關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣新石器時期麒麟文化的特色是

  • 名家專論-看見台灣的虛無,看見文化的焦慮 17 by viki chai
    中國時報【銀正雄】 如果不是李安的推崇台灣紀錄片,不是齊柏林《看見台灣》的斬獲金馬獎,以及超過1..
  • 新學習時代:老師一定要做的四個轉型 72 by Hui Lin
    面對新世代的學生,老師如何掌握邁入十二年國教的新契機,跳脫基測的制約,讓自己轉型、升級,成為二十..
  • 五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 29 by Livia Lin
      五星特色學校集團 展現臺灣基礎教育的深度 -字 +字..
  • 融合澳德日 走出台灣技職特色 16 by Weikin Li
      中央社 – 2013年2月17日 上午8:24 ..
  • 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 45 by Ya Ya Chou
    市府新聞稿 臺北市102年社會組語文競賽頒獎,支援教師表現亮眼 「臺北市102年社會組語文競賽..
  • 芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較 34 by 教育行政學
    「財團法人國家政策研究基金會」,教育文化組召集人李建興發表的一篇針對「芬蘭教育的特色及芬蘭教育和台灣教育比較」文章(February 4, 2009),內容轉錄如下: 芬蘭教育最大的特點..
  • 教育史---日據時期醫學教育、師範教育 4 by 教育哲學
      臺灣在日據時期(西元1895年至1945年),教育發展的重點為: (A)師範教育、農漁教育  (B)農林教育、軍事教育 (C)軍事教育、醫學教育  ..
  • 整合理論時期要點 100 by 公職◆行政學
    整合理論時期:(系統理論時期) 組織不僅與外在環境有著互動的關係,同時它的內部也包含若干「次級系統」, 學者卡斯特與蘿森威認為組織包括五個次級系統   1. 結構的次級..
  • [引子]金石文化/竹木文化/泥土文化 69 by 教甄◆美術專業
    【西方-金石文化】 *注重金屬,石器 (擲鐵餅投鉛球投標槍) (居所以石材為主,配以金屬裝飾點綴) (海上戰爭不能穿鎧甲所以都赤裸,後來裸體被提升為藝術) *金石文化..
  • 【西方-金石文化】【日本印度-竹木文化】【中國-泥土文化】 4 by 教甄◆美術專業
      【西方-金石文化】 *注重金屬,石器 (擲鐵餅投鉛球投標槍) (居所以石材為主,配以金屬裝飾點綴) (海上戰爭不能穿鎧甲所以都赤裸,後來裸體被提升為藝術..
4.臺灣新石器時期麒麟文化的特色是:
(A)以玉器為裝飾品
(B)使用繩紋陶
(C)豢養梅花鹿
(D)巨石崇拜
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
Jay Tsao 大一下 (2014/04/26 22:37)
麒麟文化是臺灣新石器時代晚期的文化之一,距今約3500年到2000年前,分布於花蓮縣新社到臺東縣都鑾之間的東海岸地區,鹿野忠雄在1929年稱其為「巨石文化」
33 臺灣東部那一個史前文化,其特色是由岩棺、石壁、巨石石柱、單石、石像、有孔石盤等所組成,可能 與祭祀有關的整套巨石結構,又稱巨石文化?
(A)卑南文化
(B)大坌坑文化
(C)麒麟文化
(D)花岡山文化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


23.請依據下列甲、乙、丙三則提示,推斷丨可組是可能的作者? 甲、作品文字模實 乙、語言風格具有區域性 丙、展現台灣日治時期社會文化的特色
(A)倚君、張曉風
(B)連橫、王鼎鈞
(C)賴和、吳獨流
(D)張愛玲、白先勇
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
1F
陳麗玲 國三下 (2016/03/19 17:06)
根據統測中心  此題答案應為(C)
7. 中古時代宗教、文化的特色是指:
(A)城堡
(B)莊園
(C)修道院
(D)學校
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
41.興建南迴鐵路時對那一個臺灣新石器時代晚期遺址進行了大規模的考古發掘?
(A)卑南文化
(B)麒麟文化
(C)墾丁文化
(D)大湖文化
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Jing-yun Pan 高三上 (2011/05/13 13:55)
1980年,南迴鐵路卑南新站(今台東站)..

(內容隱藏中,隱藏文字有 85 字 )
查看隱藏文字
2F
李涵 大一上 (2017/05/15 08:53)

麒麟文化(巨石文化) 位於台東花蓮一代的新石器時代晚期遺址

墾丁文化  新石器中期   目前台灣最早發現有稻米遺留的地區

大湖文化距今約三千五百年到二千多年前,分布於大湖臺地和臺南臺地。有的學者依地域性的差異將大湖文化分為「大湖文化相」及「烏山頭文化相」。貝塚和大量使用骨、角、貝器是大湖文化的特色。
大湖文化陶器以紅、黑兩色為主。大湖文化相以紅陶較多,且常有帶狀的波浪紋圍繞在陶器唇口及頸部,而烏山頭文化相則以黑陶佔大多數,且很少有紋飾。
代表性的遺址有大湖遺址、鳳鼻頭遺址、烏山頭遺址。  (引自考古學習網)