關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣蓬萊米之父

  • 教育學XXX之父 248 by Jou Chen
    1「歐洲國民教育之父、平民教育之父、日耳曼平民教育之父」:裴斯塔洛齊(J. H. Pestalo..
  • 教育之父劉真 13日告別式 29 by Sparrow Chen
    21:00:27 (中央社記者何孟奎台北9日電)「台灣師範教育之父」劉真日前辭世,..
  • 101 年臺灣銀行檢券員甄試公告 32 by 韋恩
    【原文轉自:金融研訓院 / 】 更新日期: 2012/5/3 下午 06:51:32..
  • 國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 45 by Hsin Ying Lin
        國立臺灣戲曲學院101學年度第1學期專任高職教師甄選簡章 ..
  • 胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 18 by Hsin Ying Lin
      胡志明市臺灣學校101學年度中學教師甄選簡章 一.依  據:教師法..
  • 出自郁永河《臺灣竹枝詞》之八 2 by 教甄◆國文綜合題目
    關於試題:11.「獨幹凌霄不作枝,垂垂青子任紛披。摘來還共蔞根嚼,贏得脣間盡染脂。」這首詩所歌詠的對象為何種植物? (A)檳榔(B)芒果(C)石榴(D)荔枝   出自郁永河《..
  • 賴和-「台灣現代文學之父」 7 by 教甄◆國學常識與應用文
    賴和(1894年5月28日-1943年1月31日),台灣彰化人。原名賴河,筆名有懶雲、甫三、安都生、灰、走街先。本職是醫生,但是卻在文學領域留下盛名,尤其是他的詩作,被公認是台灣最有代表性的民..
  • 康米紐斯Comenius (現代教育之父、改革幼兒教育先驅): 50 by 教育哲學
     康米紐斯Comenius (現代教育之父、改革幼兒教育先驅): 一、重要著作:大教育學 (教育史上最早具有完整體系的教育學書籍)             幼兒學校 (專為父母所寫的討論六歲前幼..
  • 大陸地區人民有下列情形之一者,得申請在臺灣地區定居 0 by 申論題
    名  稱 臺灣地區與大陸地區人民關係條例  第 16 條   大陸地區人民得申請..
  • 如果用來猜臺灣地名,從成語意義來看,那個答案最貼切?①君子之交 ②飲水思源 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列二個成語,如果用來猜臺灣地名,從成語意義來看,那個答案最貼切?①君子之交 ②飲水思源 (A)①士林 ②玉井  (B)①永和 ②清水  (C)①淡水 ②知本  (D)①美濃 ..
日本某一銀髮族團體,因成員有不少是出生於臺灣的「灣生」,因此委託臺灣旅行社規劃尋根之旅。
【題組】27 承上題,此團體要求吃臺灣的蓬萊米,因此旅行社在撰寫導覽手冊時,欲順便行銷臺灣的稻米,文稿中提到「臺灣蓬萊米之父」指的是那位?
(A)後藤新平
(B)八田與一
(C)新渡戶稻造
(D)磯永吉

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:適中
1F
喵ㄦ♡ 國二上 (2014/02/10)     4    
1925年末永仁利用臺灣在來米成功改良成蓬萊米,讓臺灣農民大幅增加收益。今臺灣食用的稻米仍為該品種。被台灣尊稱為「蓬萊米之父」。

維基百科,自由的百科全書
重新載圖27.表(一)是二十世紀初臺灣稻米生產量的統計資料。下列何者是造成表中「甲」時段期間稻米產量變化的主要因素之一?  
(A)臺灣蓬萊米培植成功
(B)「皇民化運動」的影響
(C)臺灣開港,刺激稻米外銷
(D)耕者有其田政策徹底落實

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
LeBron James 高三下 (2017/02/27)     10    
1922年蓬萊米培育成功皇民化運動1937........


(內容隱藏中)
查看隱藏文字
11.台灣日治時期「蓬萊米之父」磯永吉博士發現台灣土產稻米品質不佳,因此改良新品種,稱為綠色革命,請問和當時哪一個經濟政策有關?
(A)成為國際貿易轉運站
(B)工業日本,農業台灣
(C)走私貿易
(D)工業南洋,農業台灣

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單
04、 ( ) 稻米在台灣是主要作物,一年二熟,號稱「雙冬」。但一直到日據時期蓬萊米培植成功後,才真正為台灣稻米的生產帶來劃時代的進展。請問:當時為台灣培育蓬萊米、被稱為「蓬萊米之父」的日本人是誰?
(A) 八田與一
(B) 磯永吉
(C) 伊能嘉矩
(D) 鳥居龍藏。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:非常簡單