關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣主要的河川當中,最長的前兩名為

  • 注意力主要的特性 43 by Reui Fen Huang
    注意力主要的特性有以下幾個:  「注意廣度」指的是同一時間的訊息量; 「注意速度」指的是從刺激..
  • 故事結構教學主要的教學原則 44 by Reui Fen Huang
    王瓊珠(2004)指出故事結構教學主要的教學原則如下: 1.直接教導明確的故事構圖策略 在Wi..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 15 by Hsin Ying Lin
      胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 一.依  據:教師法..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 23 by Sophie Jin
      胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 一.  依..
  • 大學畢業基礎從頭教 雇主要的好失望 9 by Mark Sun
    人才整合成為求職競爭力關鍵;電機、機械、製藥公協會今(3)日大嘆大學畢業生實務經驗的不足,甚至簡單..
  • Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別 0 by 公職◆行政學
    Aldfer 的「ERG 理論」與Maslow 的「需要層級理論」,有兩點主要的差別: A.需要層級理論以滿足前進途徑(satisfaction-progression approach)為基礎..
  • 我國主要的政策評估機關 0 by 公職◆行政學
      在下列機關中 ,負責解決台灣高速鐵路經過台南科學工業園區之振動問題的是: (A) 行政院秘書處 (B) 行政院研究發展考核委員會 (C) 行政院國家科學委員會 ..
  • 後現代主要的思想家及其主張 21 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方面則提倡要驅除主體,擺脫主體..
  • 後現代主要的思想家及其主張 4 by 教育哲學
    後現代主要的思想家及其主張 一、 傅柯(Foucault)的知識、權力、主體性觀點。傅柯認為理性不代表就是進步或達成解放,強調知識與權力有密不可分的關係。在主體性方 面則提倡要驅除主體,擺脫..
  • 「我國」主要的「政策評估」機關 0 by 公職◆行政學
      下列何者不是我國行政機關的主要管制考核部門? (A) 行政院研究發展考核委員會 (B) 行政院國家科學委員會 (C) 行政院經濟建設委員會 (D) 財政部 ..
36 臺灣主要的河川當中,最長的前兩名為:
(A)曾文溪、濁水溪
(B)曾文溪、高屏溪
(C)濁水溪、高屏溪
(D)濁水溪、大安溪
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
Nai-yu Chang 小一下 (2014/03/15 21:55)
濁水溪為第一  高屏溪為第二
76. ( )清廷領有臺灣後,臺灣與中國大陸貿易 更加興盛。當時臺灣主要的出口物品為 何?
(A)蔗糖、稻米
(B)蔗糖、藥材
(C)稻米、茶葉
(D)稻米、樟腦。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


52 下列那些地區是臺灣主要的日照鹽場,有鹽分地帶之稱?
(A)布袋、北門、七股
(B)白河、鹽水、茄萣
(C)麥寮、台西、口湖
(D)枋寮、佳冬、東港
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
22. 「濁水溪是臺灣最長的河流,不但是許多生物的棲息地,其沖積平原更是臺灣主要的農業基地,但這條臺灣長河近年來中下游的地貌已有極大改變。每年10月到隔年3月,大量的沙塵揚起讓濁水溪中下游的居民都飽受『呷飯配沙』之苦,另外溪水流量漸少也使得農民必須挖井以馬達抽地下水來使用,井的深度一年比一年深,也可以看出地下水的出水量受到影響,若再不解決這些問題,不但是生態,農民的生計也會受到影響。」請問沙塵飛揚在冬季特別嚴重,下列何者最可解釋此狀況?
(A)冬季易受大陸氣團影響
(B)冬季易受海洋氣團影響
(C)冬季的滯留鋒使得空氣不穩定
(D)冬季田地多休耕,因此成為沙塵來源
編輯私有筆記
答案:A [無官方正解]
難度:適中
39.北部板橋林家靠茶葉起家,臺中霧峰林家則以樟腦業為主,而大稻埕的李春生及陳福謙、沈鴻杰均為買辦起家,從這些臺灣 的富豪來看當時社會的變化如何?
(A) 他們均是屬於地主和郊商的階級
(B) 與臺灣開港通商密切相關
(C) 可知茶、樟腦是 當時臺灣主要的外銷貨物
(D) 豪紳與買辦已成社會新貴
(E) 此時應是清領後期到日治時代
編輯私有筆記
答案: [無官方正解]
難度:適中