關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣藝術大教徵歷屆考古題庫

  • 請問有人有"企業管理、企業概要、管理學、行銷學"的歷屆考古題嗎? 205 by 王胖胖
    請問有人有菸酒公司、台電(中油台水台糖)、中華電信 "企管類"的歷屆考古題嗎?(97年到101年度..
  • 歷屆考古題(一) 46 by Monica Ou
    96-98年行政學國考歷屆考古題,整理自考選部!
  • 歷屆考古題(二) 28 by Monica Ou
    99年行政學國考考古題,整理自考選部!
  • 歷屆考古題(三) 37 by Monica Ou
    100年行政學國考考古題,整理自考選部!
  • 請問那裡可以下載運輸學大意的mp3及考古題 173 by May Show Ciu
    想說今年考看看交通行政~不知道那位善人能不能分享讀書方法。 請問那裡可以下載運輸學大意企業..
答案:A
難度:非常簡單
31下列哪一個敘述最不正確?
(A) 「藝術才能班」的設置目的是培育多元創造與藝術創意產業的基礎人才
(B) 「藝術素養指標」的目的為將高中以下藝術類學習領域的課程具體化
(C) 《藝術教育法》為我國推動並實施藝術教育的法源依據
(D) 「國立臺灣藝術教育館」為推廣我國學校藝術教育之國立文教機構
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
Tsai Hua Yu 國三下 (2013/05/31 15:55)
(B)改為將國民中小學九年一.....觀看完整全文,請先登入
1F
張雅雯 高一上 (2013/05/21 19:22)

(B) 選項:
藝術與人文素養指標,其實施目的有三:加強各縣市教育主管單位及學校行政人員對藝術與人文素養指標之理解、提升各縣市藝術人文領域教師對素養指標之瞭解及認同、評選素養指標績優學校擴展藝術及人文學習領域之教學成效。透過前述措施,期望具體落實藝術與人文素養指標,進而提升我國藝術教育之成效。

3F
考上了,阿摩萬歲 高三下 (2014/06/07 20:18)

整理一下1F

藝術與人文素養指標,其實施目的有三:


一  加強各縣市教育主管單位及學校行政人員對藝術與人文素養指標之理解、

二  提升各縣市藝術人文領域教師對素養指標之瞭解及認同、

三  評選素養指標績優學校擴展藝術及人文學習領域之教學成效。


透過前述措施,期望具體落實藝術與人文素養指標,進而提升我國藝術教育之成效。


臺灣藝術家運用大眾時尚流行文化,如漫畫、招貼、標誌、明星照片、旗幟、數字等,透過拼貼和轉換的手法,重新組合賦予新意涵,在美術脈絡上為何種藝術的範疇?
(A) 裝置藝術
(B) 普普藝術
(C) 剪貼藝術
(D) 商業藝術
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
11.臺灣藝術教育家以「咖啡室中的傳道者」教導模式, 培養出臺灣新一代的現代藝術創作者,他啟發學生去 體會現代藝術精神:不在模仿,而在觀念及創作過程的強調。 他被尊為「臺灣現代藝術的導師」是誰?
(A)楊三郎
(B)劉國松
(C)李仲生
(D)蕭勤。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/17 16:54)
美術教育內涵與運作─咖啡室中的傳道者    李仲生的現代主義思想透過私人教學、撰寫理論與畫評、參與各項美展審查、推薦現代畫家作品參與國際美展等方式,影響到臺灣畫壇,這其中,私人教學的影響力最為直接,也最為持久。     這種來自於校園外前衛藝術的.....觀看完整全文,請先登入
2F
Cindy Yeh 高一上 (2016/10/25 17:16)

f_12051927_1.jpg

3F
Cindy Yeh 高一上 (2016/10/25 17:18)

李仲生是台灣最早從事抽象繪畫創作的畫家,被尊稱為「台灣現代藝術的導師」,開拓出台灣抽象藝術的一片新天地,直到七○、八○年代李仲生仍然在台中繼續著畫室的教學,弟子們也持續的發揚台灣抽象繪畫。李仲生以獨特的教學方式,引領嚮往現代藝術的青年朋友走向更開闊的世界,除了早期「東方畫會」吳昊、蕭勤、霍剛、夏陽....等大將之外,台灣目前畫壇中青輩的畫家中,如黃步青、李錦繡、曲德義、陳聖頌、黃志超....等均出自李氏的門下。這批學生相繼組成「自由畫會」、「饕餮畫會」及「現代眼畫會」,持續為現代繪畫的開展努力。

33. 我國第一所先實施七年一貫制舞蹈專業教育的學校 是:
(A)國立台灣藝術大學
(B)中國文化大學
(C)國立台北藝術大學
(D)國立台灣體育學院。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案