週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:臺灣 麥當勞 樂門音樂 消費

  • 欺凌唐氏症弱女 國際團體來信批台灣麥當勞「可恥」! 14 by 蔡劻翰
    生活中心/綜合報導 台灣之恥!麥當勞高雄右昌店報警強驅唐氏症弱女,事後台灣麥當勞態度一變再變,遲..
  • 麥當勞黑白冰品上市 7-11黑雷神雪糕開賣 16 by kyo50530
    隨著夏季來臨,各方業者提早展開攻勢,紛紛推出冰品新貨,希望出奇制勝創造更多冰淇淋奇蹟。像是麥當勞推..
  • 麥當勞慶30年瘋麥克 肯德基中秋烤炸雙享 18 by 林秉洋
    連鎖速食業者麥當勞,在台即將屆滿30週年,祭出系列商品30元同慶價外,將舉辦「麥克瘋擂台賽」,成功..
  • 走出校園 南大附聰將教室搬到麥當勞 13 by Feng-Yi Chang
    作者: 林祺宏 | 國立教育廣播電台 –&n..
  • 英麥當勞兒童餐 不送玩具改送書 12 by 湯 美妹
      2013年01月12日12:48 英國麥當勞公司表示,為了提升兒童..
  • 社會的麥當勞化 0 by 教甄◆教育專業科目
    《社會的麥當勞化》是George Ritzer在韋伯理性化理論的基礎上,所發展出來的一本書。這本書以麥當勞化作為核心,貫穿全文。   <第一章 麥當勞化的開始>則說明麥當..
  • 麥當勞化 0 by 教育行政學
    麥當勞化(McDonaldization)是指一個社會經歷著速食餐廳之特色的過程。這個詞由社會學家喬治·里茲(George Ritzer)所發明,他著有《社會的麥當勞化》一書。麥..
  • 社會的麥當勞化 0 by 教甄教程◆國文(中等)
     麥當勞化(McDonaldization)是指一個社會經歷著速食餐廳之特色的過程。這個詞由社會學家喬治·里茲(George Ritzer)所發明,他著有《社會的麥當勞化》..
  • 亞洲作曲家聯盟臺灣總會Asian Composers’ League, Taiwan 12 by 教甄◆音樂專業
    亞洲作曲家聯盟臺灣總會Asian Composers’ League, Taiwan 1970年代的臺灣開始興起鄉土尋根的風潮,亞洲作曲家們亦在傳統文化與現代文明中反思,期望能走出屬..
  • 計程車臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號 15 by 公職◆交通行政
    關於試題:23. 計程車除應使用四門轎車外,其車身顏色應符合臺灣區塗料油漆公會塗料色卡編號(A)一之十九號(B)一之十八號(C)十九之ㄧ號(D)十八之ㄧ號 純黃顏色。
8. 某位學者認為台灣過度受西方強勢文化的影響,麥當勞、熱門音樂、美式電影等幾乎改變了台灣年輕一代的消費、飲食習慣。這位學者想法最為接近:
(A)自由主義
(B)資本主義
(C)後殖民主義
(D)實用主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
李依帆 國一下 (2012/02/24 22:38)
後殖民主義挑戰既有的權力,拒絕承認西方文化至高無上的地位,從文化觀點出發,清楚.....觀看完整全文,請先登入
4F
Sara Chiang 高一下 (2012/10/01 11:35)
後殖民主義嘗試介入,戮力將另類知識打入西方及非西方的權力結構內。它嘗試改變人民的思考方法、行徑、建立世界不同人民之間公平的關係。故此,後殖民主義或理論很難有統一的說法和做法。 後殖民理論強調的,是提出一組嶄新的觀念和實踐的關係,例如和諧的關係、衝突的關係,不同民族和文化之間的生產性關係。「後殖民主義」挑戰既有的權力和特 權,拒絕承認西方文化至高無上的地位,其基本的方案是爭取世界上每一個人的平等和福祉,強調世界所有人擁相同的物質與文化的權利。
5F
vul3u6123 國三下 (2015/03/01 20:50)
殖民主義是傳統軍事上的殖民
後殖民主義較偏文化及價值觀上的強勢入侵
不知這樣的理解是否有誤
6F
pa pa 大一上 (2016/03/05 15:46)
資本主義
自由市場經濟(free market economy)或自由企業經濟(free enterprise economy)。個人或是企業擁有資本財,且投資活動是由個人決策左右,而非由國家所控。 成因:
 (1) 16、17、18世紀英國紡織工業的興起引起了資本主義的發展。
 (2) 受到16世紀宗教改革的激勵,艱苦工作和儉樸生活得到宗教的讚許,傳統的輕視進取的觀念已消失。富人既是有道德的,經濟上不平等也是正確。
 (3) 歐洲貴重金屬供應量增加而導致物價飛漲。在此期間,工資增長趕不上物價上漲速度,主要受益者是資本家。

資料來源:教育wiki
8.孟萱老師飽覽群集,她認為台灣過度受到西方強勢文化的影響,麥當勞、熱門音樂、美式電影等等,幾乎改變了台灣年輕學子的消 費、飲食習慣。孟萱老師的想法最接近下列何者?
(A)自然主義
(B)進步主義
(C)後殖民主義
(D)人本主義
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
Sheen Yang 高三上 (2015/08/06 23:18)

後殖民理論
但當國家由殖民地變成自治的後殖民地位,並非表示真正的獨立。許多情況下,只代表原來的殖民帝國由直接統治變為簡接統治。故此,在二十世紀中非殖化過程中,世界主要強國的地位變化不大。

後殖民主義首先要處理的論題是上述三個大洲(亞洲、非洲及拉丁美洲)的國家仍大部分受歐洲和北美洲的支配,處於經濟不公平的狀況;提出一種行動的政治及哲學,抗議這種不公平,以嶄新的方式延續過去反殖民的鬥爭。這裡牽涉的不單是亞非拉人民應得的資源及物質福祉,更加是他們種種文化的活潑力量。故此後殖民文化分析關注的,便是抗衡從前主流西方觀點的理論結構及其闡釋。如Robert J.C. Young提出的,後殖民主義大多基本上是「民粹式」(populist),意即肯定平民百姓及其文化價值。故此後殖民主義應該是闡釋受支配階級和人民的「屬民的」(subaltern)政治,是由下而上。

後殖民理論包含一組相關的,並列一起的,間或互相矛盾的不同角度。後殖理論處理的課題常常包括其他學科所關注的,特別是有關婦女、發展、生態、社會公義、廣義的社會主義等的地位。總而言之,後殖民主義嘗試介入,戮力將另類知識打入西方及非西方的權力結構內。它嘗試改變人民的思考方法、行徑、建立世界不同人民之間公平的關係。故此,後殖民主義或理論很難有統一的說法和做法。

後殖民理論強調的,是提出一組嶄新的觀念和實踐的關係,例如和諧的關係、衝突的關係,不同民族和文化之間的生產性關係。「後殖民主義」挑戰既有的權力和特權,拒絕承認西方文化至高無上的地位,其基本的方案是爭取世界上每一個人的平等和福祉,強調世界所有人擁相同的物質與文化的權利。

http://www.ln.edu.hk/mcsln/8th_issue/key_concept_01.shtml

若美國麥當勞漢堡 1 個賣 2.5 美元,臺灣相同的麥當勞漢堡 1 個賣 50 元新臺幣,目前外匯市場上 1 美元可 兌換30元新臺幣,在不考慮運輸成本與貿易障礙下,1個美國麥當勞漢堡約可抵換多少個臺灣麥當勞漢堡?
(A) 0.67
(B) 1
(C) 1.5
(D) 2
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
1F
無暱稱 國一下 (2012/07/10 20:58)
2.5×30=75 75÷50=1.5
49 若臺灣麥當勞一個麥香堡售價新臺幣65元,美國各城市麥香堡售價平均為美元2.2元,新臺幣對美元匯率為31.5,則:
(A)新臺幣對美元高估
(B)新臺幣對美元低估
(C)利率平價說成立
(D)購買力平價說成立
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
已刪除 (2012/06/13 11:09)
2F
jenny 高一上 (2014/06/11 09:36)

65/2.2=29.54合理,實際31.5,表匯率偏高,美元高估,台幣低估