關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:艾瑞克森Erikson心理社會發展論

  • 試比較Freud的性發展階段和Erikson的心理社會理論的異同點?其理論對教育的啟示為何? 192 by Reui Fen Huang
    Erikson和Freud皆將人生的發展分為許多不同的階段。 Freud性發展的五個階段是由嬰兒時..
  • 融合教育理念的發展基礎 28 by Reui Fen Huang
    融合教育理念的發展基礎:   1) 早期療育的成效    2) 科技輔助的發展    3) 有效..
  • 心理師考試申論題小整理---諮商的心理學基礎 397 by waha
    整理了12次考試的題目,可以發現一些重點,可以先多看課本和理論,然後活用寫出來,申論題很像一個..
  • 心理師考試申論題小整理---諮商與心理治療理論 306 by waha
    整理了12次考試的題目,可以發現一些重點,可以先多看課本和理論,然後活用寫出來,申論題很像一個賭博..
  • 心理師考試申論題小整理---諮商與心理治療實務(包括專業倫理) 149 by waha
    整理了12次考試的題目,可以發現一些重點,可以先多看課本和理論,然後活用寫出來,申論題很像一個賭博..
  • 艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論 37 by 教甄◆教育基本概念
    心理社會發展 (一)艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論 *發展階段與任務 1.信任與不信任:0-2歲 2.活潑自主與羞愧懷疑:2-3歲 3.自動自發與退縮內疚:..
  • 艾瑞克遜(Erikson)心理社會發展理論的八個階段 100 by 教檢(教師檢定)◆幼兒發展與輔導
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機與任務 發展順利的特徵 發展障礙者特徵 1 0-1(嬰兒期) 信任與不信任 對人信任,有安全感 面對新環境時會焦慮 2 2-3(幼兒..
  • 艾瑞克森的心理社會理論 4 by 統測◆嬰幼兒發展與保育
    艾瑞克將人 生全程成為八個時期,可簡稱為人生八段。 生活中.每一時期都有衝突.必須克服. 期次 年齡 心理危機 (發展關鍵) 發展順利 發展障礙 ..
  • Erikson 心理社會發展理論 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機(developmental crisis)與任務 發展順利的特徵 ..
  • Erikson 心理社會發展理論 八個階段 0 by 公民
    表1 Erikson 心理社會發展理論的八個階段 階段 年齡 發展危機(developmental crisis)與任務 發展順利的..
47.依照艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論中哪個成長階段會產生對社會 角色混淆與自我認同適應問題?
(A)壯年
(B)青少年
(C)中年
(D)老年
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
5 有關艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論之敘述,下列何者正確?①青少年時期發展自我認同/ 混淆②成年早期發展親密/孤立 ③空巢前期發展生產/停滯 ④老年期發展自我整合/絕望
(A)①③④
(B)①②③
(C)②③④
(D)①②④
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
1 有關艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論之敘述,下列何者正確?① 嬰兒期發展信任/不信任 ② 幼兒期發展自主性/羞恥感 ③ 學齡前期發展勤勉/自卑 ④ 學齡期發展進取/罪惡感
(A) ① ③
(B) ② ④
(C) ① ②
(D) ③ ④
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
24. 艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論中,學齡期兒童的發展任務/危機是:
(A)角色認同/角色混淆
(B)積極進取/罪惡
(C)親密/孤獨
(D)勤勉/自卑。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 20時 ,已有 0 則答案


18.有關艾瑞克森(Erikson)心理社會發展論之敘述,下列何者正確?① 嬰兒期發展信任/不信任②幼兒期發展自主性/羞恥感③學齡前期發展勤 勉/自卑④青少年時期發展自我認同/混淆⑤成年早期發展親密/孤立⑥ 空巢前期發展生產/停滯。
(A) ①②③④
(B) ②③④⑥
(C) ①②④⑤
(D) ①②③⑤
(E) ①② ③④⑤⑥。
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
陳麗家 國三下 (2016/07/16 18:34)
學齡前期發展主動與罪惡感
2F
ArielChen 國二上 (2016/07/16 22:14)
學齡期發展勤 勉/自卑
3F
陳麗家 國三下 (2016/08/15 19:47)
樓上的抱歉 我誤看成前期>~<