關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:船舶買賣

  • 臺灣港務股份有限公司102年度管理類、工程類及船員類新進從業人員甄試 45 by Jocelyn Lin
    【原文轉自:台灣港務股份有限公司 / 】 更新日期: 2013/4/2 下午 03:09:10 ..
  • 陸男童遭拐挖眼 盜眼角膜疑賣黑市 7 by 黃詩涵
    大陸山西發生一起駭人聽聞的犯罪事件!一名6歲小男童,在家附近遭外地婦人拐走失蹤,幾個小時後,家屬在..
  • 衛福部10月新制趕上路 網路可賣保險套 12 by 黃詩涵
    記者陳鈞凱/台北報導 10月份,有多項衛生福利新措施上路!衛生福利部今(23)天表示,今年10月..
  • 買百噸非法檜木 悠活渡假村老董百萬交保 12 by Allen Lai
    悠活渡假村董事長曾忠信,今年1月斥資上千萬,涉嫌向不知名人士購買上百公噸來路不明的台灣檜木,再製成..
  • 外資連買台股4周 今年來買超2500億 衛冕亞股吸金王 3 by it's me
    鉅亨網記者王莞甯 台北 摩根資產管理統計,外資上周對亞股採取「進北亞、出南亞」的態度,南韓和台股持..
  • 民法354~359條文--買賣之效力 64 by 民法
    民法第354條:「物之出賣人對於買受人,應擔保其物依第三百七十三條之規定危險移轉於買受人時無滅失或減少其價值之瑕疵,亦無滅失或減少其通常效用或契約預定效用之瑕疵。但減少之程度,無關重要者,不得視為..
  • 船舶的噸位 5 by 公職◆運輸學
    船舶噸位分為: 1. 重量噸 2. 容積噸;   1. 重量噸係指計算船舶之重量或載重量,而以噸數來表示: (1). 排水噸 (2). 載重噸 排水噸位:船舶載重噸與船..
  • 買賣不破租賃原則 1 by 公民
    1.租賃權的物權化民法第425條(買賣不破租賃原則) 2.預告登記土地法第79條之1  (一)租賃為債權非物權,依「債之相對性」原則,僅於當事人之間始發生效力,但是法律為了保護經..
  • 船舶所有權 2 by 公職◆運輸學
    參考海商法第二章 船舶 第一節 船舶所有權 第21條 有相關規定,節錄如下:   船舶所有人對下列事項所負之責任,以本次航行之船舶價值、運費及其他附屬費為限: ..
  • 船舶的總噸位和淨噸位的差別 18 by 公職◆運輸學
    運輸學大意1p69  09.12P541第22題  船舶的總噸位和淨噸位都有提到是過運河費的依據  兩者都是嗎? Ans:貴讀者您好:關於您的提問回覆如后,請查..
下列有關船舶噸位種類的敘述,何者有誤?
(A)船舶的重量噸位分為排水噸位與載重噸位
(B)船舶的容積噸位分為總噸位與登記噸位
(C)作為船舶買賣、營運、租賃、抵押之參考的是載貨重量噸位的用途之一
(D)載貨容積噸位的用途之一為設計船舶之依據。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
最佳解!
陳品彤 高三上 (2012/04/08 10:39)
船舶噸位分為: 1. 重量噸 2. 容積噸;   1. 重量噸係指計算船舶之重量或載重量,而以噸數來表示: (1). 排水噸 (2). 載重噸   2. 容積噸係指船舶之容積,而以每2.8328立方公尺(or 100立方呎)為一單位,來登記噸位之容積而言。 (1). 總(登記)噸位 (2). 淨(登記)噸位; 分述如下; (1).總(登記)噸位: 總噸位是總計船舶噸位,表示.....看完整詳解
11F
吳蕊蕙 高三下 (2012/11/01 23:26)
作為船舶買賣、營運、租賃、抵押之參考的是總噸位的用途之一
12F
林沛淯 大三下 (2012/11/29 18:23)
載重噸位:

(1)用以計算最大載重重量噸

(2)用以計算實際載貨重量噸

(3)用以計算船舶安全裝載

(4)用以計算營運成本

(5)用以計算營運收益

13F
林沛淯 大三下 (2013/01/12 21:49)
作為船舶買賣、營運、租賃、抵押之參考的是載貨容積噸位的用途之一。

作為船舶買賣、抵押、租賃、處分登記之用是總噸位。
下列那一項不是船級(Classification of Ship)證書所具有的功用之一?
(A)可作為優先選擇航線之憑據
(B)可評估船舶適航性之高低
(C)可影響貨主的託運意願
(D)可用以評估船舶買賣或租賃價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
8負責代辦各項業務,亦以收取傭金為報酬,但其經營範圍較廣,包括船舶買賣,代理船方或貨方洽辦租傭船業務,從事海事案件之處理等,為何種水道運輸之經營方式?
(A)代行營運
(B)自行營運
(C)航業代理
(D)航業經紀
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
Peter Hsu 國三上 (2014/12/08 17:31)
求解
2F
Xiang Yi 國三上 (2015/01/21 21:51)
(D)航業經紀(ship/shipping broker):
又可稱為租傭船經紀商(chartering brokers),指受船方委託為其船舶尋找運務,擔任船貨雙方之中間介紹人。主要業務包括船舶買賣與租船之居中聯絡。

44 甲航運公司與乙航運公司訂立船舶買賣契約,將甲公司之 A 輪售與乙公司,該契約在美國簽訂,並 經中華民國駐美文化經濟辦事處蓋印證明,但甲公司尚未向航政機關辦理所有權移轉登記,又將該 輪租與丙航運公司並向航政主管機關辦妥租賃權之登記,試問下列敘述何者正確?
(A)因甲公司與乙公司之買賣並未辦妥登記,所以不生效力,因此乙公司對該船舶無所有權
(B)因甲公司並未將 A 輪交付與乙公司,故而不生所有權移轉之效力
(C)雖然甲公司與乙公司之買賣並未向航政機關登記,但並不影響所有權之移轉
(D)因所有權已移轉於乙公司,故甲公司與丙公司之租賃契約並不發生效力
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


41 下列那一項不是船級(Classification of Ship)證書所具有的功用之一?
(A)可作為優先選擇航線之憑據
(B)可評估船舶適航性之高低
(C)可影響貨主的託運意願
(D)可用以評估船舶買賣或租賃價值
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中