關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:舍微惡易

  • 癌症徵兆 2 by Mei-chin Wu
    《1》肝癌 1.無特殊臨床症狀型: 大部份的小型肝癌在被診斷時幾乎都沒有特殊的臨床症..
  • 生態當素材 樟湖不要死讀書 34 by 阿E
    作者: 本報訊 | 台灣立報 – 2013年8月22日 上午12:15 相關內容 ..
  • 2011年~2012年民法,憲法,行政法,國際公法,國際貿易法必讀學術文章 114 by Véronique Francesca
     ~民法~ 1  論消費者保護法商品責任的保護法益範圍 ..
  • 暗夜火燒老厝波及鄰舍 無傷亡 4 by 你爸
    高雄市鹽埕區新樂街一棟老舊透天民宅昨天深夜發生火警,火勢延燒3小時,波及2間透天鄰舍,所幸無人送醫..
  • 腸道髒易致胖!1分鐘腸道自我檢測 6 by Ball Chen
    每天「吃早餐」,能讓腸道變乾淨 腸道不順、變髒,最大的原因之一就是「便祕」,當食物殘渣或宿便停留..
閱讀下文,推斷下列選項何者最接近其要旨? 干雲蔽日之木,起於蔥青。禁微則易,救末者難,人莫不忽於微細,以致其大。 (《後漢書‧丁鴻列傳》)
(A) 泰山不讓土壤,故能成其大
(B) 大行不顧細謹,大禮不辭小讓
(C) 聖人不凝滯於物,而能與世推移
(D) 天下之事,常發於至微,而終為大患
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
林心樺 高三下 (2012/03/13 16:35)
干雲蔽日之木,起於蔥青。禁微則易,救末者難,人莫不忽於微細,以致其大 東漢和帝在即位時,只有十歲,因為年紀尚小,便由竇太后臨朝聽政。當時大將軍竇憲是太后的兄長,掌握軍權,而太后其它的三個兄弟竇篤、竇景、竇環也都位居朝廷要職,整個家族權傾一時,致使當時政局十分混亂。 這時有個司徒(相當於丞相)名叫丁鴻,眼見竇氏專權禍國,便藉著日蝕出現的機會,向和帝上了一封密書,說:「太陽是君王的象徵,而月光比喻臣下,日蝕的出現就是在顯現臣子們在侵奪君王的權力啊!」他更引用《詩經》的話說:「現在上天無疑是用這災異之象給我們警戒,我們不.....觀看完整全文,請先登入
1F
陳姿雅 國三下 (2012/02/03 13:48)
(D) 天下之事,常發於至微,而終為大患(由”人莫不忽於微細,以致其大”可知)
9 關於矯正用樹脂的使用法,下列何者敘述正確?
(A)聚合時,不管何種方法,都要使用加壓聚合器,以減少氣泡產生
(B)筆積法,在細微部易添加樹脂
(C)混合法,成為糊狀後,塗布延伸成形,用於大型裝置製作
(D)撒布法,讓樹脂壓接成一塊狀的形成法,用於硬化時間長的樹脂
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 7天 ,已有 0 則答案


12 關於《傷寒論》中柴胡桂枝湯的敘述,下列何者正確?
(A)原方是為少陽病兼陽明病的輕證而設
(B)本方是各取小柴胡湯、桂枝湯一劑之量,合劑而成
(C)傷寒六七日,發熱,微惡寒,支節煩疼,微嘔,心下支結,外證未去者
(D)桂枝、黃連、芍藥、人參、甘草、半夏、大棗、生薑、柴胡
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
27 廖先生,45 歲,初診:發熱,微惡風寒,頭痛,少汗,咳嗽少痰,咽乾鼻燥,口渴,苔白舌紅,右 脈數大。其病因病機,下列何者最適宜?
(A)溫燥初起,邪襲肺衛
(B)風溫初起,邪襲肺衛
(C)涼燥初起,邪襲肺衛
(D)春溫初起,邪襲肺衛
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
35 36 歲男性患者,發熱 4 天,微惡風寒,胸脘煩悶,泄瀉數次,瀉下穢臭糞便,但無膿血,肛門灼熱, 腹痛腸鳴,口渴,舌紅苔黃,脈浮滑數。最宜下列何者?
(A)烏梅、細辛、黃連、乾薑、當歸、附子、蜀椒、桂枝、人參、黃柏
(B)白頭翁、黃連、黃柏、秦皮
(C)芍藥、當歸、黃連、黃芩、木香、檳榔、大黃、官桂、甘草
(D)葛根、黃連、甘草、黃芩 代號:3105 頁次:8-5
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單