關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:艾森克Eysenck人格三因素論

  • 心理與教育測驗—人格測驗總整理 1052 by Reui Fen Huang
    人格測驗   人格測驗 人格 ..
  • 移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世聰/太保報導〕一名女外配日前探視安置在嘉義縣專勤隊臨時收容所的好友,得知收容人不能使用筷子進食,熟食也不能攜入,她認為很不合理,管理比監獄還嚴格,有違人權。對此專勤隊表示,是依移民署的規定辦理,為安全起見,三月中旬起禁用尖銳的筷子,只能使用塑膠湯匙吃飯。 移民署各地專勤隊設有臨時收容所,安置逾期停留及居留、等待遣返的外籍人士,平均安置的期間約十四天,收容人的三餐飲食費,自行負擔,由專勤隊統一送餐,如找不到同 76 by 許家綺
    移民署考量安全 收容所禁用筷 自由時報 – 2013年4月12日 上午6:12 〔自由時報記者吳世..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 123 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 邊緣性人格異常(Borderline Personality Disorder) 56 by Reui Fen Huang
    邊緣性人格異常又稱自毀行為,英文學名為Borderline Personality Disorde..
  • 懶人包 三分鐘了解十二年國教2013/04/22 101 by Wei Huang
      懶人包 三分鐘了解十二年國教 2013/04/22 【聯合新聞網/整理】   ●..
  • 人格五因素論 1 by 教甄◆教育專業科目
    在1981年由Goldberg正式命名五人格因素為「Big Five」。而 Costa  和McCrea 加以彙整這人格特質為 五個向度,這就是為近年來廣為心理學家所接受的人格五因..
  • 人格五因素模式(Big Five) 3 by 企業管理,大意,企業概論,管理學
    由Costa&McCrae提出,五因素可記作ocean(openness to experience/conscientiousness/extraversion/agreeablenes..
  • 雷蒙德·卡特爾因素分析─人格特質理論模型 2 by 教甄◆輔導原理
    雷蒙德·卡特爾(R.B.Cattell)受化學元素周期表的啟發,用因素分析法對人格特質進行了分析,提出了基於人格特質的一個理論模型。模型分成四層:個別特質和共同特質;錶面特質和根源特..
  • 帕森斯(Frank Parsons)特質因素理論(Trait-Factor Theory)/帕森斯(Talcott Parsons)的社會系統理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    (D):14. 首先就個案的「特質」(trait)與職業要求的「因素」(factor)加以進行「配對/媒合」(matching),並提出「特質因素論」(trait-factor theory)並揭..
  • 帕森斯Parsons 的特質因素理論 18 by 教甄◆諮商輔導專業
    帕森斯的特質因素理論又稱帕森斯的人職匹配理論,特質因素論是最早的職業輔導理論,1909年美國波士頓大學教授弗蘭克·帕森斯(Frank Parsons)在其《選擇一個職業》的著作中提出..
28.艾森克的人格理论属于 . 。
(A)动力理论
(B)类型理论
(C)特质理论
(D)五因素模型理论
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
兒童反抗期開始出現的時間相當於艾瑞克遜人格發展理論的那一個階段?
(A)第一個階段:「信任」對「不信任」
(B)第二個階段:「自主」對「羞恥感與懷疑」
(C)第三個階段:「進取」對「愧疚」
(D)第四個階段:「勤奮」對「自卑」。 
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
最佳解!
林雅雅 大一上 (2011/10/16 23:13)
(B)第二個階段:「自主」對「羞恥感與懷疑」----1-3歲 .....觀看完整全文,請先登入
7F
Shelly Lee 小六上 (2012/03/15 15:58)

我想重點不在於幾歲出現反抗期,而是兒童開始有"自主"意識時,才開始會反抗。例如:想要自己吃飯、想要自己拿東西...等之類的。這是我自己的想法@@"

8F
陳建成 國二上 (2012/05/20 16:27)

反抗期不是3歲嗎?

9F
陳奕瑄 大一上 (2012/06/14 15:46)

反抗期始於1.5歲,3-6歲間達到高峰

14.大雄是同學口中理性、自我克制並堅持己見守原則的人;若以艾森克的人格類型分類,他屬於哪一種型?
(A)內向穩定的冷漠型
(B)外向不穩定的暴躁型
(C)外向穩定的樂天型
(D)內向不穩定的憂慮型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
14.大雄是同學口中理性、自我克制並堅持己見守原則的人;若以艾森克的人格類型分類,他屬於哪一種型?
(A)內向穩定的冷漠型
(B)外向不穩定的暴躁型
(C)外向穩定的樂天型
(D)內向不穩定的憂慮型。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
1F
moruko61 高一下 (2014/12/31 21:58)

艾森克(Eysenck)的人格二向度分類法

一、用一系列的形容詞描述人的性格成分。

二、內向外向:區分一個人社會性的程度。

三、穩定不穩定:區分一個人情緒性的程度。

四、二向度所形成的人格類別

1.暴躁型

2.憂慮型

3.冷漠型

4.樂天型


極端的內向型性格表現爲好靜、少動、不善交際、動作緩慢、應變能力較差、情感脆弱、有自卑感、對環境冷淡、有强迫動作傾向、易于發展爲焦慮和憂鬱病症。

但是,內向型性格者智力較高,語言能力强,處理謹慎,善于深思熟慮,這是其長處。


極端外傾性格表現爲開朗、活潑、熱情奔放、做事果斷、動作迅速但欠準確、感情外露而不拘小節。這種人容易發展爲癔病。馬虎、忙中出錯、好表現自己而影響同事關係等,是這類性格的不足之處。


在現實生活中,任何一個人都不可能具有典型的外傾型或內向型性格的全部特徵,大多數人是兩種特徵都兼有,只不過是以哪一種爲主而已。

艾森克根據上述特點把這兩類性格分爲不穩定內向型、不穩定外傾型、穩定內向型和穩定外傾型四種。

16、 美國有一對同卵雙胞胎兄弟,由於弟弟在割包皮的手術中失敗,父母於是決定將弟弟的生殖器官改變成女性,而且從此後就照著社會上養育女孩的態度照養「妹妹」。6歲時的「妹妹」果然符合當地女孩子的特質:喜歡與女孩子玩,並且會幫忙作家事。下列誰的理論可以說明父母對於「妹妹」教養方式,會影響小時候「妹妹」的自我認知及行為表現?
(A)佛洛伊德的心理分析論
(B)艾森克的人格特質論
(C)顧里的鏡中自我理論
(D)馬斯洛的人本論  
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中