關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:艾斯納(E. Eisner)

  • 102年公務人員初等考試-教育學大意 122 by Vivian Liu
    1 下列那些敘述是福祿貝爾(F. Froebel)所主張的兒童教育理念?①重視自然教育,就是消極..
  • 台中教育大學公費碩士班教育專業試題及解答1-50 300 by 美媚
    國立臺中教育大學101學年度教師專業碩士學位學程招生考試 教育學試題 1. 佛洛依德 (S...
  • 陳益老師考前重點提示2 113 by Leafiness Yu
    評鑑的歸準   78. 對於原來的評鑑目的、方法、工具、資..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔 103 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 教檢教育綜合科必考,不看會後悔:代表人物或名詞 理論或主張 150 by 閃琳
    代表人物或名詞理論或主張 九年一貫主要概念1.學校本位、課程統整、協同教學、多元評量、行動研究。..
  • 艾斯納(E. Eisner)及范倫斯(E. Vallance)課程取向分類 0 by 教甄◆教育專業科目
    ●艾斯納(E. Eisner)及范倫斯(E. Vallance)提出課程取向的分類: 艾斯納 Eisner)和瓦納斯(Vallance (1974)關於課程取向的研究,他們將課程取向分為五類..
  • 艾斯納的價值論 0 by 教甄◆教育專業科目
    在當代的美育哲學思想方面,美國的藝術教育學者艾斯納(E. W. Eisner) 提倡藝術教育的價值論,強調藝術內在的價值。艾斯納看到藝術在所有課程中是 居於附屬的地位,因此他試圖探討藝術之教育..
  • 艾斯納-教育鑑賞與批評理論分析 17 by 教育哲學
    分析艾斯納的教育鑑賞與批評理論,可知這種評鑑途徑具有下列五項特點:  一、教育鑑賞與批評不是科學取向而是藝術取向:科學量化的教育評鑑概念雖然有其重要貢獻,但藝術取向的教育批評與鑑賞,透過感知..
  • 艾斯納 0 by 教檢(教師檢定)◆幼兒園課程與教學
    艾斯納(Elliot W. Eisner) 艾斯納(Elliot W. Eisner)提出空無課程(null curriculum),又稱為懸缺課程,在探討學校「不教什麼」的課程內容 ..
  • 艾斯納五種課程 0 by 教甄◆課程與教學
    課程結構 = 校內課程 + 校外課程   校內課程:正式課程(課表排有授課時間表的學習活動) + 非正式課程(課後活動學生自願參與的活動)+潛在課程   ..
61.目標模式的課程設計是由何人首先提出?
(A)杜威(J. Dewey)
(B)泰勒( R. Tyler)
(C)艾斯納(E. Eisner)
(D)斯賓塞(H. Spencer)。
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
1F
鄭昀昀 高一下 (2015/06/01 14:35)
泰勒法則中課程設計四個基本問題,分別為:
目標:學校應該達成的教育目的是什麼?
選擇:提供何種學習經驗以便達成這些目的?
組織:如何有效組織這些學習經驗?
評鑑:如何確定這些目的是否達成?
2F
顥文 國二上 (2016/08/09 08:56)
課程設計!?
3F
阿摩 大三上 (2016/08/12 18:50)
由教甄◆教育社會學 移到 教甄◆課程與教學
72. 懸缺課程(null curriculum)的概念是由下列哪一位學者所提出?
(A)艾斯納(E. Eisner)
(B)古德拉(J. Goodlad)
(C)布萊特(D. Pratt)
(D)泰勒(R. Tyler)。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
最佳解!
Justiney Wu 小六下 (2010/02/28 12:07)
艾斯納: 懸缺課程, 潛在課程 古德拉: 理想課程 正式課程 .....觀看完整全文,請先登入
2F
Lielie Lai 高三下 (2012/02/14 19:59)

潛在課程好像應該是jackson。
3F
Rainbow Cheng 高一上 (2012/03/31 16:19)
首次提出潛在課程的是Jackson,Eisner將課程分成:1,外顯;2,內隱;3,空無!

26 基於行為目標的各種問題,誰提出:課程設計應以「表意目標」(expressive outcomes)呈現?
(A)泰勒(R. Tyler)
(B)杜威(J. Dewey)
(C)艾斯納(E. Eisner)
(D)艾波(M. Apple)
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
吳小洋 高二下 (2010/06/06 16:04)
艾斯納(Eisner) 1.倡「空無課程/懸缺課程」 2.不滿傳統強調科學化的評鑑,轉而倡導.....看完整詳解
5F
ChiaRong Lin 高二下 (2010/06/08 13:50)

艾斯納:「表意目標」是在確立學生所經歷的情景,而不是行為活動後展示的結果。

6F
Vincent Hsiao 小六下 (2010/06/29 08:49)

表意目標所著重的是個體的經驗和想法表達,其不重視個體到底可以得到什麼結果

43.倡導草根模式的課程設計,主張課程應由課程方案的使用者(教師)來設計的學者是?

(A)羅頓(Lawton)

(B)艾斯納(E.Eisner)

(C)泰勒(Tyler,R.)

(D)塔巴(Taba,H.)
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1F
王大嘉 國三下 (2011/06/30 15:00)

塔巴(Taba)所提倡的草根模式的課程設計,是主張課程應該由課程方案的使用者(就是老師)來設計,而不是由課程專家或國家來做課程設計
2F
阿摩 大三上 (2015/04/10 13:23)
原本題目:

43.倡導草根模式的課程設計,主張課程應由課程方案的使用者(教師)來設計的學者是?(A)羅頓(Lawton,(D))(B)艾斯納(Eisner,(E))(C)泰勒(Tyler,R.)(D)塔巴(Taba,H.)。

修改成為

43.倡導草根模式的課程設計,主張課程應由課程方案的使用者(教師)來設計的學者是?
(A)羅頓(Lawton)
(B)艾斯納(E.Eisner)
(C)泰勒(Tyler,R.)
(D)塔巴(Taba,H.)
93.螺旋式課程係由下列那一位學者所提出?
(A)皮亞傑(J. Piaget) 
(B)泰勒(R. Tyler) 
(C)艾斯納(E. Eisner) 
(D)布魯納(J. Bruner)。
編輯私有筆記
答案:D
難度:非常簡單