關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣地區無戶籍國民如為台灣地區所需之高專人才

  • 台灣祀典武廟《六和堂》曾是台灣人自辦的第一所幼稚園址 28 by YunRu Wang
      台灣祀典武廟《六和堂》曾是台灣人自辦的第一所幼稚園址 大成報 (2013-03-25 11..
  • 臺北市私立光仁國民小學101學年度專任教師甄選簡章 27 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立光仁國民小學101學年度專任教師甄選簡章 一、  ..
  • 為台灣而教 號召年輕人進偏鄉 18 by 今年我定上!!
    【記者黃文鈴台北報導】12年國教即將上路,今年8月,一股溫柔的教育革命也將吹進偏鄉小學。在美國普林..
  • 臺中市太平區車籠埔國民小學103學年度第1次2688增置員額暨鐘點代課教師甄選 9 by chiu
    臺中市太平區車籠埔國民小學103學年度第1次2688增置員額暨鐘點代課教師甄選簡章報名日期:103..
  • 102學年度臺中市北屯區四張犁國民小學第1次代理(代課)教師甄選簡章 10 by chiu
    102學年度臺中市北屯區四張犁國民小學第1次代理(代課)教師甄選簡章 http://www.tc..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 無戶籍國民特殊事由延長停留期間 0 by 移民法規
    入出國及移民法 第 8 條 臺灣地區無戶籍國民向入出國及移民署申請在臺灣地區停留者,其停留期 間為三個月;必要時得延期一次,並自入國之翌日起,併計六個月為限。 但有下列情形之一並提出..
  • 無戶籍國民申請居留之規定 16 by 移民法規
    入出國及移民法第 9    條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣 地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之..
*題組九、回答下列有關海洋的問題:
【題組】45.「中國沿岸流」如何流經台灣海域?
(A)夏季流經台灣西岸海域
(B)夏季流經台灣東岸海域
(C)冬季流經台灣西岸海域
(D)冬季流經台灣東岸海域
(E)冬季流經台灣東、西岸海域
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
35 臺灣地區無戶籍國民如為臺灣地區所需之高級專業人才,經內政部審查會審核通過,其在臺申請定居之程序 為何?
(A)只能居留,不能定居
(B)先辦居留後,可以馬上辦定居
(C)先居留一定期間(最快 1 年)才能辦定居
(D)可直接到戶政事務所初設戶籍登記
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsuki 高二下 (2014/07/29)
入出國及移民法第10條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年    子女,經依前條規定許可居留者,在臺灣地區連續居留或居留滿一定    期間,仍具備原居留條件。但依前條第一項第二款或第八款規定許可    居留者,不受連續居留或居留滿一定期間之限制。二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲。第9條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍    。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收    養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。二、現任僑選立法委員。三、歸化取得我國國籍。四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。五、持我國護照.....觀看完整全文,請先登入
2F
嵐曦 (2017/02/21)

*入出國及移民法9條第1項:臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:八、對國家、社會有特殊貢獻,或為臺灣地區所需之高級專業人才。


 *入出國及移民法88條:第九條第一項第八款、第十一條第一項第一款、第十八條第一項第十三款、第十五款、第二十四條第一項第一款、第二款及第二十五條第三項之情形,主管機關應聘請社會公正人士及邀集相關機關共同審核,經審核通過者,入出國及移民署應同意或許可其入國、出國、居留、變更居留原因、永久居留或定居


3F
Mia 高一下 (2017/07/25)

特勳歸化: 身分轉為無戶籍國民--> 最快: 居留連續1年--> 定居

無戶: 現任僑委、特殊貢獻和高專人、有戶在國外出生子女未從20--> 不受居留期間限制,直接定居。

4F
blabla 高三上 (2017/07/26)

特殊貢獻或高專人才不是也不用居留一定期間就可以定居嗎?

重新載圖35.右圖中的代號表示六種生態系,試問「台灣冷杉」及「玉山箭竹」 分別是在哪個區域?  
(A)台灣冷杉-E,玉山箭竹-B
(B)台灣冷杉-E,玉山箭竹-F
(C)台灣冷杉-F,玉山箭竹-B
(D)台灣冷杉-B,玉山箭竹-F
編輯私有筆記及自訂標籤
答案: [無官方正解]
難度:適中
22.( )2015年11月的馬習會在新加坡舉行,這也是自民國82年,海協會和海基會負責人於新加坡舉行會談,再度於新加坡進行的晤談,雖然20多年前在許多議題上沒有共識,但此當年的會談有助於舒緩兩岸緊張關係,當年談話的兩位代表人物分別是何人?
(A)中共:汪道涵 台灣:辜振甫 
(B)中共:辜振甫 台灣:汪道涵 
(C)中共:毛澤東 台灣:李登輝
(D)中共:鄧小平 台灣:蔣經國。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:非常困難
9 某甲係臺灣地區無戶籍國民,如其停留之許可經撤銷或廢止者,主管機關應限令其出國,某甲應於接到限令出國通知後至遲多少日內出國?
(A) 5 日
(B) 7 日
(C) 10 日
(D) 30 日
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
SORA 國二上 (2015/05/15)
104年2月4日修法

無戶籍國民外國人都是10日
2F
xxxOlivia 大一上 (2017/09/07)

入出國及移民法

第 14 條 第二項

臺灣地區無戶籍國民應於接到前項限令出國通知後十日內出國。

 

第 36 條 第二項 ( 104.02.04修正公布)

外國人有下列情形之一者,入出國及移民署得強制驅逐出國,或限令其於十日內出國,逾限令出國期限仍未出國,入出國及移民署得強制驅逐出國:(以下略)