關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考
司法特考地方特考外交特考
民航特考海巡特考社福特考
稅務特考警察特考鐵路特考
關務特考升官等考試原住民特考
國安局特考移民署特考調查局特考
警察升官等退除役特考一般警察特考
國際經濟商務身心障礙特考軍官轉任考試
專利商標審查(已廢止)
就業考試
地政公路局博物館
清潔隊中鋁招考中鋼招考
台北捷運台船招考外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考農會招考郵局招考
銀行招考中央印製廠中央造幣廠
台積電招考國稅局招考港務局招考
環保局招考阿里山鐵路中油僱員招考
中華電信招考台灣菸酒招考台糖工員招考
台電僱員招考經濟部國營聯招農田水利會招考
台北自來水事業處台電身心障礙招考預備軍、士官考試
台水(自來水)評價人員
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTIC3TQC
CAMSJAVAPVQC
TBSA棒球adwords
監理所驗光師DTL 國旅
F-STEP認證保健食品健康管理
國際禮儀奧林匹亞工程品質
微析科技日文檢定英文檢定
遊程規劃金融證照電子商務
CWT全民中檢業餘無線電牙周病專科
計程車登記iPAS能力鑑定TOPIK韓文檢定
EEC企業電子化兒科專科醫師內科專科醫師
專任運動教練機器人工程師自動化工程師
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車技術士技能檢定營造業工地主任
病歷資訊管理師行政院環保證照台灣公共衛生學會
台灣長期照顧學會ABACUS 航空電腦訂位Tims台灣行銷學學會
ITCE 國際貿易大會考Mixcraft數位成音認證台灣醫學資訊檢定考
機場空側駕駛許可證自來水事業技術人員ITE 資訊專業人員鑑定
高階/調查與研究分析師中華緊急救護技術員(EMT)專技人員(考選部、航海)
MTA微軟專業應用技術認證急診加護護理師能力鑑定遊艇與動力小船駕駛執照
TMCA台灣行銷傳播專業認證CVCDA中華商務職能發展協會中華民國商業職業教育學會
升學考試
EMBA國中國小
高中在職專班學力鑑定
私醫聯招警專考試高職(五專)
學士後中醫學士後西醫轉學考(插大)
中央警察大學警專甄試警大研究所(碩士)
數位內容設計創意班
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自由主義是一套以追求自由

  • 一棟以上非自住屋 財部擬課囤房稅 39 by Akash Wu
    【聯合報╱記者羅兩莎、林上祚/台北報導】   2013.10.29 04:04 am ..
  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 383 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 學者:女性主義變身資本主義女僕 103 by Akash Wu
    【記者李威撰整理報導】任教於美國紐約新社會研究學院(New School for Social R..
  • (優活健康網記者杜宇喬/綜合報導)10歲的張小弟經常偷錢,從小二起就不斷地被父親責打,然而,他卻一直不知道自己的行為不對,張小弟的父親因對妻子家暴而離婚,離婚後3名姊弟交由父親照料,但由於收入不穩定,經濟困頓造成其沉重壓力,常以酗酒來宣洩,喝醉酒更到處鬧事,街訪鄰居對他總是避之唯恐不及,對孩子的管教更是以嚴重責打的方式對待,幸好張小弟的姊姊及時尋求協助,避免更嚴重的悲劇發生! 141 by Pei Pei Pei
    大陸中心/綜合報導 浙江寧波華天小學一名五年級老師,給學生的寒假作文題目是《歷史亂套了》,..
  • 跑PTT國考版 貫徹一本書主義 132 by Eric Li
    跑PTT國考版 貫徹一本書主義 【聯合報╱本報記者 曹以會】   2013.0..
  • 自由主義 1 by 高中(學測,指考)◆公民與社會
      自由主義(Liberalism)是一種意識形態、哲學,以自由作為主要政治價值的一系列思想流派的集合。[1]其特色為追求發展、相信人類善良本性、以及擁護個人自治權,此外亦主張..
  • 自由主義VS.新自由主義 6 by 經濟學
    自由主義 是一種意識形態、哲學,以自由作為主要政治價值的一系列思想流派的集合。更廣泛的,自由主義追求保護個人思想自由的社會、以法律限制政府對權力的運用、保障自由貿易的觀念、支持私人企業的市場經濟..
  • 新自由主義 2 by 教甄◆教育社會學
    在教育政策上,柴契爾夫人執政之後,採行新自由主義的教育政策。新自由主義的概念包括:選擇的自由、市場力量、競爭提昇品質。新自由主義與傳統自由主義不同的是,傳統自由主義論者以個人為基調,認為個人有免於..
  • 自然主義謬誤 1 by 教育哲學
    自然主義謬誤一詞是由英國哲學家喬治.愛德華.摩爾(George Edward Moore)在12世紀初期提出的,但蘇格蘭哲學家大衛.休謨(David Hume)卻更早提出此觀點。自然主義謬誤是從「..
  • 新保守主義VS新自由主義 11 by 教甄◆教育社會學
    新保守主義是政治動向及運動的一種,以海耶克為思想大宗,新保守主義活躍年代為1980年代-2000年代。主要主張有民間力量、政府不干預、自由競爭。在1960年代的美國開始出現,並於1970年代成型,..
39.自由主義是一套以追求自由做為主要政治價值的思想和信仰體系,有關自由主義的基本主張,下列何者正確? 
(A)重視集體意識 
(B)重視私有財產權 
(C)絕對價值觀 
(D)強調國家中立 
(E)主張憲政法治。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D,E
難度: 適中
最佳解!
大二上 (2019/10/03)
自由主義追求發展、相信人類善良本性、以及擁護個人自治權,此外亦主張放寬及免除政權對個人的控制。追求保護個人思想自由的社會、以法律限制政府對權力的運用、保障自由貿易的觀念、支持私人企業的市.....觀看完整全文,請先登入
二、多選題 (10題 每題3分 共30分 答對一個選項得1/5題分 不倒扣)
【題組】39.自由主義是一套以追求自由做為主要政治價值的思想和信仰體系,有關自由主義的基本主張,下列何者正確? 
(A)重視集體意識 
(B)重視私有財產權 
(C)絕對價值觀 
(D)強調國家中立 
(E)主張憲政法治。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B,D,E
難度: 困難

10
 【站僕】摩檸Morning:請問這題怎麼解?
倒數 22時 ,已有 0 則答案


75.特种作业对人员和周围设施的安全有重大危害,国家对特种作业人员进行严格的培训和考核。下列有关特种作业人员培训和取证的说法,正确的有( )。
(A)由国家统一培训大纲
(B)由各省制定培训大纲
(C)由国家统一考核标准
(D)由国家统一证件
(E)由各省统一证件
5 魏公子牟東行,穰侯送之曰: 「先生將去冉之山東矣,獨無一言以教冉乎?」魏公子牟曰:「微君言之,牟幾忘語君,君知夫官不與勢期,而勢自至乎?勢不與富期,而 富自至乎?富不與貴期,而貴自至乎?貴不與驕期,而驕自至乎?驕不與罪期,而 罪自至乎?罪不與死期,而死自至乎?」穰侯曰:「善!敬受明教。」(《 說苑》) 
 依據上文,下列敘述最正確的是:
(A)穰侯遠行時給魏公子一番臨別贈言
(B)魏公子闡述為官的升遷歷程與風險
(C)魏公子提醒富貴之後容易驕慢招禍
(D)穰侯對魏公子的好意勸諫表示心領
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度: 適中
最佳解!
crleader314 大一上 (2020/10/01)
魏公子牟:魏國人魏牟,中山國的王子穰侯:魏冉,秦國政治家官位會自動帶來權勢,權勢自動.....看完整詳解
1F
小六下 (2020/09/28)
「君知夫官不與勢期,而勢自至乎?勢不與富...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
19.閱讀下文,那一個選項敘述最為正確? 魏公子牟東行,穰侯送之曰:「先生將去冉之山東矣,獨無一言以教冉乎?」魏公子牟 曰:「微君言之,牟幾忘語君,君知夫官不與勢期,而勢自至乎?勢不與富期,而富自 至乎?富不與貴期,而貴自至乎?貴不與驕期,而驕自至乎?驕不與罪期,而罪自至乎? 罪不與死期,而死自至乎?」穰侯曰:「善!敬受明教。」(《說苑》)
(A)魏公子提醒富貴之後容易驕慢招禍
(B)魏公子闡述為官的升遷歷程與風險
(C)穰侯遠行時給魏公子一番臨別贈言
(D)穰侯對魏公子的好意勸諫表示心領
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度: 適中
最佳解!
廖透抽 大一上 (2021/03/17)
魏公子牟東行,穰侯前來送別說,先生將離我而去了,難道連一句教誨我的話都沒有嗎?公子牟說,您若不提,我差點忘了。您知道嗎?官居高位,不必預期權勢,權勢自然而來;有了權勢,不必預期財富,財富自然而來;有.....觀看完整全文,請先登入