關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自變項或變項

  • 59分學生變95分 寶中做到 9 by Mark Sun
    老師學會放手,學生開始對學習產生興趣,主動學習,共同成長,從59分變成95分。台東縣寶桑國中獲今年..
  • 台北市溪山國小代理教師甄選-自然科兼系管師 35 by 成成
    臺北市士林區溪山國民小學101學年度第1學期第2次國小代理教師甄選簡章 一、報名資格及條件..
  • 國家考試一律禁止使用公文圈圈申論尺,並自102年公務人員高普考試開始適用 54 by Chienchi Chien
    有關坊間販售之公文圈圈申論尺,國家考試可否使用一事,考選部說明如下:   為求審慎,考選部經開會..
  • 陪伴憂友 6法寶不讓自己也憂鬱 9 by Fang Ya Chang
      陪伴憂友 6法寶不讓自己也憂鬱 http://www.top1health.com/Art..
  • 名醫教自保:這十大危險食品 你少碰 聯合新聞網作者: 記者黃玉芳/台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年10月27日 下午4:08 22 by 怪盜基德
    前三大:花生粉、豆菜類、大魚   食品安全頻頻亮紅燈,讓人防不勝防,新光醫院腎臟科主治醫師江守..
  • 各變項間關係區分(自變項.依變項.調節變項.控制變項.中介變項) 26 by 教育心理學
    各變項間的關係區分 1.  自變項 independent variable 「自變項」的意義是相對於「依變項」的關係而言。當兩個變項之間具有某種關聯,其中一個變項具有影想另一個變..
  • 研究變項-自變項依變項 8 by 教育測驗與評量(統計)
    1. 自變項: •是研究者所操弄的變數,也就是研究差異來源之所在。 • 是一種現象或情況改變的原因。 〈研究者操弄的變項 〉 2. 依變項: •則是研究當中被..
  • 自變數與依變數 4 by 教甄◆教育專業科目
      X變項 (自變數) Y變項 (依變數) 適用的相關方法 連續變項Interval scale ..
  • 自閉症或亞斯伯格症候群相似的特質 6 by 教育心理學
    不論是自閉症或亞斯伯格症候群,他們相似的特質是: 一、社會互動行為出現質與量的障礙: 不能發展出與同齡孩童相稱的同儕關係 缺乏自發性地尋求與她人分享快樂、興趣或成就 不會主..
  • 實驗變項 13 by 教甄◆課程與教學
    ◎自變項:指實驗者所操弄、控制的條件,又稱「實驗變項」、「處理變項」。 ◎依變項:隨著自變項改變而跟著改變的變項。 簡單地說,自變項為【因】,「依變項為【果】。 例如「研究不同教學方..
7.控制自變項以外一切可能影響依變項的其他變項,使其不變或影響達到最少
(A)最大控制原則
(B)最小控制原則---P.7
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
馬自達 高一下 (2010/01/26 15:58)
最大控制原則: 有系統且精確的操弄自變項,並加以定義,使其在依變項顯出其差異。 .....看完整詳解
2F
Ken Lin 高三上 (2013/11/16 22:26)
最小控制原則:是自變項以外一切可能影響依變項的其他變項控制到最少最小的意思嗎?
42 那一種研究是科學研究法中較為精密客觀的方法?(它可以在妥善控制的情境下,探求自變項與依變項的 關係,其結果不僅可說明現象中變項之間的因果關係,還可進一步加以預測和控制行為或現象。)
(A)調查研究
(B)實驗研究
(C)觀察研究
(D)參與研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
32.在一次調查研究中設定自變項為性別,依變項為選讀高中、高職或五專,則自變項和依變項之統計量尺性質為:
(A)自變項和依變項均為名義變項
(B)自變項為名義變項,依變項為等距變項
(C)自變項為等距變項,依變項為名義變項
(D)自變項和依變項皆為等距變項。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/09 14:27)
1. 名義變項:所謂名義變項(nominal variable),是指利用名稱或數值來分辨人、事、物之類別的變項。例如:宗教、血型、教學方法、學生學號,及國家發展程度等都是名義變項。 2. 次序變項:所謂次序變項(ordinal variable),是指可利用數值或名稱來加以排序或賦予等第的變項。次序變項雖具有多少或優劣的次序和方向性,但並不說明多少或優劣之間差異的大小量。例如,前述的操行成績就是一種次序變項,中小學畢業獎項、段考名次都算是次序變項。 3. 等距變項:所謂等距變項(interval var.....觀看完整全文,請先登入
5F
吳建緯 高二上 (2012/05/26 12:10)
-.-+
6F
鳮丁粒 國三下 (2012/06/18 23:07)
請問有人可以根據等比變項跟等距變項舉出例題嗎??
7F
莊曼筠 高二下 (2012/07/19 17:04)
絕對零點的定義
當數值是0的時候,該項特性完全不存在。

例子:
1.溫度為0時,0度還是有溫度,他是比1度冷比-1度熱的溫度,而且可以繼續往下,例如零下xx度
2.身高為0時,0cm是沒有任何長度的,換句話說:0cm就是什麼都沒有,也不能繼續往下計算,例如:沒有-1cm。
3.體重為0時,okg是沒有任何重量的,換句話說:0kg就是什麼都沒有,也不能繼續往下計算,例如:沒有-1kg。
33. 研究者操弄一個或多個自變項,並觀察依變項依隨操弄自變項而發生變化的情形,此類研究是屬於:
(A)相關研究
(B)實驗研究
(C)因果—比較研究
(D)人種誌研究
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
20. 下列有關藥物管理之敘述,何者錯誤?
(A)中央衛生主管機關必要時得公開藥商申請查驗登記之仿單資料
(B)試驗用藥物可供教學醫院進行試驗
(C)製造或輸入之藥物許可證不得擅自變更原登記事項
(D)輸入藥品應標示英文標籤、仿單或包裝,始得買賣、批發、零售
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單
1F
Myersgustavo 國一上 (2016/06/20 19:30)
(D)藥事法第48-1
第三十九條第一項製造、輸入藥品,應標示中文標籤、仿單或包裝,始得買賣、批發、零售。但經中央衛生主管機關認定有窒礙難行者,不在此限