關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自由貿易區

  • 台紐自由貿易協定 真的快了 10 by Wantin Guo
    中廣新聞網 – 2013年7月4日 下午7:43 我國和新加坡、紐西蘭簽署自由貿易協定的談判進度..
  • 美林:簽FTA落後 重創台灣經濟 自由時報自由時報 – 2013年10月27日 上午6:11 15 by 怪盜基德
    〔自由時報記者羅倩宜/台北報導〕外資美林證券表示,台灣雖與中國簽定ECFA,卻在區域雙邊或多邊自由..
  • 歐巴馬勝 美國參院通過貿易授權法案 16 by it's me
    新頭殼newtalk 2015.05.24 林介平/綜合報導 美國參議院22日以62對37票的投票..
  • 總統:自由化必走 服貿是開端 19 by Wantin Guo
    中央社 – 2013年7月26日 下午5:58   (中央社記者黃名璽台北26日電..
  • 教育納自由經濟示範區 總統:刺激國際交流 12 by Mark Sun
    馬英九總統31日在國家講座暨學術獎頒獎典禮上表示,政府已將教育創新納入自由經濟示範區範圍,希望藉由..
  • 東協自由貿易區 0 by 公民
    ~精修 (一) : 東協加一 中國與東協自由貿易區啟動之區域政經意涵:台灣的因應與思維 宋鎮照(成功大學政治系暨政經所特聘教授兼主任、所長)   中國與東協自由貿..
  • 東協自由貿易區 0 by 公民
    ~精修 (一) : 東協加一 中國與東協自由貿易區啟動之區域政經意涵:台灣的因應與思維 宋鎮照(成功大學政治系暨政經所特聘教授兼主任、所長)   中國與東協自由貿..
  • 自由主義 1 by 高中(學測,指考)◆公民
      自由主義(Liberalism)是一種意識形態、哲學,以自由作為主要政治價值的一系列思想流派的集合。[1]其特色為追求發展、相信人類善良本性、以及擁護個人自治權,此外亦主張..
  • 新保守主義VS新自由主義 11 by 教甄◆教育社會學
    新保守主義是政治動向及運動的一種,以海耶克為思想大宗,新保守主義活躍年代為1980年代-2000年代。主要主張有民間力量、政府不干預、自由競爭。在1960年代的美國開始出現,並於1970年代成型,..
  • 自由主義VS.新自由主義 4 by 教育哲學
    自由主義 是一種意識形態、哲學,以自由作為主要政治價值的一系列思想流派的集合。更廣泛的,自由主義追求保護個人思想自由的社會、以法律限制政府對權力的運用、保障自由貿易的觀念、支持私人企業的..
56.世界銀行2007年的報告指出,2005年全球碳市場總交易市值約100億美元,2006年全球碳市場總交易市值超過300億美元。下列那一區域性組織是目前全球最大碳交易市場?
(A)歐洲聯盟
(B)亞太經合會
(C)東南亞國協
(D)北美自由貿易區

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Eddie Lin 高二下 (2013/07/07)     9    
歐盟國家傳統較支持碳稅,主因為其能源效率較高,課徵碳稅負擔較小。但在美國拒簽京都議定書後,歐盟全力促成目前全球最大碳交易市場。歐盟排放交易體系的實現,並計畫在2012 年後將起降歐陸的各國籍民航機納入排放管制,歐盟反而成為碳交易制度的領先者。
25. 近日新聞不斷報導「東協(ASEAN)加三」未來可能發展成為亞太自由貿易區的構想,請問「東協加三」是指東南亞國家協會的十國加上另外三個國家,此三國不包含:
(A)中國
(B)美國
(C)日本
(D)韓國。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
10.近年來,所有的區域經濟合作都是建立在特惠貿易協定的基礎上,若依 照經濟與政治整合的程度來判斷,下列哪個區域經濟合作組織的經濟與政 治整合度最低?
(A)歐盟(EU)
(B)南方共同市場(MERCOSUR)
(C)北美自由貿易區(NAFTA)
(D)加勒比海共同體(CARICOM) (E)安地斯共同市場(ANCOM)

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
Brice Jiang 國三下 (2014/11/19)     1    
加拿大、美國、墨西哥之中,
墨西哥提供的是 "便宜的勞工" ,和另外兩國明顯不同,
此外,墨國的經濟實力也遠不如美加。
 ( 也因此,生產用的是墨國人力,但利潤卻總是被美國賺走,明明不甘心,但政治上卻又拿美國沒辦法,於是,每次各種國際體育賽事,只要墨西哥對上美國,墨西哥幾乎都會整國爆氣,鬥志超強,講白了,就是補償的心理,墨西哥就是想贏過美國啊啊啊啊啊 )
74.APEC會員國中,哪三個同時也是北美洲自由貿易區的成員?
(A)智利、祕魯、美國
(B)祕魯、美國、加拿大
(C)智利、墨西哥、加拿大
(D)智利、祕魯、加拿大
(E)美國、墨西哥、加拿大。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:E
難度:非常簡單
64. APEC會員體中,那三個同時也是北美自由貿易區的成員?
(A)智利、秘魯、美國
(B)秘魯、美國、加拿大
(C)智利、墨西哥、加拿大
(D)美國、墨西哥、加拿大

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單