關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣期貨交易所之美元計價之到期交割方式為

  • 期貨交易所招考 41 by 【站僕】摩檸Morning
        [post]http://botexam.tabf.or..
  • 大馬臺灣教育展 100所學校參展 3 by Tsung-Han Wu
    教育部政務次長黃碧端率團前往馬來西亞,參加2014年臺灣高等教育展活動,有42所公立、58所私立共..
  • 臺專洪維澤老師 名列臺灣精英名廚 5 by Tsung-Han Wu
    國立臺東專科學校(以下簡稱:臺東專校)副教授洪維澤當選為中華美食交流協會「臺灣精英名廚」入圍50位..
  • 國立臺灣師範大學附屬高級中學 101 學年度第 2 次教師甄選簡章 21 by Hsin Ying Lin
      國立臺灣師範大學附屬高級中學 101 學年度第 2 次教..
  • 雙北新屋交易占比 同步下滑 4 by it's me
    工商時報【記者方明╱台北報導】 雙北市今年首季新屋交易占比較去年同期下滑!房仲業者據實價登錄資料統..
  • 證券交易所得停徵所得稅 0 by 公職◆憲法
    (103年地特憲法No.11) 依司法院釋字第 565 號解釋,所得稅法第 4 條之 1 規定自民國 79 年起證券交易所得停徵所得稅,下列相關 敘述何者錯誤? (A)證券交易所得停徵所得稅,性..
  • 史記:究天人之際,通古今之變,成一家之言 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:2. 下列敘述何者錯誤: (A)「儒以文亂法,而俠以武犯禁」語出《韓非子‧五蠹》 (B) 韓非子為春秋時代韓國之公子,乃法家集大成者 (C)〈太史公自序〉為《史記 》 序文,排在《 史記..
  • 司法院於憲法與憲法增修條文之規定(含人員組成、產生方式、任期、概算) 37 by 公職◆法學
    第 5 條   司法院設大法官十五人,並以其中一人為院長、一人為副院長,由總統提名,經立法院同意任命之,自中華民國九十二年起實施,不適用憲法第七十九條之規定。司法..
  • 退撫新、舊制任職年資之退休金及補償金給付方式 15 by 人事行政學
    修正後,在第30條 名  稱修正日期法規類別 公務人員退休法 民國 99 年 08 月 04 日 考試 > 銓敘部 > 退休目 ..
  • 公平交易法 申請事業結合許可與核駁決定之期限 62 by 公職◆法學
    第 11 條   事業結合時,有左列情形之一者,應先向中央主管機關提出申報: 一、事業因結合而使其市場佔有率達三分之一者。 二、參與結合之一事業,其市場佔有率達四分之一..
韓愈師說云:「小學而大遺,吾未見其明也。」文中「小」、「大」指的是:
(A)句讀之學與道業之惑
(B)詞章之學與經世之學
(C)文字之學與義理之學
(D)修己之道與治人之學
(E)墨子之道與儒家之學。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
馬自達 小六上 (2011/03/15 11:55)

小學大遺(ˊ)

【相似詞】

本未倒置、 捨本逐未、 輕重倒置、 買履信度、 尋枝摘葉、 剖腹藏珠、 取捨失當、 得匣還珠、買櫝還珠

【釋義】

1.           小:指不知句讀;

2.           大:指不解疑難問題。學習小的方面,卻放棄大的方面。

3.           比喻捨本逐末,取捨失當。

【出處】

「古之學者必有師。師者,所以傳道授並解惑也。句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不焉,小學而大遺,吾未見其明也。」--唐-韓愈《師說》


2F
馬自達 小六上 (2011/03/15 11:56)

愛其子,擇師而教之,於其身也,則恥師焉,惑矣!彼童子之師,授之書而習其句讀((ㄐㄩˋ ㄉㄡˋ;文章休止和停頓處。文中語意完足的稱為「句」,語意未完而可稍停頓的稱為「讀」)者也, 非吾所謂傳其道,解其惑者也。句讀之不知,惑之不解,或師焉,或不(否)焉, 小學而大遺(學小事,卻遺漏大道理),吾未見其明也。

12.2011年以後日本東京穀物商品交易所預定持續採用哪個交易所的系統?
(A)東京金融交易所
(B)中部大阪商品交易所
(C)東京證券交易所
(D)東京工業品交易所。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 0 則答案


五、閱讀測驗(10%) 
有人說,造物者太殘酷了,偏偏要貝多芬耳聾,要彌爾頓眼瞎,我說(那絕非幸災樂禍):安知那不是造物主故意的安排,他怕這兩位絕世的天才受到世俗聲色的眩惑,失去了心理上那分平和與寧靜,寫不出他們的曲子與詩,這才教作曲的貝多芬耳聾,寫詩的彌爾頓目盲,這只為了他們的心靈更能嘗味那分寧靜的甘美。   
不是嗎?在寂靜中,貝多芬說:他似是聽到了那支神聖的豎琴在響,他的樂曲,不過是記錄那神聖豎琴的聲音罷了;在寂靜中,彌爾頓狂喊著黑暗時,他似看到了天上神聖的光輝!他們悲劇性的遭遇是真的,但那毫未妨礙他們創作也是事實。 (張秀亞 殘缺之美)

【題組】4.( )本文所言「殘缺之美」是何種美? 
(A)悲劇之美 
(B)奮鬥之美 
(C)情色之美 
(D)視覺之美。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
2. 有人說,造物者太殘酷了,偏偏要貝多芬耳聾,要 彌爾頓眼瞎,我說(那絕非幸災樂禍):安知那不是造 物主故意的安排,他怕這兩位絕世的天才受到世俗聲色 的眩惑,失去了心理上那分平和與寧靜,寫不出他們的 曲子與詩,這才教作曲的貝多芬耳聾,寫詩的彌爾頓目 盲,這只為了他們的心靈更能嘗味那分寧靜的甘美。 不是嗎?在寂靜中,貝多芬說:他似是聽到了那支 神聖的豎琴在響,他的樂曲,不過是記錄那神聖豎琴的 聲音罷了;在寂靜中,彌爾頓狂喊著黑暗時,他似看到 了天上神聖的光輝!他們悲劇性的遭遇是真的,但那毫 未妨礙他們創作也是事實。 (張秀亞 殘缺之美)
【題組】39. 本文所言「殘缺之美」是何種美?
(A)悲劇之美
(B)奮鬥之美
(C)情色之美
(D) 視覺之美。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:
難度:適中
26、目前臺灣期交所除了加權股價指數期貨外,尚包括下列哪些期貨商品?A.電子類股價指數期貨;B.金融保險類股價指數期貨;C.短期利率期貨;D.外匯期貨。
(A) 僅A、B
(B) 僅A、B、C
(C) 僅A、B、D
(D) A、B、C、D。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 6天 ,已有 0 則答案