關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣地區無戶籍國民如為台灣地區所需之

  • 臺北市私立靜心國民中小學101學年度教師甄選簡章 26 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立靜心國民中小學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以..
  • 臺北市私立光仁國民小學101學年度專任教師甄選簡章 23 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立光仁國民小學101學年度專任教師甄選簡章 一、  ..
  • 臺北市私立靜心國民中小學101學年度教師甄選簡章 8 by Hsin Ying Lin
      臺北市私立靜心國民中小學101學年度教師甄選簡章 一、依據:高級中等以..
  • 臺東縣102學年度國民小學教師甄選資訊 28 by 王薇雅
    臺東縣102學年度國民小學教師甄選資訊 一、臺東縣102學年度國民小學教師甄選簡章,如附件檔案,..
  • 102學年度臺中市立四張犁國民中學第4次代理(代課)教師甄選簡章(輔導活動、表演藝術、童軍)102學年度臺中市立四張犁國民中學第4次代理(代課)教師甄選簡章(輔導活動、表演藝術、童軍) 25 by chiu
    102學年度臺中市立四張犁國民中學第4次代理(代課)教師甄選簡章(輔導活動、表演藝術、童軍)htt..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 台灣無戶籍國民得申請在台灣地區居留之情形: 41 by 戶籍法規
      第 9 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 無戶籍國民申請居留辦法 35 by 戶籍法規
    入出國移民法  第九條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍..
  • 無戶籍國民特殊事由延長停留期間 0 by 移民法規
    入出國及移民法 第 8 條 臺灣地區無戶籍國民向入出國及移民署申請在臺灣地區停留者,其停留期 間為三個月;必要時得延期一次,並自入國之翌日起,併計六個月為限。 但有下列情形之一並提出..
35 臺灣地區無戶籍國民如為臺灣地區所需之高級專業人才,經內政部審查會審核通過,其在臺申請定居之程序 為何?
(A)只能居留,不能定居
(B)先辦居留後,可以馬上辦定居
(C)先居留一定期間(最快 1 年)才能辦定居
(D)可直接到戶政事務所初設戶籍登記
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsuki 高二下 (2014/07/29 17:40)
入出國及移民法第10條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年    子女,經依前條規定許可居留者,在臺灣地區連續居留或居留滿一定    期間,仍具備原居留條件。但依前條第一項第二款或第八款規定許可    居留者,不受連續居留或居留滿一定期間之限制。二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲。第9條 第1項臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留:一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍    。其親屬關係因收養發生者,被收養者年齡應在十二歲以下,且與收    養者在臺灣地區共同居住,並以二人為限。二、現任僑選立法委員。三、歸化取得我國國籍。四、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,年齡在二十歲以上。五、持我國護照.....觀看完整全文,請先登入
9 某甲係臺灣地區無戶籍國民,如其停留之許可經撤銷或廢止者,主管機關應限令其出國,某甲應於接到限令出國通知後至遲多少日內出國?
(A) 5 日
(B) 7 日
(C) 10 日
(D) 30 日
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
SORA 國二上 (2015/05/15 20:10)
104年2月4日修法無戶.....觀看完整全文,請先登入
1F
music 高二下 (2013/09/12 17:03)
入出國及移民法 第14條
2F
music 高二下 (2013/09/12 17:04)
外國人→ 第36條
未曾在臺灣地區設有戶籍之僑居國外國民及取得、回復我國國籍尚未在臺灣地區設有戶籍國民;稱為?
(A)臺灣地區無戶籍國民
(B)臺灣地區有戶籍國民
(C)永久居留權人
(D)歸化之國民
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
ChuMi Je 高三上 (2016/10/23 23:08)

臺灣地區無戶籍國民=

1.未曾在臺灣地區設有戶籍之僑居國外國民

2.取得、回復我國國籍尚未在臺灣地區設有戶籍國民
依新修正入出國及移民法規定,入出國及移民法施行前已入國之「特定地區」無國籍人民及臺灣地區無戶籍國民未能強制其出國者,內政部入出國及移民署應許可其居留。該特定地區,即泰國、緬甸及下列何地區?
(A)菲律賓
(B)越南
(C)印尼
(D)寮國
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Yan 大三下 (2011/04/16 17:37)
第 16 條 臺灣地區無戶籍國民,因僑居地區之特殊狀況,必須在臺灣地區居留或定居者,由主管機關就特定國家、地區訂定居留或定居辦法,報請行政院核定,不受第九條及第十條規定之限制。本法施行前已入國之泰國、緬甸或印尼地區無國籍人民及臺灣地區無戶籍國民未能強制其出國者,入出國及移民署應許可其居留。中華民國八十八年五月二十一日至九十七年十二月三十一日入國之無國籍人民及臺灣地區無戶籍國民,係經教育部或僑務委員會核准自泰國、緬甸地區回國就學或接受技術訓練,未能強制其出國者,入出國及移民署應許可其居留。中華民.....看完整詳解
2F
林思貝 高二上 (2015/08/16 13:31)
印緬泰
諧音(印下來免得被汰除)
有關入出國之規定,下列何者為錯誤?
(A)國民入國均不須申請許可
(B)居住臺灣地區設有戶籍國民入出國不須申請許可。但涉及國家安全之人員,應先經其服務機關核准,始得出國
(C)臺灣地區無戶籍國民入國,應向入出國及移民署申請許可
(D)入出國者,應經入出國及移民署查驗
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
南霸天 大三上 (2013/10/16 10:13)
A:無戶籍國民要申請許可
2F
GRACE 高三上 (2015/11/08 10:36)
名  稱:入出國及移民法 _修正日期:民國 104 年 02 月 04 日_第 5 條_居住臺灣地區設有戶籍國民入出國,不須申請許可。_但涉及國家安全之人 員,應先經其服務機關核准,始得出國。_臺灣地區無戶籍國民入國,應向入出國及移民署申請許可。_第一項但書所定人員之範圍、核准條件、程序及其他應遵行事項之辦法,分別由國家安全局、內政部、國防部、法務部、行政院海岸巡防署定之。
3F
★瓊方★ 高一上 (2016/10/25 21:09)
ABC §5 ;D §4