關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:舒爾曼shulman

  • 老師,別只剩按鍵功能 35 by 釋塵
      最近進小學班級觀察,看到絕大多數教師在不同教學階段使用電腦進行教..
  • 舒茲 Alfred Schutz 和 薛爾茲 Theodore W. Schultz ?? 99 by Boo
      做題目的時候看到   舒茲   Alfred Schutz 行動的類屬:舒茲將日常生活..
  • 教學原理--重點整理 1092 by 王多多
    第一章 定義 一、 意義:教師依據學習的原理原則,運用適當的技術與方法,刺激、指導、鼓..
  • 教育人物名詞總整理 202 by Trista Chao
    資料來源:http://tinyurl.com/5wugx3u 蘇格拉底 → 知..
  • 教育原理與制度~~人名與理論整理 PARTY3 435 by Joy Chen
    杜威(J.Dewey) 1.名言:「哲學是教育的普遍原則,而教育是哲學的實驗室」。 2.主張知..
  • 舒爾曼-教師教育課程 0 by 教甄◆課程與教學
    舒爾曼(Shulman 1987)把教師教育課程分為七大範疇。 1.內容知識:學科本位的知識基礎,學生必須對所任教的學科有   專業的和深刻的認識。 2. 學科教育學知..
  • Shulman 舒爾曼學科知識之分類 0 by 教甄◆課程與教學
    Shulman(1986)將學科知識分為四大類:學科內容知識、實質結構知識、章法結構知識與學科之信念。   學科內容知識:是教師能了解學科中之事實知識與原理,學科中核心與邊緣..
  • 赫爾曼·艾賓浩斯 32 by 教育心理學
    出自赫爾曼•艾賓浩斯的話語:“心理學有著長久的過去,但是卻只有很短的一段歷史。”這段話的意思是說,心理學成為有規範的學科只有100多年的時間,但是它所研究的事件卻..
  • 薛爾曼 友誼階段論 0 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    薛爾曼(R. Selman)的友誼階段論     階  段 年  齡 特  性 ..
  • 托爾曼目的學習說 0 by 教甄◆教育專業科目
    符號學習(sign learning):又稱方位學習(place learning)或目的行為論。 (1)意義:托爾曼認為動物學會的是反應與增強之間關係的內在表徵,即動作和它的後果之間的聯結..
43.下列何者不屬於舒爾曼(Shulman)所提出的專業教師應具備的七大類知識當中之一類?
(A)關於(任教)學科內容的知識
(B)關於(任教)學科教學的知識
(C)關於學習者特性的知識
(D)關於教學者特性的知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Yufung Su 高三上 (2010/05/30 16:35)
舒爾曼(Shulman 1987)把教師教育課程分為七大範疇。1.內容知識:學科本位的知識基礎,學生必須對所任教的學科有  專業的和深刻的認識。2. 學科教育學知識:教授這些知識所需要的教學技巧。3. 學習者的知識:認識學習理論和學習者的特徵,如教育心理  學、發展心理學和學生輔導等。4.一般教學法知識:針對課堂管理與組織的理念和策略。5.課程知識:課程的基本理論以及對學校課程的認識。6.教育脈絡知識:瞭解教師群體的文化特徵,學校、社區及政府  政.....看完整詳解
6F
Chichan Shi 高三下 (2012/07/06 16:02)

對的!!!!
7F
黃 泰益 高三下 (2013/03/27 09:54)
下列何者不屬於舒爾曼(Shulman)所提出的專業教師應具備的七大類知識當中之一類?(D)關於教學者特性的知識
8F
廖俊淵 大一上 (2015/01/25 08:39)
內容、學科教育學、學習者、一般教學法、課程、教育脈絡、目的價值和社會背景知識
50.下列何者不是舒爾曼(Shulman)所提出的專業教師應具備的七大類知識之ㄧ?
(A)任教學科的教學知識
(B)任教學科的內容知識
(C)教學者特質的知識
(D)對學習者特質的知識
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
戴印聲 高三下 (2010/04/11 14:48)
教師知識的內容甚多,根據 Shulman 的分類,教師知識可分為以下七大類:(郭玉霞,民86) 1.內容知識:指各學科內容的知識。 2.一般教學知識:係指與教導學科有關的教室管理與組織的原則與策略。 3.課程知識:指的是教師對教材及課程安排的理解與掌握,這是教師一職的主要工具。 4.學科教學知識(pedag.....看完整詳解
2F
薛淨文 高二上 (2012/03/15 16:57)

教學者的特質不重要!!!!!
3F
Gabriel Chen 高二下 (2014/03/11 21:59)
第四個答案是否要修正一下,應該改為「『對』學習者及其特質的知識」比較好吧...
4F
kk 大二下 (2015/03/21 21:48)
原本題目:

50.下列何者不是舒爾曼(Shulman)所提出的專業教師應具備的七大類知識之ㄧ? (A)任教學科的教學知識(B)任教學科的內容知識(C)教學者特質的知識(D)學習者特質的知識

修改成為

50.下列何者不是舒爾曼(Shulman)所提出的專業教師應具備的七大類知識之ㄧ? (A)任教學科的教學知識(B)任教學科的內容知識(C)教學者特質的知識(D)對學習者特質的知識
43.下列何者不屬於舒爾曼(Shulman)所提出的專業教師應具備的七大類知識當中之一類?
(A)關於(任教)學科內容的知識
(B)關於(任教)學科教學的知識
(C)關於學習者特性的知識
(D)關於教學者特性的知識
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
張聰彬 國三下 (2011/04/24 21:07)

舒爾曼(Shulman 1987)把教師教育課程分為七大範疇

1.內容知識:學科本位的知識基礎,學生必須對所任教的學科有

  專業的和深刻的認識。

2.學科教育學知識:教授這些知識所需要的教學技巧。

3.學習者的知識:認識學習理論和學習者的特徵,如教育心理

  學、發展心理學和學生輔導等。

4.一般教學法知識:針對課堂管理與組織的理念和策略。

5.課程知識:課程的基本理論以及對學校課程的認識。

6.教育脈絡知識:瞭解教師群體的文化特徵,學校、社區及政府

  政策之間的關係。

7.目的、價值、哲學和社會背景知識:即教育哲學、教育社會

  學、教育價值的知識。

國內學者對這一問題的系統研究比較少見,他們更多是依據教師

教育課程的問題,以及基礎教育中出現的問題而強調教師某一方

面的知識或能力的重要性

比如,強調教師的反思批判能力,強調對教學過程和教學行為的

自我監控能力,強調教師應具有立足校本的教育、教學研究能力

等等。

我們綜合各種觀點,把教師的專業結構歸納為專業精神、專業知

識、專業能力、專業倫理和自我專業意識等幾個方面。

舒爾曼(Shulman)提出的專業教師應具備的七大類知識,下列何者不屬於
(A)關於任教學科內容的知識
(B)關於教學者特性的知識
(C)關於學習者特性的知識
(D)關於任教學科教學的知識。
編輯私有筆記
答案:B
難度:困難
4F
Chia Chen 大二下 (2015/03/22 13:53)
原本答案為D,修改為B
5F
Chia Chen 大二下 (2015/03/22 13:53)
原本題目:

自然科教師在教導新的主題時,常常會發現學生有「迷思概念」(misconception)。下列哪一種教學是可能無法有效地破除學生迷思概念的方法? (A)在教學前提供迷思概念與符合科學理論新的概念,讓學生對照、討論 (B)要求學生「預測」問題或假設的結果,並和真實情境對照 (C)讓學生重新自己動手做實驗 (D)教學前提供學生許多具體的例子,直接告知正確的概念

修改成為

舒爾曼(Shulman)提出的專業教師應具備的七大類知識,下列何者不屬於 (A)關於任教學科內容的知識 (B)關於教學者特性的知識 (C)關於學習者特性的知識 (D)關於任教學科教學的知識。
6F
Chia Chen 大二下 (2015/03/22 13:56)
24題和25題的題目一樣
所以把這份缺少的第1題補上 
舒爾曼(Shulman)提出的專業教師應具備的七大類知識,下列何者不屬於
(A)關於任教學科內容的知識
(B)關於教學者特性的知識
(C)關於學習者特性的知識
(D)關於任教學科教學的知識
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
最佳解!
Yung Chen Lee 國二上 (2011/07/07 22:15)
舒爾曼(Shulman 1987)把教師教育課程分為七大範疇。 1.內容知識:學科本位的知識基礎,學生必須對所任教的學科有   專業的和深刻的認識。 2.學科教育學知識:教授這些知識所需要的教學技巧。 3.學習者的知識:認識學習理論和學習者的特徵,如教育心理   學、發展心理學和學生輔導等。 4.一般教學法知識:針對課堂管理與組織的理念和策略。 5.課程知識:課程的基本理論以及對學校課程的認識。 6.教育脈絡知識:瞭解教師群體的文化特徵,學校、社區及政府   政策之間的關係。 7.目的、價值、哲學和社會背景知識:.....看完整詳解