週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自由工作法

  • 自由聯想法(free association) 30 by Reui Fen Huan
    這是屬於心理分析或心理動力學派最基本的方法,以完全自由的方式說出所聯想到的事, 不管是合理或不合理..
  • 工作兩年存十萬 善心女子捐助盲校 15 by Allen Lai
      台中市私立惠明盲校現有一百多名視障或多重障礙學生,因為學生大多是弱勢家庭,因此,學生都是免學..
  • 先工作再入學 台科大保留2年學籍 18 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者陳怡靜/台北報導〕高職生讀台科大,可先工作後求學!台灣科技大學行政會議決議,學生保留..
  • 先工作再入學 台科大保留2年學籍 15 by Mark Sun
    高職生讀台科大,可先工作後求學!台灣科技大學行政會議決議,學生保留學籍年限延長為二年,今年新生可先..
  • 102年第二次專技高考醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試、特考聽力師、牙體技術人員考試、102年專技高考法醫師、語言治療師、聽力師、牙體技術師考試自4月16日起至4月25日止受理網路報名 136 by Clarence Ting
      102年第二次專門職業及技術人員高等考試醫師中醫師考試分試考試、中醫師、營養師、心理師、護理..
  • 免於匱乏的自由=工作權 0 by 公民
    (C)關於試題:68 下列何者較能直接促進「免於匱乏的自由」?(A)訴訟權 (B)自由權 (C)工作權 (D)創制權   免於匱乏的自由: 受益權(經濟上)中的工作權&nbs..
  • 工作評價的方法 0 by 人事行政學
    工作評價的方法 1.排列法   排列法,也稱簡單排列法、序列法、部門重要次序法,是由工作評價人員對各個崗位工作的重要性做出判斷,並根據崗位工作相對價值的大小按升值或降值順序排列,來..
  • 工作日誌法 0 by 公職◆行政學
    工作日誌法使員工藉機偷懶,降低自我工作要求,致使沒績效 http://wiki.mbalib.com/zh-tw/%E7%8E%B0%E5%9C%BA%E5%B7%A5%E4%BD%..
  • 自由法學其「意義」、「時代背景」及「主張」 0 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    ~精修  : 什麼是「自由法學」?其「意義」、「時代背景」以及「主張」 為何? 一、「自由法學」的「意義」與「時代背景」: 所謂「自由法學」,是因 愛爾裡希(Eugen Ehrl..
  • 人民營業自由(釋字第514號) 25 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    遊戲場業規則對允未滿18歲人進入者撤銷許可規定違憲?  人民營業之自由為憲法上工作權及財產權所保障。有關營業許可之條件,營業應遵守之義務及違反義務應受之制裁,依憲法第二十三條規定,..
九二一大地震發生後,政府為了迅速執行救災、防疫等工作,依法就特定區域實施管制,限制一般民眾進入災區觀光、旅遊,受災戶遷村等。此種限制人民自由的作法主要是根據憲法第23條對於基本權利限制之條件的那一項?
(A)防止妨礙他人自由
(B)避免緊急危難
(C)維持社會秩序
(D)增進公共利益

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
GRACE 大二上 (2017/08/13)     4    

名  稱:中華民國憲法 

公布日期:民國 36 年 01 月 01 日

第 23 條  

以上各條列舉之自由權利,除為防止妨礙他人自由、避免緊急危難、維持社會秩序,或增進公共利益所必要者外,不得以法律限制之。

31 九二一大地震發生後,政府為了迅速執行救災、防疫等工作,依法就特定區域實施管制,限制一般民眾進入災區觀光、旅遊,受災戶遷村等。此種限制人民自由的作法主要是根據憲法第23條對於基本權利限制之條件的那一項?
(A)防止妨礙他人自由
(B)避免緊急危難
(C)維持社會秩序
(D)增進公共利益

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2F
Lina Rain L 大一上 (2015/12/21)     0    
災難 颱風
3F
Monte Hong 國三下 (2016/05/30)     0    
「九二一大地震發生後」不是發生災難了?為何還要「避免緊急危難」?重建階段應該是「維持社會秩序」吧?
4F
GRACE 大二上 (2016/11/15)     2    
地震過後,有些災區建物搖搖欲墜,為了避免...


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
31. 憲法保障人民有自由工作的權利,但國家禁止不具醫師資格者從事醫療業務,而即使具有醫師資格,仍須取得主管機關發給的執照始得執業,其主要目的何在? 
(A)提升醫學倫理,減少醫生和病患的糾紛 
(B)藉由行政管制,保障全體人民的權益 
(C)順應世界潮流,有助加入世界衛生組織 
(D)配合醫學教育,確保醫學系學生的就業。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4時 ,已有 0 則答案


2. 德國學者彼德生(Peter Petersen,1884~1952)教授創設耶拿實驗計劃(Jena-Plan),至今已成為重要且著名的教育改革實驗。下列何者為耶拿學校的四項教育重點:
(A) 談話、遊戲、自由工作和慶典活動
(B) 閱讀、遊戲、精神活動和法治生活
(C) 語言、運動、繪畫和音樂
(D) 運動、閱讀、親近自然和藝文活動

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:困難
最佳解!
李侑軒 高二上 (2016/05/30)     13    
學校生活的改革 彼德生認為學校教育脫離兒童生活,因此將學校生活重新劃分為四種生活型態:說話、遊戲、工作、慶典。他認為這樣的學校生活型態,才是真正學習之家(Haus des Lernens)。 (一)「說話」( das Gespräch): 「說話」為社交或教學的最基本形式,但彼德生也警告只有「說話」可能造成的無意義,不過他仍鼓勵老師和學生說話。為了有助於「說話」的學校生活型態,教室裡的所有椅子都是以圓環狀排列的 (二)「遊戲」(das Spiel): 彼德生認為,孩童必須能在學校當中以自然的方式學習。透過遊戲的方式,發展出課程、下課和校外活動間的交互關係。學校必須接受和發展學生遊戲的需要及其能.....觀看完整全文,請先登入
1F
抹抹-我考上了!! 高三下 (2016/05/25)     9    

耶拿制度: 

指老式學制的改革。


Petersen集中了「社區生活」的概念; 


學校根源於地方社區,而不是一個被隔绝的機關; 父母是在建立這些鏈接的特别重要關鍵者。 學校提供學生舒適和空間安排的Lebensraum (居住的空間),以便學生發現、學會刺激他們各自的發展水平在使其發現和務實學會成為可能。 


環境根據孩子的需要改變,包括那些與特別需要。如:在書桌或牆壁上的街道畫沒有看作為故意破壞; 寧可作為「可能更加有生產力或創造性的表示的方法」。 


Jenaplan教育概念包括: 

1.教學情況:提供學生透過自我發現學會他們的自治權;

 

2.四個基礎教育形式:   

    a.交談(在圈子,即學校環境中)   

    b.戲劇(角色戲劇和即興創作) ...


查看完整內容
主張寫作是一種習得的技巧,亦需要思考歷程,且可經由系統化教學而學會寫作技 巧者,是下列何種教學法?
(A)寫作歷程教學
(B)寫作直接教學
(C)自由寫作法
(D)以上皆非。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Hungjia Chen 高三下 (2017/03/06)     9    
Flower&Hayes所提出的寫作歷程模式,主要包含下列三個層面:(一)寫作環境(the task environment)    係指作者除外的所有事物。包括:寫作題目、刺激線索、讀者對象,以及到目前為止所寫出的文章等。(二)作者的長期記憶(the writer`s long-term memory)    係指作者儲存在長期記憶內有關題目、讀者和寫作計畫的知.....觀看完整全文,請先登入