關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類專業類中油招考
中華電信中華黃頁中鋁招考
中鋼招考原住民類台北捷運
台灣菸酒台糖招考台船招考
台電招考台電雇用外貿協會
桃園捷運桃園機場漁會招考
漢翔招考營安管理畜牧獸醫
群創光電農會招考郵局招考
銀行招考國軍&預官一般營運類
中央造幣廠台積電招考水利會招考
港務局招考環保局招考身心障礙組
身心障礙類阿里山鐵路台水(自來水)
原住民類職別一般經營管理類營運儲備人員類
身心障礙類職別
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCJAVAPVQC
TBSATimsEMT-1
adwords監理所驗光師
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定金融證照電子商務
業餘無線電計程車登記兒科專科醫師
內科專科醫師專任運動教練華語教學能力
行政院原子能製造管理證照駕照-職業汽車
病歷資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中研究所二技統測
四技統測學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:舒國治察臨

  • 少子化衝擊! 偏鄉國小面臨廢校 19 by Weikin Li
    少子化衝擊! 偏鄉國小面臨廢校 -字 +字 華視 &nd..
  • 少子化衝擊 公立國中面臨裁併 15 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午8:40 相關內容 看相片 少子化衝..
  • 學生不足 近30國小面臨整併 26 by 楊琮益
    自由時報記者花孟璟/花蓮報導〕花蓮縣國小一百零三所,超過半數的學校全校只有六個班,一個年級只有一班..
  • 學生不足 近30國小面臨整併 13 by Allen Lai
      花蓮縣國小一百零三所,超過半數的學校全校只有六個班,一個年級只有一班,縣府年初公布「花蓮縣小..
  • 少子化衝擊 公立國中面臨裁併 25 by Mark Sun
    記者俞肇福/專題報導 兩所國中今年新生不到百人 少子化狂潮席捲,基隆市十五所公立國中一百零二學..
  • 警察臨檢須符合比例原則 14 by 公職◆憲法
    釋字五三五 解釋文: 警察勤務條例規定警察機關執行勤務之編組及分工,並對執行勤務得採取之方式加以列舉,已非單純之組織法,實兼有行為法之性質。依該條例第十一條第三款,臨檢自屬警察執行勤務方式..
  • 警察臨檢違反比例原則 7 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
      釋字第535號       警察勤務條例規定警察機關執行勤務之編組及分工,並對執行勤務得採取之方式加以..
  • 警察臨檢 1 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    警察勤務條例規定警察機關執行勤務之編組及分工,並對執行勤務得採取之方式加以列舉,已非單純之組織法,實兼有行為法之性質。依該條例第十一條第三款,臨檢自屬警察執行勤務方式之一種。臨檢實施之手段:檢查、..
  • 警察臨檢之合憲 13 by 公職◆憲法
      釋字第 535 號   警察勤務條例規定警察機關執行勤務之編組及分工,並對執行勤務得採取之方式加以列舉,已非單純之組織法,實兼有行為法之性質。依該條例第十..
  • 臨檢 0 by 公民
    臨檢:於公共場所或指定處所、路段,由服勤人員擔任臨場檢查或路檢,執行取締、盤查及有關法令賦予之勤務」,臨檢自屬警察執行勤務方式之一種。惟臨檢實施之手段:檢查、路檢、取締或盤查等不問其名稱為何,..
舒國治〈北方山水〉:「郭若虛的《圖畫見聞志》言范寬『居山林間,常危坐終日,縱目四顧,以求其趣。雖雪月之際,必徘徊凝覽。』」此段意謂畫家范寬作畫時最重視下列何者?
(A)觀察
(B)想像
(C)仿古
(D)臨摹

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
我愛阿摩,阿摩愛我 (2012/08/18)     21    
縱目.....看完整詳解
4F
黃昱仁 小三上 (2013/12/12)     1    
答案為a無誤
5F
xxxOlivia 大一上 (2014/04/09)     1    
這題是原本考卷的第8題
考選部答案是(A)
沒錯喔!
6F
最後階段 高一下 (2014/06/24)     4    

臨摹ㄌ|ㄣˊ ㄇㄛˊ:

學習書法的兩種方法。臨是旁置碑帖而依樣仿寫,摹則是用紙覆蓋在範帖上描摹。兩者都是初學書法的必經歷程。9b51.gif初學書法應從臨摹碑帖入手,進而才能寫出自己的風格。

46. 舒國治〈北方山水〉:「郭若虛的《圖畫見聞志》言范寬『居山林間,常危坐終日, 縱目四顧,以求其趣。雖雪月之際,必徘徊凝覽。』」該段文字意謂畫家范寬作畫時 最重視下列何者?
(A) 臨摹
(B) 冥想
(C) 觀察
(D) 技巧

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
8舒國治〈北方山水〉:「郭若虛的《圖畫見聞志》言范寬『居山林間,常危坐終 日,縱目四顧,以求其趣。雖雪月之際,必徘徊凝覽。』」此段意謂畫家范寬作 畫時最重視下列何者?
(A)觀察
(B)想像
(C)仿古
(D)臨摹

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
25舒國治〈流浪的藝術〉:「你甚至太涕零受寵於此天涼地荒,不忍獨樂,幾欲招引他們也來同享。然而『相逢盡道休官去,林下何曾見一人』」,文中的「你」想要招引朋友同賞天地之美,朋友的態度應該是:
(A)踴躍前往
(B)爭先恐後
(C)言是行非
(D)表裡如一

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Mei 高三下 (2013/01/07)     24    
諷喻世俗矯情。多少當官作宦的人,平日裡口口聲聲都說不當官為好,可何曾見過有人在花團錦.....觀看完整全文,請先登入
5F
貝貝✨ 高三上 (2016/02/24)     0    
題目中的「應該」是要我們推論朋友是甚麼態度吧!
6F
106地五一般行政錄取 研一上 (2017/08/12)     0    

〈東林寺酬韋丹刺史〉by 靈澈

年老心閑無外事,麻衣草坐亦容身。相逢盡道休官去,林下何曾見一人。

7F
106地五一般行政錄取 研一上 (2017/08/12)     0    
建議把「應該」改成「卻」
10舒國治(流浪的藝術):「你甚至太涕零受寵於此天涼地荒,不忍獨樂,幾欲招引他們也來同享。然而『相逢盡道休官去,林下何曾見一人』」,文中的「你」想要招引朋友同賞天地之美,朋友的態度應該是:
(A)踴躍前往
(B)爭先恐後
(C)言是行非
(D)表裡如一

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
1F
林峰群 國一下 (2010/06/26)     0    
http://cls.hs.yzu.edu.tw/ORIG/Show_Content.asp?id=5513
江西韋大夫丹與東林靈轍上人篤忘形之契。篇詩唱和,月四五焉。序曰:「……偶為《思歸》絕句詩一首,以寄上人。法友談玄,幸先達其深趣。」詩曰:「王事紛 紛無暇日,浮生冉冉只如雲。已為平子歸休計,五老岩前必共君。」轍公奉酬詩曰:「年老身閑無外事,麻衣草座亦容身。相逢盡道休官去,林下何曾見一人。」予 謂韋亞台歸意未堅,果為高僧所誚,歷覽前代,散髮海隅者,其幾人哉!」
2F
麻雀方 國一下 (2010/08/01)     3    

唐代憲宗時,顏真卿的外孫韋丹在江西任觀察使,常與隱居在廬山的高僧靈澈上人吟詠唱和。有一天,韋丹派人給靈澈送去一篇新賦的《思歸》:“王事紛紛無暇日,浮生冉冉隻如雲。已為平子歸休計,五老岩前必共君。”意即我已準備辭職,同你一起暢遊在五老峰前。靈澈一笑:他怎舍得辭官?當下也寫了一首詩請來人帶回,詩雲:“年老身閑無外事,麻衣草座亦容身。相逢盡道休官好,林下何曾見一人?”果然,韋丹這個官一直做到五十八歲卒於任上,始終沒有寫過辭職報告,而“相逢盡道休官好,林下何曾見一人”兩句則成為傳誦不輟的名言。宋代孝宗時,有個尚書郎鹿何,年方四十餘就自請退休,回家後在堂上掛了一塊匾,寫“見一”兩字,大家都知道這是“林下...


查看完整內容
3F
王韋傑 高一上 (2011/05/17)     0    
相逢盡道休官去,林下何曾見一人:相預時總是說想辭官歸隱,但在相約樹林下總是一個人也沒有<<不負責任的字面翻譯