關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:與私部門相比較,下列關於公部門特性的敘述何者是錯誤的

  • 有關公民投票法就全國性公民投票審議委員會之規定,下列敘述何者錯誤? 行政院公民投票審議委員會,置委員21 人,任期3 年,由主管機關提請總統任命之 委員具有同一黨籍者,不得超過委員總額二分之一,且單一性別不得少於三分之一 行政院公民投票審議委員會之組織規程及審議規則,應送行政院備查 主任委員由委員互選之 183 by levin.yan
    公民投票法 中華民國098年06月17日修正 (現行法規) 第三十五條 行政院公民投票審議委員..
  • 教育部宣布十二年國教將逐年全面免試、就近入學,引發教育團體質疑,國教行動聯盟等多個教育團體今天(24)到教育部門口陳情,擔心會造成社區階級化,應該讓學生就興趣「適性入學」,要免試或就近都讓學生自己決定,不應強迫,要還給學生多元選擇權。 國教行動聯盟理事長王立昇表示,就近入學應該從課程、教學、師資著手,讓孩子願意讀就近的學校,而非強迫孩子選擇附近的學校,如果要推動的全面免試是以學區劃分,很多家長擔心要準備遷戶口、買房子或得讀私校,可能造成社區階級化,全國十二年國教家長聯盟理事長周美里則說,不反對免試入學和就 36 by 楊盈湘
    為落實蔡英文總統的教育願景,教育部長潘文忠一上任,就提出將達成「全面免試,就近入學」的目標,全國十..
  • 下列何者非債權的權能? 16 by gaexpa085096
    下列何者非債權的權能?     A.設定質權 B.排他性 C.抵銷 D.債..
  • 請問大家一下:立法院修正相關法令,教育部得以從事下列何者? 62 by 滷蛋
    1)決定大學教師授課教科書 2)直接派任國立大學校 3)擬定國立大學合併計畫 4)降低大學各..
  • 轉知教育部國民及學前教育署關於公立幼兒園(含學校附設幼兒園)教保服務人員兼任行政職務者領取導師費及教保費之規定,請依相關規定辦理,請 查照。 66 by 高上榜
    一.依據教育部國民及學前教育署(以下簡稱國前署)102年10月29日臺教國署國字第10201080..
  • 下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重心濃縮成單句或相對的聯語,冠於篇末 „(D)採用「賣關子」、「吊胃口」等手法,每在情節關鍵處戛然而止 0 by 教甄◆國文內容意旨
    關於試題:下列有關「章回小說」文體特徵的敘述,何者正確? (A)故事完整,情節連貫,敘事角度基本上為第一人稱 ‚(B)散韻結合,韻文為主體,敘寫故事,散文用來描摹情狀 ƒ(C)慣將每回故事的重..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
  • 下列語句的敘述,何者完全正確 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列語句的敘述,何者完全正確? (A)時光飛逝,往日同事間和樂相處的情誼,依稀在腦海中浮現起來 (B)炎炎夏日,行走在烈日酷暑的威逼下,他卻能自以為是的唱起歌來 (C)又有喬遷之喜..
  • 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤 6 by 公職◆社會工作
    關於試題:35 下列有關長期照護的敘述,何者錯誤? (A)長期照護的主要照顧對象是指身心功能失能者 (B)長期照護服務的提供類型分為社區式、居家式和機構式的服務 (C)我國目前已經通過並實施長期照..
  • 34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後再送醫 2 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    關於試題:34. 當幼兒在郊外發生意外事故,下列骨折處理方式的敘述,何者有誤? (A) 先處理併發之休克,再處理傷肢 (B) 用冰袋冷敷傷處,以減輕腫脹 (C) 為爭取時效,先自行將骨折處復位後..
17 下列關於硬膠囊製劑之敘述,何者是錯誤的?
(A) 膠囊編號愈小,可容粉末體積愈小
(B) 膠囊顏色對患者心理有明顯的影響
(C) 膠囊劑內粉體所含水分會傳遞到膠囊殼中
(D) 膠囊劑內粉體會吸收膠囊殼之水份,而使殼變脆
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
1F
GE 高二下 (2017/01/28 22:38)

膠囊編號愈小,可容粉末體積愈大

有關音響的敘述何者是錯誤的?
(A)衝擊聲所造成的干擾對音源所在的左右鄰居影響最嚴重
(B)聲音在室外傳播時,鬆軟的土地或草地具有吸音作用
(C)家中喇叭因為低頻共振聲,可能會產生令人不舒服的壓迫感覺,這現象稱為駐波
(D)適合音樂廳的殘響時間隨著樂曲風格與編制而有不同
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
1F
Tzu-Yi Lin 高一下 (2012/06/14 00:52)

不懂......
2F
我一定會考上! 高三上 (2013/09/15 20:39)
應該是樓上樓下的受影響最嚴重
與私部門相比較,下列關於公部門特性的敘述何者是錯誤的?
(A)目標多元又低度相容
(B)法令限制較多
(C)受到公共監督較多
(D)績效較易於衡量
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:非常簡單
最佳解!
顏嫥妤 國三下 (2012/12/03 15:25)
A的意思是需求(目標)多元又複雜  而且各個目標往往又互相衝突(.....看完整詳解
1F
Samhao Chiu 高二上 (2012/12/01 17:23)


a 什麼事都能做 但什麼事都做不好的意思嗎?

 

3F
徐伯豪 國三下 (2013/04/11 20:29)
(A)目標多元又低度相容:
例如政府想發展經濟又想提倡環境保護(目標多元)
但兩者常常發生衝突(低度相容)
42 下列關於刑法教唆犯之敘述,何者為錯誤?
(A)教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯
(B) 在刑法上教唆與精神幫助相同
(C)我國對於教唆犯採取限制從屬原則
(D)失敗之教唆不罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
龜龜 高一上 (2012/11/16 17:04)
下列關於刑法教唆犯之敘述,何者為錯誤? (A)教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯~正確。~解析 :⊙《刑法》第29條 ( 教唆犯及其處罰 ) :教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯。 教唆犯之處罰,依其所教唆之罪處罰之。(B)在刑法上教唆與精神幫助相同~錯誤。~解析 :例子:乙對甲說:『你不看我一眼,我就自殘』,甲慫恿乙說:『快把小拇指砍下來』。→ 上面這種例子都是典型的錯誤,乙要自殘的決意都不是甲惹起的,不是甲惹起,當然不能稱的上教唆犯,慫恿是「本人已有意思,但未決意實行,他人給予精神上的助力,也不是惹起他人犯罪意思」,只能論「精神幫助犯」( 注意 ! 「精神幫助犯」還是「幫助犯」,不是「教唆犯」喔 ! )(C.....觀看完整全文,請先登入
12F
龜龜 高一上 (2012/11/16 17:05)
~精修 (一) :
⊙《刑法》第29條 ( 教唆犯及其處罰 ) :
教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯。
教唆犯之處罰,依其所教唆之罪處罰之。

※《刑法》第29條 ( 教唆犯及其處罰 ) 條文「修正理由」:
一、關於「教唆犯」之「性質」為何,「實務」及「學說」之見解至為混亂,惟依現行教唆犯之立法理由「教唆犯惡性甚大,宜採獨立處罰主義。惟被教唆人未至犯罪,或雖犯罪而未遂,即處教唆犯既遂犯之刑,未免過嚴,故本案規定此種情形,以未遂犯論。」似可得知是採「共犯獨立性說」立場。

二、「教唆犯」如果採「共犯獨立性說」之立場,實側重於處罰行為人之惡性,此與現行《刑法》以「處罰犯罪行為」為「基本原則」之立場有違。更不符合現代《刑法》思潮之「...
查看完整內容
13F
龜龜 高一上 (2012/11/16 17:06)
~精修 (二) :
一、「共犯」是指(一)「教唆犯」與(二)「幫助犯」。

二、「共犯論」,目前都採「限制從屬性」:
(一)最寬的從屬性:只要正犯構成要件該當,幫助犯就成立,這樣的話,就算正犯出於正當防衛,幫助犯亦該當正犯構成要件之罪。

(二)「限制從屬性」:為了彌補上面學說的缺點,改成必須「正犯構成要件該當」且具有「違法性」;「幫助犯」( 或「教唆犯」) 始得「成立正犯構成要件之罪」。

(三)嚴格從屬性:必須正犯構成要件該當,無阻卻違法事由且具責任能力,幫助犯始得成立正犯構成要件之罪。

(四)幫助無責任能力能力人犯罪,目前還是要由幫助犯主觀來判斷,若為自己犯罪,是成立間接正犯,若為他人犯罪是成立幫助犯,「罪責」是「衡量個人」的...
查看完整內容
42 下列關於刑法教唆犯之敘述,何者為錯誤?
(A)教唆他人使之實行犯罪行為者,為教唆犯
(B)在刑法上教唆與精神幫助相同
(C)我國對於教唆犯採取限制從屬原則
(D)失敗之教唆不罰
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
Charlie Nice 小三上 (2013/06/24 17:52)
copy過來的~~
(B)在刑法上教唆與精神幫助相同~錯誤。
~解析 :
例子:乙對甲說:『你不看我一眼,我就自殘』,甲慫恿乙說:『快把小拇指砍下來』。
→ 上面這種例子都是典型的錯誤,乙要自殘的決意都不是甲惹起的,不是甲惹起,當然不能稱的上教唆犯,慫恿是「本人已有意思,但未決意實行,他人給予精神上的助力,也不是惹起他人犯罪意思」,只能論「精神幫助犯」( 注意 ! 「精神幫助犯」還是「幫助犯」,不是「教唆犯」喔 ! )