關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自變項或依變項

  • 我期待自己也可以變成被羨慕ㄉ人 21 by Annie Ten
    不過要有收穫要怎麼栽
  • 專技考試法 36項修正2項廢除 16 by 吳志羣
    【聯合報╱記者曹以會/台北報導】 考試院院會日前通過廢止兩項專技人員考試規則或辦法,分別是專技特..
  • 周蕙「變臉」讓人驚艷 網友酸:這是誰啊 9 by Akash Wu
    唱歌甜美的周蕙2年沒發片,新造型讓人驚艷,卻有網友說,跟剛出道的造型差太大,是不是跑去整形,還..
  • 學費擬大學自定 目標105年 12 by Mark Sun
    教育部今天表示,近期規劃建立學雜費常態調整機制,目標105年學雜費由大學自訂,但要先完成修大學法等..
  • 教育綜合科目(三回)(附答案) 517 by 馬自達
    教育綜合科目(第一回) (A)1.人性問題(或謂人的本質問題),一直在中國教育史上爭論不休。如..
  • 自變數與依變數 4 by 教甄◆教育專業科目
      X變項 (自變數) Y變項 (依變數) 適用的相關方法 連續變項Interval scale ..
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.  自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有影想另一個變..
  • 研究變項-自變項依變項 8 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 自變項: •是研究者所操弄的變數,也就是研究差異來源之所在。 • 是一種現象或情況改變的原因。 〈研究者操弄的變項 〉 2. 依變項: •則是研究當中被..
  • 鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報告其專業意見;人證,則由證人憑據其感官知覺之親身經歷,陳述其所見所聞之過往事實。前者,係就某特定事物依法陳述其專業意見,以供法院審判之參酌依據,具有可替代性;後者,因係陳述自己親身見聞之過往事實,故無替代性。二者雖同屬人的證據方法,但仍有本質上之差異。而英美法上憑其專業知識、技術等專家資格就待證事項陳述證人意見之 44 by 公職◆刑事訴訟法
    鑑定,係由選任之鑑定人或囑託之鑑定機構,除憑藉其特別知識經驗,就特定物(書)證加以鑑(檢)驗外,並得就無關親身經歷之待鑑事項,僅依憑其特別知識經驗(包括技術、訓練、教育、能力等專業資格)而陳述或報..
  • 自閉症相關事項大要 0 by 教甄◆教育專業科目
    自閉症相關事項大要 在美國大約每一萬名兒童中有4至5位兒童是自閉兒。   自閉症是美國第三大發展性疾病,至少影響50萬人。   ..
34. 清末時,面對外力的大舉入侵,中國有被瓜分的危機,有志人士紛紛呼籲改革,加上清朝自身,使得政治出現了三派勢 力,分別是:守舊派、維新派及革命派。試從下列選項中,挑出屬於守舊派的言論?
(A)能變則全,不變則亡;全變 則強,小變仍亡
(B)變亦變,不變亦變。變而變者,變之權操諸己,可以保國,可以保種,可以保教
(C)天下者,祖 宗之天下也,汝何敢任意妄為
(D)民族革命的緣故,是不甘心滿洲人滅我們的國家,主我們的政,定要撲滅他的政府, 光復我們民族的國家。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
10 依「中國編目規則」,記述一本書有插圖,應置於那一項?
(A)出版項
(B)稽核項
(C)版本項
(D)追尋項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
依據中國編目規則修訂二版的規定,目錄著錄項目不包括下列那一項?
(A)集叢項
(B)附註項
(C)稽核項
(D)追尋項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
依「中國編目規則」,記述一本書有插圖,應置於那一項?
(A)出版項
(B)稽核項
(C)版本項
(D)追尋項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
39 依「中國編目規則」,記述一本書有插圖,應置於那一項?
(A)出版項
(B)稽核項
(C)版本項
(D)追尋項
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單