關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣學生學習成尌評量資料庫

  • 差異化教學與學生學習 110 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 活化教育提升弱勢學生學習意願 17 by 陳怡君
    活化教育提升弱勢學生學習意願 教育部為縮短高級中等學校學習成就低落學生之學習落差,彰顯教育正義..
  • 《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 19 by Weikin Li
    《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 -字 +字 ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 107 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 40 by Hsin Ying Lin
        國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 ..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教甄◆學校行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 合作學習─學生小組成就區分法 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法-STAD(Student Teams Achievement Divisions Method) 學生小組成就區分法是合作學習中最基本的教學模式,其程序包括五階段:..
  • 國民小學及國民中學學生成績評量準則 2 by 教育測驗與評量(統計)
    國民小學及國民中學學生成績評量準則 【公布日期】99.12.01 【公布機關】教育部 第7條   國民中小學學生學習領域成績評量紀錄以量化紀錄為之;輔以文字描述時,應依評量..
  • 美國Coleman發現:學生學習表現的影響是:(A)家庭大於學校 25 by 教甄◆學校行政學
    美國社會學家柯曼指出對學生學習表現的影響是:  (A) 家庭大於學校  (B) 同儕大於學校  (C) 學校大於家庭  (D) 同儕大於家庭 ..
臺灣學生學習成尌評量資料庫(Taiwan Assessment of Student Achievement,簡稱 TASA)之建置,是教育部委託哪一個單位針對國民中小學學生學習成就建立常態性之資料庫?
(A) 國家科學委員會
(B) 國家教育研究院
(C) 中央研究院
(D) 中山科學研究院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Rene Huang 大二上 (2011/07/05)
在績效責任導向的世界教育風潮中,確保義務教育階段學生的學習品質,所建立的常態性教育資料庫. TASA資料庫包括國語.英文.數學.自然及社會等五個學習領域,內容包括認知.情意.技能三大層面,目前以認知層面為.....觀看完整全文,請先登入
8F
yuyu 謝謝阿摩大家加油 高一上 (2015/06/21)
68. 請問TASA(Taiwan Assessment of Student Achievement)的目的較接近以下何種測驗? 
(A)PISA(Programme for International Student Assessment) 
(B)TIMSS(Trends in International Mathematics and Science Study) 
(C)NAEP(National Assessment of Educational Progress) 
(D)PIRLS(Progress in International Reading and Literacy Study)
答案:C
9F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2016/10/16)
[轉](A)國家科學委員會:行政院國家科學委員會(簡稱國科會)是中華民國政府推動科學技術發展的最高專責機構,由行政院轄屬,成立於1959年。 (B)國家教育研究院:為中華民國教育部從事整體性、系統性的教育研究智庫,2000年5月成立籌備處。2011年3月30日整合隸屬中華民國教育部之國立編譯館、國立教育資料館及國家教育研究院籌備處等三個機構而成立。 (C)中央研究院:為中華民國的國家最高學術研究機構,直接隸屬於總統府,1928年在南京成立,現位於台北市南港區。其任務包括人文及科學研究,指導、聯絡及獎勵學術研究,培養高級學術研究人才,並兼有科學與人文之研究。 (D)中山科學研究:院原為直屬國防部的一級單位,現為隸屬於國防部軍備局的二級單位
10F
彭達瑞 國二上 (2017/09/27)

TASA是在績效責任導向的世界教育風潮中,確保「義務教育階段」學生的學習品質,所建立的常態性教育資料庫。TASA資料庫包括國語、英文、數學、自然及社會五個學習領域,內容包括認知、情意、技能三大層面,目前以「認知」層面為主。對象是國民中小學及高中職學生(義務教育階段學生)。
其他在我國比較著名的教育資料庫,還有由中央研究院、國家科學委員會、教育部共同建置的「台灣教育長期追蹤資料庫」(簡稱TEPS)。


68. 請問TASA(Taiwan Assessment of Student Achievement)的目的較接近以下何種測驗?
(A)PISA(Programme for International Student Assessment)
(B)TIMSS(Trends in International Mathematics and Science Study)
(C)NAEP...


查看完整內容
19.臺灣學生學習成尌評量資料庫(Taiwan Assessment of Student Achievement,簡稱 TASA)之建置,是教育部委託哪一個單位針對國民中小學學生學習成效建立常態性之資料庫?
(A) 國家科學委員會
(B) 國家教育研究院
(C) 中央研究院
(D) 中山科學研究院

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
重新載圖58.根據下表「臺灣學生學習成就評量資料庫」(簡稱TASA),關於男性與女性在考試上的差異,下列推論比較可能錯誤者 為何?


(A)男女間「組間」的差異比「組內」的差異大
(B)男女差別受到社會期望和個人動機的影響
(C)男較擅理科、女較擅文科
(D)數理方面,男性的變異大於女性

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
林小舞 國二下 (2012/10/05)
(A)男女間「組間」的差異比「組內」的差異"小" 男女生組間差異最大為48.28-.....看完整詳解
13F
landy1234 小一下 (2014/07/24)
看男生和女生數理科的標準差,男生的標準差都大於女生。標準差大變異性就大。
14F
Lin Yu-Siang 高三上 (2014/08/19)
判斷變異程度要用變異係數(CV)

CV= 標準差 / 平均數
15F
千葉狐 大一上 (2015/04/14)
B是可以推論的嗎?有請高手解答
58.在國內由國家教育研究院所主導建置的「臺灣學生學習成就評量資料庫」,其英文之簡稱為?
(A)PIRLS
(B)TASA
(C)TEPS
(D)TIMSS。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
李明哲 大四上 (2012/07/22)
(B)TASA=Taiwan Assessmen.....看完整詳解
7F
Vivi Li 小四上 (2013/04/27)

TIMSS2011計畫目的在於調查我國四年級與八年級(國中二年級)之學生數學與科學學科學習成就,評估他們能否掌握參與社會所需的知識與技能,並比較各參與地區或國家的教育成效。本計畫的籌畫與執行以國立台灣師範大學理學院研究人員為主要班底,並結合國立新竹教育大學研究人員,以本校科學教育中心為工作平台,支援各項所需之人力及物力,將能圓滿達成此種大型的調查研究。此外,本次計畫更與由國立中央大學學習與教學研究所承辦之「促進國際閱讀素養研究」(Progress in International Reading Literacy Study,簡稱PIRLS)計畫合作,針對國小四年級學生的國語、數學與科學的學習成就進行較全面性的評量,期能了解我國國小四年級學生在這三項學科...


查看完整內容
8F
Ribbon Gift 高三上 (2013/07/07)
一、國際間評量組織
1.PISA:國際性學科能力測驗計畫
2.TIMSS:國際數學與科學教育成就趨勢調查
3.PIRLS:促進國際閱讀素養研究計畫
二、國內評量組織
1.TASA:台灣學生學習成就評量資料庫
2.TEPS:台灣教育長期追蹤資料庫
9F
Gibbs Jethro 高三下 (2016/07/09)
8樓翻譯有誤
國際學生評量計畫(PISA, The Programme for International Student Assessment,簡稱PISA)
在國內由國家教育研究院所主導建置的「臺灣學生學習成就評量資料庫」,其英文之簡稱為?
(A)PIRLS
(B)TASA
(C)TEPS
(D)TIMSS

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
Jue-jing Chia 高三下 (2012/07/18)
Taiwan Assessment of.....觀看完整全文,請先登入
2F
洪宿珠 高三上 (2012/10/28)

PIRLS:「促進國際閱讀素養研究」( Progress in International Reading Literacy Study,簡稱PIRLS )起源2001年,每五年一輪施測閱讀理解趨勢研究。是由國際教育成就調查委員會(International Association for the Evaluation of Educational Achievement; IEA) 主辦之國際測驗,這項計畫主要的目的在研究不同國家教育政策、教學方法下四年級兒童的閱讀能力。

TASA:「臺灣學生學習成就評量資料庫」( Taiwan Assessment of Student Achievement, 簡稱 TASA ) 是由教育部委託國家教育研究院策劃督導,所進行之長期性研究計畫,該研究所蒐集之資料涵蓋國小、國中、高中、高職此三個教育階段,用以蒐集學生國語文、英語文、數學、社會、自然此五科...


查看完整內容
3F
陳美方 高二下 (2013/05/07)
[補充]
PISA (the Programme for International Student Assessment) 國際學生能力評量計劃,為OECD (Organisation for Economic Co-operation and Development) 經濟合作暨發展組織自1997年起籌劃,此跨國評量計劃從終身學習的面向來看待教育的真諦;包含正式與非正式的環境,諸如正規課程,課外社團,家庭環境,學校氣氛等。

PISA評量內容涵蓋閱讀,數學和科學三個領域的素養程度。革新的素養概念結合終身學習的理念,以成人生活所需的重要知能為主軸,藉由三年一次的國際評量,提供給各國教育體系有關的省思以及國際間不同教育系統效能評量與監督的參酌。

每次評量會詳細測試一個學科領域,大約佔全部施測時間的三分之二,其學科週期的排列如下...


查看完整內容