關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣的天后宮數量甚多,下列何者是最早興建的天后宮

  • 下列何者非債權的權能? 7 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 為了油電車,政府跟車商不惜互槓,其中最大爭議,就是油電車到底環不環保?實際測試後發現,確實比一般汽油車省油,但油電車的保養費用相對也較高,專家更認為電池的製作跟回收,將成為環保的考驗。 油電車起步的時候使用純電力,沒有吃到汽油,每次踩下油門,加速聲音靜悄悄,開油電車時間長達5年的陳先生表示,一直都很滿意,不但環保,省油更是讚不絕口,之前1個禮拜要加1次油,花約2000元,現在是2個禮拜加1次油,花1000多元而已。 但是油電車真的環保嗎?實測3500CC油電車,大約可跑15到18公里,比照同CC數汽油車, 29 by Allen Lai
    4G服務即將上路,遠傳電信今(9)天表示,5月1日起開放消費者上遠傳官方網站登記搶先接獲4G最新消..
  • 105 年臺灣銀行檢券員試題-貨銀 5 by 宗主是我
    67.當出口衰退造成經濟不景氣時,根據凱因斯學派流動性偏好理論,下列敘述何者正確? (A)債券..
  • 北京「最牛違建」 豪華似迷宮 13 by 黃詩涵
    大陸北京最近有一層「樓頂假山別墅」,被稱為「最牛違建」,因為從外面看起來,真的相當壯觀,敢在大樓樓..
  • 如何誘導愛買玩具的孩子? 19 by Ami Wang
    您提到,如果不買他們要的東西,在店裏怕孩子的自尊受損,這一點我想您是過慮了。人生在世所能得到的有..
  • 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動 2 by 公職◆社會工作
    關於試題:29 下列何者是經常在團體初期用來增加成員認識的活動? (A)自我介紹、認識遊戲(B)接龍、比手劃腳 (C)價值拍賣、鱷魚河故事 (D)角色扮演、家族樹
  • 下列何者被稱為社會的第四權? 0 by 公職◆行政學
    (A)立法部門  (B)行政部門  (C)司法部門  (D)傳播媒體 98年特種考試地方五等-行政學大意(一般行政等)#3974 答案:..
  • 下列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? 0 by 公職◆行政學
      下列何者是行政學傳統理論的重要原則? (A) 性善論 (B) 市場化 (C) 標準化 (D) 動態性 列何者不屬於理想官僚模式的重要特徵? ..
  • 如果用來猜臺灣地名,從成語意義來看,那個答案最貼切?①君子之交 ②飲水思源 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列二個成語,如果用來猜臺灣地名,從成語意義來看,那個答案最貼切?①君子之交 ②飲水思源 (A)①士林 ②玉井  (B)①永和 ②清水  (C)①淡水 ②知本  (D)①美濃 ..
  • 所表達的涵義與下列何者相同 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:清朝彭端淑為學一首示子姪說:「天下事有難易乎?為之,則難者亦易矣;不為,則易者亦難矣。」此段文字敘述,所表達的涵義與下列何者相同? (A)君子有終身之憂(B)坐而言不如起而行(C)讀萬卷..
34. Costa Costa 與 McCrae(1992) McCrae(1992)McCrae(1992) McCrae(1992)McCrae(1992) McCrae(1992)根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 根據多種人格自陳量表所做的因素分析 ,將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 將人格特質歸納為 五大向度 ,稱為 Big FiveBig Five Big FiveBig Five ,下列何者不是五大向度之一 ?
(A)情緒性 (Emotionality) (Emotionality) (Emotionality) (Emotionality)(Emotionality)
(B) 開放性 (Openness) (Openness) (Openness) (Openness)(Openness)
(C) 協調性 (Agreeableness ) (Agreeableness ) (Agreeableness )(Agreeableness )(Agreeableness )(Agreeableness ) (Agreeableness )(Agreeableness ) (Agreeableness )
(D)外向性 (Extraversion) (Extraversion) (Extraversion)(Extraversion) (Extraversion) (Extraversion)
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
3F
Miss Chang 國三上 (2015/06/09 11:49)
1.經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽 的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事;
2.勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、勤奮、和成就取向;
3.外向性(Extraversion):包括善交際的、群居性的、愛說話的、和活躍的;
4.友善性(Agreeableness):指禮貌、可彈性、信任的、和藹的、合作、寬恕和心腸軟;
5.神經質(Neuroticism):低自尊、容易緊張、過分擔心、缺乏安全感、較不擅長控制自己情緒、憂鬱、挫折、罪惡感、並有非理性的想法,身心困擾及無效的行為因應
4F
Lingcat Su 國三上 (2015/06/10 14:11)
Costa和McCrae描述一個分類系統,在不同文化具有普遍性,可以提共具體描述人格在五個向度上的差異:
1.外向:愛說話vs.沉默
2.愉快:親切vs.冷漠、殘忍
3.良心:負責vs.不負責
4.神經質:穩定vs.不穩定
5.對外經驗開放:有創造力、聰慧vs.膚淺、粗俗
5F
paicj 國二下 (2015/12/10 11:14)

Costa和McCrea人格特質為五個向度,是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因素論(five-factor model of personality,OCEAN),此五大人格特質為:

1.經驗開放性(Openness):心胸寬大、大膽 的、冒險的、不喜歡熟悉或例行公事;
2.勤勉審慎性(Conscientiousness):包含謹慎、小心、思慮週到、負責、有組織、有計畫、勤奮、和成就取向;
3.外向性(Extraversion):包括善交際的、群居性的、愛說話的、和活躍的;
4.友善性(Agreeableness):指禮貌、可彈性、信任的、和藹的、合作、寬恕和心腸軟;(本題翻譯為協調性)
5.神經質(Neuroticism):低自尊、容易緊張、過分擔心、缺乏安全感、較不擅長控制自己情緒、憂鬱、挫折、罪惡感、並有非理性的想法,身心困擾及無效的行為因應。 

42 臺灣的天后宮數量甚多,下列何者是最早興建的天后宮?
(A)屏東內埔六堆天后宮
(B)鹿港天后宮
(C)臺南大天后宮
(D)澎湖天后宮
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
1F
陳麗雅 大一上 (2014/11/04 14:56)
因為林默娘生是澎湖人呀!
2F
Hsuan 高三下 (2017/02/24 16:42)

澎湖天后宮位於台灣澎湖縣馬公市,供奉媽祖,是台灣歷史最悠久的廟宇,最遲在1604年前(萬曆三十二年)即已立廟。

1683年(康熙22年)福建水師提督施琅率軍攻台,在澎湖擊敗由劉國軒率領的明鄭海軍主力,明鄭隨後便即投降。施琅將勝利歸因於媽祖庇佑,並奏請康熙皇帝敕封其為「護國庇民妙靈昭應仁慈天后」。清廷在1684年(清康熙23年)准奏,並且派禮部郎中雅虎專程來澎湖致祭,將媽祖封為天后,並改天妃宮為天后宮。[

https://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%BE%8E%E6%B9%96%E5%A4%A9%E5%90%8E%E5%AE%AE

3F
許淳惠 國三下 (2017/02/25 09:38)
澎湖天后宮最靠近中國
臺灣的天后宮數量甚多,下列何者是最早興建的天后宮?
(A) 屏東內埔六堆天后宮
(B) 臺南大天后宮
(C) 鹿港天后宮
(D) 澎湖天后宮
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
52 在器官移植時,腎上腺皮質素也是經常使用的抗排斥藥物之一,下列何者是最常使用的腎上腺皮質素?
(A) Beclomethasone
(B) Prednisolone
(C) Dexamethasone
(D) Triamcinolone
下列何者為最早興建的古蹟?
(A)紅毛城
(B)赤崁樓
(C)安平古堡
(D)億載金城
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
柯文容 國三下 (2017/01/05 12:24)
安平古堡,又稱奧倫治城(荷蘭語:Oran..

(內容隱藏中,隱藏文字有 60 字 )
查看隱藏文字
2F
柯震冬 高二下 (2017/02/13 10:37)