成研究假設,並嘗試加以驗證
(C)是以隨意或無事先計畫方式進行觀察
(D)屬於自然情境觀察法(naturalistic observation)中的一種
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案