關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:自陳測驗

  • 憲法跟法緒的自由測驗舊題目出現率太高 29 by 無暱稱
    我做憲法跟法學緒論的自由測驗已經幾個月了 但發現25題內 95年以前的題目每次都高達20題左右,..
  • 朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2859 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 4413 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育哲學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 3233 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育心理學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂..
  • 朋友整理之超詳細教育社會學筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測驗,適合準備教檢教甄 2582 by 我一定會考上!!
    朋友整理之超詳細教育綜合筆記~~~五顆星 可免買陳嘉陽,融合陳嘉陽重點整理以及考古題愛下面隨堂測..
  • 人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 2 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    人格測驗依測驗的方法分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的..
  • 智力 性向 人格及成就測驗 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (A)智力測驗---測量受試者智慧的高度以智商(IQ)表示~ 1.普通能力測驗:鑑別一般的學習能力(比西智力量表) 2.特殊能力測驗:鑑別受試者的特殊才能(美術音樂機械) &..
  • 人格測驗依測驗的方法 0 by 教甄◆課程與教學
    分:自陳測驗、情境測驗、投射測驗、評定量表 一、自陳測驗:依據所要測驗的人格特性,編制許多問題要受試者根據個人的感覺或實際狀況回答,根據答案衡量受試者此種特性所表現的程度。記分客觀、方便..
  • 測驗種類 59 by 教育測驗與評量(統計)
    性向測驗           題庫發展組   何謂「性向」?迄今心理學界尚未有共同和明確的定義。根據張氏(張春興)心理學辭典的定義,「性向指個..
  • 紙筆測驗常見試題類型之 比較 55 by 教甄◆教育專業科目
    紙筆測驗常見試題類型之比較 題型 使用時機 優點 限制 選 擇 題 ..
39. 下列何者是以觀察為主的教學評量方法:
(A)檢核表 
(B)概念圖示法 
(C)問卷調查法 
(D)標準化自陳測驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


10. 下列何者是以「觀察」為主的教學評量方法?
(A)情境測驗
(B)檢核表
(C)問卷調查法
(D)標準化自陳測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


49.下列哪一種測驗是勞委會職業訓練所招生時最適合使用的?
(A)投射測驗
(B)興趣測驗
(C)成就測驗
(D)自陳測驗。
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Michelle Lin 國三上 (2012/06/19 14:37)
個人判斷的想法是 招生通常都是自願者,當然要.....看完整詳解
2F
Dong-Jin Wu 高三上 (2012/09/30 11:48)
再報名人鍾看他們的性向是哪方面     再安排   so我選b
3F
黃 泰益 高三下 (2013/03/25 10:30)
下列哪一種測驗是勞委會職業訓練所招生時最適合使用的? (B)興趣測驗
下列哪一種測驗是勞委會職業訓練所招生時最適合使用的?
(A)投射測驗
(B)興趣測驗
(C)成就測驗
(D)自陳測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
10.自陳測驗是屬於哪一項測驗分類?
(A)興趣測驗
(B)人格測驗
(C)性向測驗
(D)成尌測驗
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Ya Chun Dai 高三下 (2013/06/06 22:54)

自陳測驗

主要是透過問卷或自我報告方式進行,藉由受評者的自我回答,來分析受評者的心理特徵、價值觀、態度傾向、職業興趣、同情心、欲望的壓抑、內心衝突、工作動機…等,是人格測驗中,常用的一種自我評定方法。

 

投射測驗

給受測者一系列的模糊刺激或是結構不明確的情況,看受測者會有什麼反映,來判斷受測者的人格特性。

模糊刺激或結構不明確的情況:

問受測者對路邊賣玉蘭花的老阿嬤……,有什麼看法
?

或給一張未上色的圖畫,請受測者完成上色。

或給一個未完成的圖示,請受測者完成圖示。

或講一半故事,請受測者完成接下來的故事。

……等。

進行此法比較專業,施測與解釋上,均須由專業心理人員進行。

http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1611092305381