關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:良狗取鼠

  • 12年國教 職校改名高中專業群 6 by Mark Sun
    台灣醒報記者黃文瑜台北報導】技藝優良學生,可保送入學!無論是過去的義務教育,或是即將於103學年度..
  • 藥吃5年沒事就合法 立委:全民成白老鼠 10 by 黃詩涵
    新頭殼newtalk 2013.08.30 陳芷儀 黃朝郁/台北報導 立法委員陳節如會同民間監督..
  • 全民淪白老鼠? 藥品賣5年沒事就合法! 9 by 阿E
    自由時報 – 2013年8月31日 上午6:11 相關內容 看相片 全民淪白..
  • 兆良股東飆罵 員工:挺羅董到底 5 by Evan Huang
    中國時報【黃天如、吳泓勳、蒼弘慈╱台北報導】 兆良科技疑似詐騙吸金震驚社會,位在桃園龍潭的總公司..
  • 再拚基測 逾3成免試錄取生報考 6 by Sparrow Chen
    自由時報 – 2012年5月9日 上午4:25  ..
  • 相似典故 24 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    [原文]齊有善相狗者,其鄰假以買取鼠之狗,期年乃得之,曰:"是良狗也。”其鄰畜之數年,而不取鼠,以告相狗者。相者曰:“此良狗也。其志在獐麋豕鹿,不在鼠。欲其取鼠則..
  • 史記--韓信典故--淮陰侯列傳 4 by 教甄◆國文內容意旨
    「韓信點兵,多多益善。」是以韓信的典故為名的成語。劉邦曾問他:「你覺得我可帶兵多少?」韓信:「最多十萬。」劉:「那你呢?」韓:「多多益善,越多越好」劉:「那我不是打不過你?」韓:「不,主公..
  • 以梧桐之實養梟 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    閱讀下文,回答第41題至第42題 楚太子以梧桐之實養梟,而冀其鳳鳴焉。春申君曰:「是梟也,生而殊性,不可易也,食何與焉?」朱英聞之,謂春申君曰:「君知梟之不可以食易其性而為鳳矣,而君之門下,無非狗..
  • 下列各組詞語□的字,都是一種動物。 其中三種動物都在十二生肖之列的是: (A)五馬分屍/調虎離山/象牙之塔 (B)虎尾春冰/羊質虎皮/聞雞起舞 (C)羅雀掘鼠/牝雞司晨/管中窺豹 (D)直搗黃龍/白雲蒼狗/兔死狐悲 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    關於試題:下列各組詞語□的字,都是一種動物。其中三種動物都在十二生肖之列 的是: (A)五□分屍/調□離山/□牙之塔 (B)□尾春冰/□質虎皮/聞□起舞 (C)羅雀掘□/牝□司晨/管中窺□ ..
  • 維生素攝取過多症 20 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    一、 維生素A過多症: 過量攝取Vitamin A會產生毒性,會發生頭痛、噁心嘔吐、厭食、體重減輕、貧血、皮膚乾燥而脫皮、毛髮乾枯無澤或脫落、眼球突出、易激動、骨及關節疼痛,甚至損害肝臟功能..
11.下列各敘述句中,何者錯別字最「多」?
(A)但願低飛在人心,近水的臨界 且頻頻俯見自己以鷸然之姿 起落於擴大的寂靜,我丘豁廩廩的心〈亭午之鷹〉
(B)人畏焉。或令儒子懷錢沏壺罋而往姑,而狗壓而龢之,此酒所以酸而不受也。 〈猛狗社鼠〉
(C)浦陽鄭君仲辨,其容闃然,其色偓然,其氣衝然,未嘗有疾。他日,左手之 拇有疹焉,隆起而栗,君疑之,以示人。〈指喻〉
(D)乃於案上取壺酒,分齎諸徒,且囑盡醉。王自思:「七八人,壺酒何能便及?」 遂各覓盎盂,競飲先釂,唯恐樽盡。而往復刈注,竟不少減。〈勞山道士〉
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


3 下列有關韓非與《韓非子》的敘述,正確的選項有哪些?
(A) 韓非師事荀子,融取儒、道、墨等其他各家的思想,主張法、術、勢三者 並重,為法家集大成者。
(B)《韓非子》長於說理,議論透闢,其文結構嚴密,辭鋒犀利;且韓非善於運 用寓言故事說理,《韓非子》可為先秦哲理寓言作品的代表。  
(C)〈猛狗社鼠〉一文中,以酤酒者比喻有道之士、以猛狗比喻大臣、以孺子比 喻萬乘之主,刻劃生動、形象鮮活。
(D)〈棘刺刻猴〉一文旨在說明,君王聽取人臣言論時,應考慮道理的可行性, 方能避免受到巧言詐說的迷惑。
(E)法家源於理官,掌刑法且講究循名責實,因此著重於討論名理、辨別名實 同異,主張「名位不同,禮亦異數」。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


5.依據柯柏格所提出的道德推理六個階段,在階段二的兒童是以那種標準來服從規則?
(A)維持相互關係與贊同他人取向  
(B)依社會體系和良心取向  
(C)懲罰與服從取向  
(D)工具式的目的和交換取向  
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
Gavin Lu 高三下 (2011/07/08 21:14)
●柯柏格(Kohlberg)道德發展的三期六段論一、道德成規前期:學前幼稚園至小學中低年級(九歲以下)1.避罰服從取向:恐懼懲罰,無條件服從權威者,個體認為凡是不被懲罰的行為都是好的;遭到批評、指責的行為都是壞的。2.相對功利取向:行為對錯視行為後果賞罰而定,道德是一種利益交換,希望得到比付出多,類似買賣的關係,認為得到利益就是好的。二、道德循規期:小學高年級到青春期(九到十二歲)3.尋求認可取向:以人際關係和諧導向,順從傳統要求,表現.....看完整詳解
5F
Gle Goo 高一下 (2013/02/05 21:58)
階段二:相對功利
6F
教檢加油 高一上 (2015/03/05 16:55)
相對功利取向
7F
Miss Kao 國三上 (2015/03/31 09:55)
(A)維持相互關係與贊同他人取向  尋求認可
(B)依社會體系和良心取向             法治觀念取向
(C)懲罰與服從取向                       避罰服從
(D)工具式的目的和交換取向        相對功利

柯伯格的道德發展理論中,哪一個次階段與幼兒關係最密切?
(A) 懲罰和服從取向
(B) 維持相互關係取向
(C) 社會關切與良知取向
(D) 普遍倫理原則取向
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
3依據柯柏格所提出的道德推理六個階段,在階段二的兒童是以那種標準來服從規則?
(A)維持相互關係與贊同他人取向
(B)懲罰與服從取向
(C)工具式的目的和交換取向
(D)依社會體系和良心取向
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案