關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣教育發展史上,第一所女子學校是

  • 臺灣教育大學系統揭牌 盼成教育第二智庫 14 by Peng-Yu Chen
    由臺北市立教育大學、國立新竹教育大學、國立臺中教育大學及國立屏東教育大學等四校組成的「臺..
  • 數位教育發展 全面提升學生競爭力 5 by Mark Sun
    從e-Learning開始廣泛被國內外大學用於推廣數位及遠距教學,數位教育近幾年已形成全球風潮。隨..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 62 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 大馬臺灣教育展 100所學校參展 3 by Tsung-Han Wu
    教育部政務次長黃碧端率團前往馬來西亞,參加2014年臺灣高等教育展活動,有42所公立、58所私立共..
  • 史上第一! 彭淮南再奪A躍升「11A總裁」 9 by Akash Wu
      ▲彭淮南再度拿A,奪下「11A總裁」。(圖/本報資料照) 財經中心/綜合報導 央行總..
  • 西洋教育發展史_希臘羅馬篇 0 by 教甄◆教育基本概念
    西洋教育發展史 希臘時代 一、兩大城市 1 雅典  1)博雅教育              ..
  • 西洋教育發展史_中世紀篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    中世紀 一、基督教教育發展 (一) 早期:教父哲學 聖本篤寺院:遵守安貧、貞潔、服從三項準則,學習宗教禮儀、抄寫古籍等 聖奧古斯丁,重視博雅教育、認識神、不要體罰 &..
  • 西洋教育發展史_文藝復興及啟蒙運動篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    文藝復興時代  (一) 人文主義 1.人文教育的理念 (1) 上層階級的理念 (2) 中等教育開始出現,開辦中等學校  義大利..
  • 幼稚教育發展史 7 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
     光緒二十九年(1903):設立蒙養院,為我國專設幼兒學校之始 1. 3 ~ 7歲幼兒 2. 每日授課最多四小時 3. 師資:女子師範生 ..
  • 西洋教育發展史_近代篇 0 by 教甄◆教育專業科目
    19、20世紀教育 一、19世紀的三大科學 (一) 科學 (二) 社會 (三) 心理學 二、學派 (一) 文化主義:E.Spranger「文化財」,重視..
臺灣教育發展史上,第一所女子學校是:
(A)淡水女學堂
(B)臺北女子分教場
(C)靜修女學校
(D)長老教會新樓女學校
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/08/26 13:54)
由於早期台灣的女子教育未受重視,馬偕博士(George Lesile Mackay)有鑑於此,故在1883年於牛津學堂東鄰創設女學堂「淡水女學堂」,1884年開學之時計有45名女子前來就讀,且多為宜蘭平埔族。為了吸引更多的學生就.....觀看完整全文,請先登入
2F
曾顯智 大四上 (2012/06/20 16:06)

淡水女學堂
3F
ChanJung Wu 高二上 (2012/06/20 22:06)

誕生水水的學堂
38.臺灣教育發展史上,六年義務教育之實施,起於何時?
(A)日據時期:昭和18年,西元1943年
(B)民國35年:陳儀先生抵臺後第二年,西元1946年
(C)民國40年:先總統蔣中正先生復行視事後第二年,西元1951年
(D)民國44年:先總統蔣中正先生復行視事後第六年,西元1955年
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
廖奇全 小四下 (2011/06/04 20:40)
周杰倫的 .....看完整詳解
11F
Sport Benson 高三上 (2012/06/24 17:13)
1943年,民國32年,六年義務教育(3X2=6)

1968年,民國57年,九年義務教育(13 579)

12F
廖俊淵 大一上 (2013/03/31 16:06)

1943年周杰倫,6年義務教育

反覆讓不可能消失
加油加油加油
^_^

13F
Hsiao-Fan Lo 國三下 (2014/05/05 23:16)
強迫入學條例:民國71年公布
30. 關於「家政教育發展」之敘述,何者正確?
(A)家政 ( Home Economics ) 的原意,是強調以文化為基礎來理家
(B)民國成立以後,我國中等學校家政教育由模仿美國,轉而模仿日本
(C)第一次家政學會議西元1899年於藍色多瑙河召開,會中推舉李查士夫人為主席
(D)我國的第一所女子學校,是由英國傳教士艾德西女士在寧波設立
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案


輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一種制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
最佳解!
Engrid Lin 國一下 (2012/05/20 21:53)
文納特卡制(精熟學習)-華須本      道爾頓制(.....觀看完整全文,請先登入
6F
盧天才 大一下 (2012/05/21 18:46)
班長制 (導生制) --- 輔導學習成績不錯的指導成績不佳的學生,進行補救教學
7F
林佳儀 高一下 (2015/02/01 23:31)
D不可以選嗎?
輔導學習成績不錯的學生指導成績不佳的同學,進行補救教學,這種教學方式類似西洋教育發展史上哪一個制度?
(A)文納特卡制
(B)道爾頓制
(C)班長制
(D)鷹架制
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
Sam Wu 國二上 (2011/05/24 19:02)
文纳特卡制------- 1919年,美國人華虛朋在芝加哥文納特卡鎮公立中學創建的一種教學組織形式。其課程被分為兩部分:一部分按照學科進行,由學生個人自學 讀、寫、算和歷史、地理等方面的知識、技能;另一部分通過音樂、藝術、運動、集會以及開辦商店、組織自治會等來培養和發展學生的“社會意識”。前者通過個別教學進行,後者通過團體活動進行。 道爾頓學校 ------美國--紐約,不僅是全美國當前最負盛名的學校,也是一所頗具國際影響的學校。道爾頓學校是一所男女同校13年.....看完整詳解
1F
馬自達 小六上 (2010/09/01 19:22)

貝爾-蘭開斯特製Bell-Lancaster method),又名導生制monitorial system)是一種流行於19世紀初的教學方法。

貝爾-蘭開斯特製由兩位英國教育家——安德魯·貝爾博士(Andrew Bell,英國聖公會牧師)和約瑟夫·蘭開斯特(Joseph Lancaster,公誼會教師)分別獨立創行。1791年(或1792年),貝爾在印度馬德拉斯的軍人孤兒學校中,開始選擇導生幫助他教其他學生。因此這種方法也被稱為「馬德拉斯制」。1798年,他在回到英國以後,曾經出版過一本小冊子《一個教育實驗》介紹導生制,不過未能引起人們的關注。1798年,蘭開斯特在倫敦巴勒路創辦了一所學校,也自發實行了這種辦法。後來,他發現貝爾的小冊子,並在1803年出版了《教育的改良》,引起英國公眾的關注。

貝爾-蘭開斯特製的思路是,教師先教會年長或成績較好的學生(導生,helpers),由他們擔任教師的助手,將他們剛學會的知識內容再教給其他學生。

19世紀初,由於貝爾-蘭開斯特製對於普及初等教育很有價值,因此在歐美各國相當流行。