關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣菸酒行銷

  • 臺灣菸酒招考報名開始 高中職畢薪31K起 19 by 奧古斯丁
    臺灣菸酒「103年從業職員及從業評價職位人員」招考報名開始了,報名從11月3日(星期一)9:00..
  • 2012年臺灣菸酒招考 26 by 幸福御守
  • 民國104年台灣菸酒訪銷員上榜心得 117 by 竹竹
  • 105年台灣菸酒招考 開缺660名 19 by 小民
    台灣菸酒公司公告將招105年從業職員及從業評價職位人員,開缺正備取共660名,報名期間將於10月3..
  • 台灣菸酒招考303人 起薪3萬1起跳 46 by 奧古斯丁
    國營事業中的百年老店台灣菸酒,終於在10月釋出招考消息! 台灣菸酒此次含正備取共招考303名評價..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 臺灣的大河小說舉例 12 by 教甄教程◆國文(中等)
     臺灣的大河小說舉例   臺灣因為特殊的歷史背景,特殊的地理位置,為創作者提供許多大河小說的題材,也出現了一些不朽的名作,以下的舉例則是身為臺灣人所不能不認識的作品: ..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 0 by 戶籍法規
    第 16 條 大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之。大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居:一、臺灣地區人民之直系血親及配偶,年齡在七十歲以上、十二歲以下者..
  • 大陸地區人民得申請在臺灣地區定居的情形 21 by 戶籍法規
    第 16 條   大陸地區人民得申請來臺從事商務或觀光活動,其辦法,由主管機關定之 。 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居: 一、臺灣地區人..
  • 臺灣地區無戶籍國民申請在臺灣地區定居的條件 27 by 戶籍法規
    第 10 條   臺灣地區無戶籍國民有下列情形之一者,得向入出國及移民署申請在臺灣地區定居:一、前條第一項第一款至第十一款之申請人及其隨同申請之配偶及未成年 子女..
5 臺灣菸酒股份有限公司為因應經營環境發生重大變遷或正常業務之確實需要,依預算法第 88 條之規定, 下列事項何者得報經行政院核准,於預算外先行辦理惟無須補辦預算?
(A)購置屬無形資產之專利權
(B)長期債務之舉借、償還
(C)固定資產之建設、改良及擴充
(D)資金之轉投資

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
celio1002 高二下 (2015/10/01)
第88條(附屬單位之預算執行之應變與補辦預算)

  附屬單位預算之執行,如因經營環境發生重大變遷或正常業務之確實需要,報經行政院核准者,得先行辦理,並得不受第二十五條至第二十七條之限制。但其中有關固定資產之建設、改良、擴充及資金之轉投資、資產之變賣及長期債務之舉借、償還,仍應補辦預算。每筆數額營業基金三億元以上,其他基金一億元以上者,應送立法院備查;但依第五十四條辦理及因應緊急災害動支者,不在此限。 
  公務機關因其業務附帶有事業或營業行為之作業者,該項預算之執行,準用前項之規定。 
  第一項所稱之附屬單位預算之正常業務,係指附屬單位經常性業務範圍。
7 我國政府為提升政府效能,進行政府改造,推行「地方化、委外化、去任務化、法人化」。下列有關四化的 內容敘述,何者最正確?
(A)地方化:由教育部規範全國教育政策
(B)委外化:臺灣高鐵採 BOT 經營模式
(C)去任務化:修正票據法將其除罪化
(D)法人化:將菸酒公賣局改為臺灣菸酒公司

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Ally 國三下 (2016/06/10)
為提升政府效能:◎地方化:由中央改為地方管理 ex.管理維護淡水紅毛城◎委外化:BOT、公營事.....觀看完整全文,請先登入
4F
自然靜態 高一上 (2016/05/05)
phpagJCe9

6F
米花 高二下 (2016/12/07)

BOT意思

完整BOT的意思是,民間投資興建(Bulid)公共建設,營運(Operate)一段時間後,再交還(Transfer)給政府,政府沒有能力什麼建設都自己做,因此交給民間做,最後再收回,而民間想做就得讓他們在中間的營運階段能夠獲利。

資料來源http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=72276

13、( ) 2007 年國內公營事業計有十四家,如果依照主管機關來分類,下列的配對中,何者 正確?
(A)臺灣銀行、土地銀行──財政部
(B)榮民工程公司、漢翔航空工業──退 輔會
(C)臺灣菸酒公司、臺灣電力公司、臺灣糖業公司──經濟部
(D)臺灣郵政公 司、臺灣鐵路公司──交通部
(E)臺灣自來水公司、臺灣中油公司、臺灣電力公司─ ─經建會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A,C,D,E
難度:非常困難
二、多重選擇題: (每題 2 分 20 題計 40 分)
【題組】13、( ) 2007 年國內公營事業計有十四家,如果依照主管機關來分類,下列的配對中,何者 正確?
(A)臺灣銀行、土地銀行──財政部
(B)榮民工程公司、漢翔航空工業──退 輔會
(C)臺灣菸酒公司、臺灣電力公司、臺灣糖業公司──經濟部
(D)臺灣郵政公 司、臺灣鐵路公司──交通部
(E)臺灣自來水公司、臺灣中油公司、臺灣電力公司─ ─經建會

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:困難
1F
張姍姍 高三上 (2016/09/25)
D選項,臺鐵與中華郵政隸屬交通部不對嗎?
2F
葉展誠(已上榜) 大二下 (2016/10/01)
請人幫幫忙!
3F
Mimi 高三下 (2017/03/25)

這題目出處是師大附中的考卷,是複選題,正確答案是(A)、(D)才對


9.臺灣歷史上菸酒公賣局從日治時期開始,就長期掌控菸酒 的製造與配銷,直到近年來才逐步民營化,轉為臺灣菸酒 公司。請問:中國歷史上哪一位統治者在位時為了擴充稅 收,也曾有過類似的專賣事業?
(A)周武王
(B)漢高祖
(C)秦始皇
(D)漢武帝。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中