關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區居留,經許可居留後

  • 102-12-30 內政部令:廢止「大陸地區人民來臺從事商務活動許可辦法」等三個辦法 17 by music
    1. 中華民國 102 年 12 月 30 日 台內移字第 1020958530 號 廢止「大..
  • 打倒外來種 餉潭國小申請理念學校 7 by Mark Sun
    擁有豐富生態的餉潭國小,學校近來以入侵校園的「艾利恩(Alien)」外來種為題,把被視為綠癌的小花..
  • 考選部:國考申請閱卷不影響原錄取資格 17 by 翔翔唷
    新頭殼newtalk 2015.10.19 楊淳卉/台北報導 考選部擬定「應考人申請閱覽試卷辦法..
  • 國考申請看試卷 一科要價80元 4 by nextstep
  • 臺北市立西湖國民中學101學年度音樂科正式教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
      臺北市立西湖國民中學101學年度音樂科正式教師甄選簡章 壹、依&nbs..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
  • 無戶籍國民申請定居的要件 9 by 移民法規
    第十條(申請定居之條件)   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:   一、前條第一項第一款至第十一款之申請人..
  • 無戶籍國民申請定居 31 by 戶籍法規
    入出國及移民法第 10 條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女,經依前條規定許可居留者..
  • 無戶籍國民申請居留辦法 35 by 戶籍法規
    入出國移民法  第九條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之父母現在在臺灣地區設有戶籍..
  • 無戶籍國民申請居留之規定 16 by 移民法規
    入出國及移民法第 9    條 臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣 地區居留: 一、有直系血親、配偶、兄弟姊妹或配偶之..
21 曾經逾期停留之臺灣地區無戶籍國民,申請在臺灣地區居留或定居者,內政部入出國及移民署得不予許可, 其不予許可期間為何?
(A)自其出國之翌日起算至少為1 年,並不得逾2 年
(B)自其出國之翌日起算至少為1 年,並不得逾3 年
(C)自其出國之翌日起算至少為2 年,並不得逾5 年
(D)自其出國之翌日起算至少為3 年,並不得逾6 年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
viva la vida 高三下 (2011/11/15 17:58)

入出國及移民法 第24條

外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國
及移民署得不予許可:
十、曾經逾期停留、逾期居留。
十一、曾經在我國從事與許可原因不符之活動或工作。


第一項第十款及第十一款之不予許可期間,自其出國之翌日起算至少為一
年,並不得逾三年。

曾經逾期停留之臺灣地區無戶籍國民,申請在臺灣地區居留或定居者,內政部入出國及移民署得不予許可,其不予許可期間為何?
(A)自其出國之翌日起算至少為1年,並不得逾2年
(B)自其出國之翌日起算至少為1年,並不得逾3年
(C)自其出國之翌日起算至少為2年,並不得逾5年
(D)自其出國之翌日起算至少為3年,並不得逾6年
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
civik620113 小三上 (2014/05/31 11:17)
第11條(不予許可臺灣地區無戶籍國民居留或定居之條件)

I  臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區居留或定居,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可
  一、有事實足認有妨害國家安全或社會安定之重大嫌疑。
  二、曾受有期徒刑以上刑之宣告。
  三、未經許可而入國。
  四、冒用身分或以不法取得、偽造、變造之證件申請。
  五、曾經協助他人非法入出國或身分證件提供他人持以非法入出國。
  六、有事實足認其係通謀而為虛偽之結婚。
  七、親屬關係因收養而發生,被收養者入國後與收養者無在臺灣地區共同居住之事實。
  八、中央衛生主管機關指定健康檢查項目不合格。但申請人未滿二十歲,不在此限。
  九、曾經從事與許可原因不符之活動或工作。
  十、曾經逾期停留
  十一、經合法通知,無正當理由拒絕到場面談。
  十二、無正當理由規避、妨礙或拒絕接受第七十條之查察。
  十三、其他經主管機關認定公告者。
II  經許可居留後,有前項第一款至第八款情形之一,或發現申請當時所提供之資料係虛偽不實者,入出國及移民署得撤銷或廢止其居留許可。
III 經許可定居後,有第一項第四款或第六款情形之一,或發現申請當時所提供之資料係虛偽不實者,得撤銷或廢止其定居許可;已辦妥戶籍登記者,戶政機關並得撤銷或註銷其戶籍登記。
IV   依前二項規定撤銷或廢止居留、定居許可者,應自得撤銷或廢止之情形發生後五年內,或知有得撤銷或廢止之情形後二年內為之。但有第一項第四款或第六款規定情形者,不在此限。
V    第一項第九款及第十款之不予許可期間,自其出國之翌日起算至少為一年,並不得逾三年。
VI   第一項第十二款規定,於大陸地區人民、香港或澳門居民申請在臺灣地區居留或定居時,準用之。
有關入出國及移民法之條文內容,下列之敘述何者正確?
(A)機場、港口:指經內政部核定之入出國機場、港口
(B)臺灣地區無戶籍國民入出國,應向入出國及移民署申請許可
(C)有從事恐怖活動之虞,為入出國及移民署得不予臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區居留或定居許可之列舉條件之一
(D)臺灣地區無戶籍國民:指未曾在臺灣地區設有戶籍之僑居國外國民及取得、回復我國國籍尚未在臺灣地區設有戶籍國民
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
無暱稱 (2012/07/27 09:44)
入出國及移民法(A)第 3 條 二、機場、港口:指經行政院核定之入出國機場、港口。(.....觀看完整全文,請先登入
8F
馬甲 國三下 (2013/05/30 14:25)
(C)是外國人申請居留得不予許可的條件,第24條
9F
Yan 大三下 (2013/06/24 19:08)
應該都亂講吧= = 

(C)是外國人禁止入國的規定還有不許可他申請居留的條件之一



10F
Jas 小三下 (2015/04/23 14:13)
(C) 有從事恐怖活動之虞
入出國及移民署不予臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區居留或定居許可之列舉條件中,並沒有這一款 [第11條]

第18條
外國人有下列情形之一者,入出國及移民署得禁止其入國
十五、有從事恐怖活動之虞。

第 24 條
外國人依前條規定申請居留或變更居留原因,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可
二、有從事恐怖活動之虞。

均是外國人!因此 
(C)選項應改為:有從事恐怖活動之虞,為入出國及移民署不予外國人申請進入臺灣地區申請居留或變更居留原因許可之列舉條件之一 

25 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區居留或定居,下列何者不是入出國及移民署得不予許可之原因?
(A)曾經逾期停留
(B)中央衛生主管機關指定健康檢查項目不合格。但申請人未滿 20 歲,不在此限
(C)曾受罰金刑之宣告
(D)親屬關係因收養而發生,被收養者入國後與收養者無在臺灣地區共同居住之事實
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Sean Huang 小四下 (2013/07/13 11:25)

入出國移民法 第11條

臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區居留或定居,有下列情形之一者,入出國及移民署得不予許可:

一、有事實足認有妨害國家安全或社會安定之重大嫌疑。

二、曾受有期徒刑以上刑之宣告。

三、未經許可而入國。

四、冒用身分或以不法取得、偽造、變造之證件申請。

五、曾經協助他人非法入出國或身分證件提供他人持以非法入出國。

六、有事實足認其係通謀而為虛偽之結婚。

七、親屬關係因收養而發生,被收養者入國後與收養者無在臺灣地區共同居住之事實。

八、中央衛生主管機關指定健康檢查項目不合格。但申請人未滿二十歲,不在此限。

九、曾經從事與許可原因不符之活動或工作。

十、曾經逾期停留。

十一、經合法通知,無正當理由拒絕到場面談。

十二、無正當理由規避、妨礙或拒絕接受第七十條之查察。

十三、其他經主管機關認定公告者。

經許可居留後,有前項第一款至第八款情形之一,或發現申請當時所提供之資料係虛偽不實者,入出國及移民署得撤銷或廢止其居留許可。

經許可定居後,有第一項第四款或第六款情形之一,或發現申請當時所提供之資料係虛偽不實者,得撤銷或廢止其定居許可;已辦妥戶籍登記者,戶政機關並得撤銷或註銷其戶籍登記。

依前二項規定撤銷或廢止居留、定居許可者,應自得撤銷或廢止之情形發生後五年內,或知有得撤銷或廢止之情形後二年內為之。但有第一項第四款或第六款規定情形者,不在此限。

第一項第九款及第十款之不予許可期間,自其出國之翌日起算至少為一年,並不得逾三年。

第一項第十二款規定,於大陸地區人民、香港或澳門居民申請在臺灣地區居留或定居時,準用之。

49 下列有關臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居之規定,何者正確?
(A)十八歲申請人於中央衛生主管機關指定健康檢查項目不合格,內政部移民署得不予許可其申請
(B)親屬關係因收養而發生,被收養者入國後與收養者無在臺灣地區共同居住之事實。內政部移民署應不予許可
(C)居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲,得向內政部移民署申請在臺灣地區定居
(D)經許可定居者,應於十日內向預定申報戶籍地之戶政事務所辦理戶籍登記
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
艾利克 小五上 (2015/07/25 23:27)
入出國及移民法#11(A)中央衛生主管機關指定健康檢查項目不合格,內政部移民署得不予許可其申請,但申請人未.....看完整詳解
2F
晴晴 小六下 (2016/07/06 20:24)
入出國及移民法 第10條臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣 地區定居: 一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女,經依前條規定許可居留者,在臺灣地區連續居留或居留滿一定 期間,仍具備原居留條件。但依前條第一項第二款或第八款規定許可 居留者,不受連續居留或居留滿一定期間之限制。 二、居住臺灣地區設有戶籍國民在國外出生之子女,未滿二十歲