關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:舊律中解釋法律使用

  • 藉讀書會交流 磨練法律見解 24 by Cindy Lin
    【聯合報╱記者喻文玟/台中報導】 法律條文成千上萬,林貞妏說,要全部背的滾瓜爛熟,很難。讀法律首先..
  • 法律中30日與1個月的定義有無差別? 13 by Jericho Hsu
    地方自治法中法規: 自治條例經地方立法機關議決後,函送各該地方行政機關,地方行政機關收到後,除法..
  • 法律思維導論 51 by 我愛阿摩,阿摩愛我
     內容簡介       “法律思維導論”追求另一個目標:“法學導論”,普遍來說..
  • 修法烏龍…教授除罪 竟要司法機關擴大解釋 31 by 黃詩涵
    立法院倉促修法擺烏龍,原本要為教授、民代特別費除罪化,卻漏列大學教授。行政、立法部門昨天互踢皮球..
  • 普考法律廉政 報考超熱門 24 by Anson Lin
      原文轉自:聯合報 / 記者張錦弘】 更新日期: 2012/7/1..
  • 法律的解釋 20 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    法律的解釋分為: 一、法定解釋(機關解釋、強制解釋) 1.立法解釋:乃立法機關於立法時,即以法律解釋法律。蓋法律為立法機關所制定,故由立法機關以法律解釋,自能符合原意。 2.行政..
  • 統一解釋法律及命令 15 by 公職◆法學
    司法院大法官審理案件法第2條 司法院大法官,以會議方式,合議審理司法院解釋憲法與統一解釋法律及命令之案件;並組成憲法法庭,合議審理政黨違憲之解散案件   解釋憲..
  • 法律行為.準法律行為.事實行為 9 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。法律行為又稱為狹義之法律上行為,是最常見且..
  • 法律行為、準法律行為、事實行為之區分 0 by 台電-法學緒論
    一、何謂法律行為、準法律行為、事實行為? (一)法律行為:係指表意人將其內心期望發生一定私法上效果之意思,表示於外部之行為。基於表意人之此項效果意思,法律賦予所期望之法律效果,視為法律行為之特徵。..
  • 法律的解釋 60 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    文義解釋: 根據法律條文中文字所表示的真實含義進行解釋。被當作解讀文本的基本方法 歷史解釋: 援引制憲資料,比較憲法草案的修改過程,以探求制憲原意,從而作成憲法解釋的方法。 ..
20.下列选项中,规定了人们从事法律行为的方式与过程,告诉人们实施某种法律行为时应先做什么、后做什么以及如何做才合法有效的是   
(A)法律原理
(B)法律监督   
(C)法律原则
(D)法律程序  

25.法律公布以后,还涉及法律完善的问题。下列选项中,具有立法性质的法律完善形式是   
(A)法律清理
(B)法律汇编   
(C)法律编纂
(D)法律宣传

23.法的基本构成要素中,最主要的组成部分是( )
(A).法律概念
(B).法律技术
(C).法律规范
(D).法律原则

19.按照法的原理、法律原则和立法精神,分析、解决法律问题的习惯和思想取向,称为( )
(A).法律原则
(B).法律精神
(C).法律思维
(D).法律意识

22.一个国家全部法律规范在分类组合为不同的法律部门的基础上构成的有机联系的纺一整体,称为
(A)法律体系
(B)法律渊源
(C)法律汇编
(D)法律编纂