關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!

考試一覽表

公職考試
普考高考初等考試
司法特考地方特考外交特考
民航特考社福特考稅務特考
警察特考鐵路特考關務特考
原住民特考國安局特考海巡署特考
移民署特考薦任升官等調查局特考
警察升官等退除役人員一般警察特考
國軍轉任考試國際經濟商務專利商標審查
身心障礙特考
就業考試
一般類公路局專業類
清潔隊中油招考中華電信
中華黃頁中鋁招考中鋼招考
原住民類台北捷運台灣菸酒
台糖招考台船招考台電招考
台電雇用外貿協會桃園捷運
桃園機場漁會招考漢翔招考
營安管理畜牧獸醫群創光電
農會招考郵局招考銀行招考
國軍&預官一般營運類中央造幣廠
台積電招考水利會招考港務局招考
環保局招考身心障礙組身心障礙類
阿里山鐵路台水(自來水)原住民類職別
一般經營管理類營運儲備人員類身心障礙類職別
數位內容設計創意班
教職考試
教師檢定教師甄試教育學程
公幼教保員學校營養師學校護理師
教師公費碩士
證照考試
CQTEECIC3
TQCCAMSIPAS
JAVAPVQCTBSA
TimsEMT-1adwords
監理所驗光師DTL 國旅
丙級檢定乙級檢定保健食品
奧林匹亞專技人員工地主任
工程品質微析科技日文檢定
英文檢定遊程規劃金融證照
電子商務業餘無線電計程車登記
兒科專科醫師內科專科醫師專任運動教練
華語教學能力行政院原子能製造管理證照
駕照-職業汽車病歷資訊管理師醫學資訊管理師
升學考試
EMBA國中國小
高中二技統測四技統測
在職專班學力鑑定私醫聯招
警大二技警專考試學士後中醫
學士後西醫轉學考(插大)轉學考(高職)
研究所(碩士)
國外考試
日本新加坡
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:舞

  • 運動結合舞蹈 體育系創意佳 27 by 我愛阿摩,阿摩愛我
    相關內容 放大顯示 運動結合舞蹈 體育系創意佳 ..
  • 歌后莫文蔚美腿踩場 金曲舞台賣騷 16 by 小巴
    者洪婉純/台北報導 金曲歌后莫文蔚要復出了!她將在《第23屆流行音樂金曲獎頒獎典禮》擔任表..
  • 歌舞伎臉譜症候群(Kabuki make-up syndrome) 49 by Reui Fen Huan
    病名:Kabuki Syndrome(因五官像日本歌舞伎而命名)   病名:一種顯性遺傳疾病,..
  • 公職考試舞弊 擬5年不得再考 14 by Doris Lin
    公務人員考試法修正草案出爐,未來如果應考人考試有冒名頂替等舞弊行為,5年內不得應考考試院舉辦或委託..
  • 東大碩士招考 涉舞弊教師懲處 20 by Allen Lai
      國立台東大學某碩士在職進修專班考試,發生教師協助舞弊案。東大表示,涉案教師分別處申誡至大過處..
  • 歌舞伎臉譜症候群 2 by 教甄◆身心障礙組
    補充資料: B)歌舞伎臉症→ 如果發現家中的小朋友下眼瞼外翻、眉毛細長呈彎弧狀,可得注意小孩是否患歌舞伎臉譜症候群。罹患這種遺傳疾病的兒童,通常過動、智能不足,蘆洲一名5歲小妹..
  • 成語--聞雞起舞 52 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    “聞雞起舞”,這是東晉著名愛國將領祖逖與劉琨自勉奮發的故事,出自《晉書祖逖傳》。 祖逖,字士稚,范陽遒縣(今河北淶水縣)人。自幼性格豁達坦蕩,輕財好俠,常散谷帛救..
  • 亨丁頓舞蹈症Huntingtor`s Disease 0 by 教甄◆特殊教育專業
    亨丁頓舞蹈症Huntingtor`s Disease)是一種家族顯性遺傳疾病,肇因於基因突變或第四對染色體內 DNA(去氧核醣核酸)基質之 CAG三核甘酸重複序列過度擴張,造成腦部神經細胞持續退化..
  • 韓舞麟 72 by 教甄◆美術專業
    1947生,畢業於國立藝專的韓舞麟,從小就喜歡塗鴉,對於藝術總有過人的天賦。 在台灣,一提起韓舞麟的名字,就立刻聯 想到寫實繪畫,多年來,儘管他的繪畫題材一直在改變,但以「寫實」作為表現形式..
  • 亨丁頓舞蹈症(Huntington 18 by 教甄◆身心障礙組
    轉錄自維基百科 亨丁頓舞蹈症(Huntington's disease),又譯亨廷頓舞蹈症、杭丁頓舞蹈症等:     一種遺傳性神經退行性疾病,起因於第4對..
5 下列哪一種障礙患者是因為第4對染色體異常所造成的漸進式障礙?
(A)舞蹈症 
(B)水泡症 
(C)黏多醣症 
(D)高血氨症

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:適中
最佳解!
陳義修 高一下 (2013/04/17)     15    
染色體疾病可分為三大類:即數目異常、結構異常及混合有兩種或兩種以上細胞核型的拼湊型異常。 一、數目上的異常當生殖細胞行減數分裂時,如果發生某個染色體不分離(non-disjunction)現象時,便會導致精子或卵細胞染色體數目的異常,受孕之後就成為染色體數目多了或少了的胚胎及未來畸形的小生命,常見的有:(1)唐氏症(三染色體21症):    唐氏症患兒的染色體比正常人多出一個21號染色體,成了21三染色體症,干擾了遺傳基因的功能    正常情況下染色體都是成雙成對,總共有23對46個染色體,唐氏症患兒則有47個染色體(2)艾德華氏症(三染色體18症):    三染色體18症,發生率約為每7,000個活產當中會出現一例,女性患者遠多於男性...
查看完整內容
4F
彭皮 國三下 (2012/07/18)     2    

黏多醣貯積症(英語:Mucopolysaccharidoses,簡稱:MPS),又稱黏多醣症,是一種先天性遺傳病。成因為體內遺傳基因細胞缺乏了能將黏多醣分解的酵素,引致體內各個細胞中的酸性黏多醣(glycosaminoglycan,又稱:糖胺多糖),一種長鏈複合糖分子,過量堆積,影響細胞的正常功能,進而損害各個器官。

遺傳性先天代謝疾病,共分為六型,除了第二型為X染色體性聯遺傳之外,其他型皆為體染色體隱性遺傳方式,由無症狀帶基因的母親(第二型)或父母雙方(其他型),將"隱而不顯的基因缺陷"遺傳給子女,導致子女的黏多醣症基因發生故障而罹病。

5F
彭皮 國三下 (2012/07/18)     1    
高血氨症:人體內的蛋白質代謝後,會產生一種毒性很高的「氨」, 不過生命的奧秘處在於製造毒,也能排出毒,而「尿素循環系統」就是人體發展出的一套排氨方法,共有六種每參與其間。但是「高血氨症」患者因為遺傳基因的缺陷,造成尿素循環代謝異常,無法將蛋白質分解產生的廢物「氨」排出體外。
65. McGregor (1960) 從人性的觀點來探討行政,提出以協助代替指揮、以鼓舞代替控制、以參與代替獨裁、以自律代替他律等主張,這即是有名的什麼理論?
(A) W 理論
(B) X 理論
(C) Y 理論
(D) Z 理論

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:簡單
最佳解!
【站僕】摩檸Morning 小六下 (2009/05/09)     73    
六、XY理論(XY Theory)(一)代表學者:麥理格(D. Mcgregor)(二)理論內容1.X理論(1)人性假設:人性偏惡,生性懶惰,自私自利,喜歡安定,愚笨無知,容易受人煽動。(2)管理方式:嚴格專制,不讓成員有參與的機會,強調獎懲和控制。2.Y理論(1)人性假設:人並非天生不愛工作,只要能提供快.....看完整詳解
6F
千葉狐 大一上 (2014/07/17)     22    
Z是賣擱Z(不要再按了)
7F
阿寶 國一下 (2016/06/08)     1    
請問一下有一個版本是寫z理論是威廉大內提出。這是?
8F
106特教應屆正取感謝阿摩 高一下 (2017/02/19)     1    
XY-Mcgregor;Z-MEGLEY&Ouchi
5、下列文字是在摹寫什麼?甲、銀樹千株,圓舞般的起起伏伏,在黑巖上婆娑。乙、蓆紋像水,帳像烟霧,一葉扁舟,泊在烟水幽處。丙、展開龐大的翼翅起飛,給乾渴的森林草原從河海捎來新鮮的乳汁;從潮溼的翅翎抖落千斛明珠,喚醒了原野的嫩草和繁花的蓓蕾。丁、年年背萬民過河,我腰已彎,背已駝,不發牢騷,甘寂寞;將一生的勤勞堅忍付諸偉大的沈默。
(A)淚/夢/霧/路
(B)浪/睡/雲/橋
(C)燄/泊/露/傘
(D)星/船/雨/鞋。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
1F
柯達 國三下 (2010/05/25)     5    
甲、銀樹千株,圓舞般的起起伏伏,在黑巖上婆娑。
答:

乙、蓆紋像水,帳像煙霧,一葉扁舟,泊在煙水幽處。
答:

丙、展開龐大的翼翅起飛,給乾渴的森林草原從河海捎來新鮮的乳汁;從潮濕的翅翎抖落千斛明珠,喚醒了原 野的嫩草和繁花的蓓蕾。
答:

丁、年年背萬民過河,我腰已彎,背已駝,不發牢騷,甘寂寞;將一生的勤勞堅忍付諸偉大的沈默。
答:橋
8、下列修辭,敘述正確者有那些?甲、『當韓之亡,秦之方盛也,以刀鋸鼎鑊待天下之士』與『退而甘食其土者,以盡吾齒』均有借代的用法。乙、『叫囂乎東西,隳突乎南北』與『勝負之數,存亡之理』均為互文。丙、『函匕首入秦劫始皇』與『巫、醫、樂師、百工之人,君子不齒,今其智乃反不能及』均有轉品的用法丁、『或命巾車,或棹孤舟;既窈窕以尋壑,亦崎嶇而經丘』與『以賂秦之地,封天下之謀臣;以事秦之心,禮天下之奇才』均為錯綜戊、『先帝創業未半,而中道崩殂』與『詠歌之不足,不知手之舞之,足之蹈之』均運用鑲嵌。
(A)甲乙丙
(B)甲丙戊
(C) 乙丙丁
(D)甲丙丁

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:困難
最佳解!
曾靜如 國一上 (2010/03/07)     29    
甲  借代 鼎鑊,原為烹飪器,古代用以烹殺的刑具。刀鋸鼎鑊皆為古代的刑具。宋˙蘇軾˙留侯論:「當韓之亡,秦之方盛也,以刀鋸鼎鑊待天下之士。」 談話或行文中,放棄通常使用的本名或語句不用,而另找其他名稱或語句來代替,叫做「借代」。如:「退而甘食其土之有,以盡吾齒。」 按:「齒」借代「年歲」。 乙  互文 上下文的意義互相涵蓋,彼此補足,叫做「互文」。如:「叫囂乎東西,隳突乎南北。」 按:東西和南北是互文,指「到處」。   丙   荊軻感燕丹之義,「函」匕首入秦劫始皇。 函本為匣子的意思,所以是名詞,這裡轉作動詞,意思為裝藏。 君子不.....觀看完整全文,請先登入
17F
官人 高三下 (2017/10/05)     0    

先帝創業未半,而中道崩殂。沒有嵌入虛字。所以不是鑲嵌。妄言之,姑聽之。

18F
李帽帽 大四上 (2017/12/22)     1    

蘇軾留侯論

當韓之亡,當韓國滅亡時,

秦之方盛也,秦國正是強盛,

以刀鋸鼎鑊待天下之士。採用各種嚴刑酷罰來對待天下的士人。

柳宗元捕蛇者說

退而甘食其土之有,回家後有滋有味地吃着田地裏出產的東西,

以盡吾齒。來度過我的餘年。


柳宗元捕蛇者說

悍吏之來吾鄉,兇暴的官吏來到我鄉,

叫囂乎東西,隳突乎南北;到處吵嚷叫囂,到處騷擾,

譁然而駭者,那種喧鬧叫嚷着驚擾鄉民的氣勢,

雖雞狗不得寧焉。(不要說人)即使雞狗也不能夠安寧啊!

蘇洵六國論

向使三國各愛其地,假使韓、魏、楚三國都能愛惜自己的土地,

齊人勿附於秦,齊國不要去依附秦國,

刺客不行,燕國刺客也不去行刺,

良將猶在,大將李牧還健在,

則勝負之數,那麼勝負的命運,

存亡之理,...


查看完整內容
19F
官人 高三下 (2018/03/05)     0    

勝敗的公算和存亡的脈絡

15.下列哪一個句子用詞不恰當?
(A)看著魚兒游在窄小的空間裡,我們總會不約而同的互視著對方。
(B)每次看他望著孔雀魚悠遊的神情,一副滿足的模樣,哪能知道他被孔雀魚美妙的舞姿吸引了。
(C)我悶悶不樂、無精打采的走在車水馬龍、熱鬧非凡的西門町中。
(D)看著夕陽緩緩的落入山頭,我們總會目不轉睛的凝望著。

編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
5F
Howard Lin 高二下 (2013/07/10)     0    
請問(D)目不轉睛為何可以凝望著?不是眼睛不動才可以凝望嗎?
6F
107必上 大二上 (2016/05/26)     0    
補第16題:

C16.下列哪一句□□中的四則運算正確? 
(A)□朝金粉×□心一意=十二 
(B)□面楚歌+□湖四海=八 
(C)□賭九輸-文房□寶=六 
(D)一言□鼎÷□頭六臂=五
7F
Mac Liang 高一上 (2016/10/15)     0    
【目不轉睛】 眼睛動也不動。形容凝神注視的樣子。