關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:艾賓浩斯

  • 托福詞彙記憶:不同時期側重點不同 52 by Ming Chang C
    對於備考TOFEL或GRE的考生來說,首先最大的挑戰和最大的難點可能就是對單詞的快速記憶和保持所背..
  • 有效記住89%托福詞彙方法 314 by Ming Chang C
    猴哥托福詞頻9000藍寶書很多同學說背誦托福單詞最大的痛苦就是前背後忘,解決這個問題的辦法有兩個:..
  • 這個模式的複習方法最有效 45 by Ming Chang C
    複習可提高記憶維持率 心理學家H. 艾賓浩斯(H. Ebbinghaus)曾經做過實驗,測試記..
  • 二大最具成效的科學記憶方法 418 by Ming Chang C
    當今二大最具成效的科學記憶方法:艾賓豪斯的遺忘曲線+萊特納的學習卡片箱 附有圖片範例及詳細解說
  • 高中輟學 22歲棋王年賺3600萬 14 by Allen Lai
      廿二歲的挪威籍世界西洋棋棋王卡爾森(Magnus Carlsen)不但是繼美國棋王費雪之後,..
  • 赫爾曼·艾賓浩斯 32 by 教育心理學
    出自赫爾曼•艾賓浩斯的話語:“心理學有著長久的過去,但是卻只有很短的一段歷史。”這段話的意思是說,心理學成為有規範的學科只有100多年的時間,但是它所研究的事件卻..
  • 包浩斯 8 by 教甄◆美術專業
    包浩斯是一所設計學校,第一次世界大戰結束後於德國成立。(1919-1933) *字面義:「建築之家」(house of building)。 *創立者:建築師格羅佩斯(Walter G..
  • 過度學習 1 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:31.兒童學會加減乘除的運算或詩詞的背誦後,再加強練習以提升熟練程度。這是屬於下列何種方法? (A)集中練習 (B)過度學習 (C)分散練習 (D)部份法學習 過度學習效應是由德國..
  • 視覺藝術教育之演化過程 57 by 教甄◆美術專業
    台灣之視覺藝術教育課程長久以來一直與國外之教育思潮有明顯相關性,尤其以受美、日兩國之影響最深,對台灣藝術教育之演化過程綜合林曼麗、蘇振明、呂燕卿、張全成、袁汝儀等學者之研究,討論如下: ..
  • 幼兒人格 100 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    (一)自陳測驗: 1.   根據所要測量的人格特性,編制許多問題,題目內容多數採「是」、「否」或選擇的形式,受試者根據自己的看法自行回答,然後根據受試者的答案去衡量這種特性所表現的程度。 ..
曾說過"心理學有遠源流長的過去,但卻只有短暫的歷史":
(A)艾賓浩斯(Hermann Ebbinghuas)
(B)福祿貝爾
(C)裴斯塔洛奇
(D)赫爾巴特
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Anita Tsai 小五下 (2012/02/18 12:10)
出自赫爾曼•艾賓浩斯的話語:“心理學有著長久的過去,但是卻只有很短的一段歷史。”這段話的意思是說,心理學成為有規範的學科只有100多年的時間,但是它所研究的事件卻是源自幾個世紀之前的哲學、神學以及人們每天的生活。 赫爾曼·艾賓浩斯(Hermann Ebbinghaus,1850.01.24-1909.02.26),德國實驗心理學家,實驗學習心理學的創始人,也是最早採用實驗方法研究人類高級心理過程的心理學家。  艾賓浩斯在實驗心理學起步階段所作的重要貢獻,可以用一句話簡單概括:他發現並證明瞭實驗法在整個心理學研究中都是有效的工具。艾賓浩斯的工作證明瞭實驗法的普適性.....看完整詳解
4F
Kurt Sun 小六下 (2012/03/03 23:47)
感恩
5F
大自然 小四下 (2012/03/27 20:57)

張春興現代心理學中艾賓浩斯(Hermann Ebbinghuas)寫的是赫姆霍茲(Hermann Von Helmholtz),不知道有哪個高手能否告訴我是否為同一個人XD謝謝

6F
Counting Time考上了大家加油 大一下 (2016/03/03 21:07)
經典色覺理論實驗:
phpXDMyf8
強調教學四要概念(認為成功教學繫於四個條件,善於教學的老師. 深淺適度的教材.使學生學會知識的教法.了解不同學生的學習心理特徵.) 的教育心理學家是?
(A)艾賓浩斯(Hermann Ebbinghuas)
(B)布魯納
(C)裴斯塔洛奇
(D)斯普里塔爾(Sprinthall)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
洪郁婷 高三下 (2012/02/04 00:00)
美國教育心理學家斯普里塔爾(sprinthall)提倡教學四要(four-way agenda of teaching);認為成功的教學繫於四項要.....觀看完整全文,請先登入
5F
王培兒 高二下 (2012/06/29 20:09)
四步(斯普)里塔爾:教學"四"要概念
6F
何羿萱 高二下 (2014/03/05 07:01)
我選了布魯納....
7F
吳小飛 高二下 (2014/06/06 11:58)
Ebbinghaus"心理學有源源流長的過去,但卻只有短暫的歷史"
48.( ) 強調教學四要概念(認為成功教學繫於四個條件,善於教學的老師. 深淺適度的教材.使學生學會知識的教法.了解不同學生的學習心理特徵.) 的教育心理學家是?
(A)艾賓浩斯(Hermann Ebbinghuas)
(B)布魯納
(C)裴斯塔洛奇
(D)斯普里塔爾(Sprinthall)
編輯私有筆記
答案:D
難度:困難
最佳解!
林弘杰 高三下 (2013/04/21 10:56)
美國教育心理學家斯普里塔爾(sprinthall)提倡教學四要(four-way agenda of teaching);認為成功的教學.....觀看完整全文,請先登入
27.第一個對記憶進行量的測量研究,採用無意義音節作系列學習
(A)艾賓豪斯Ebbinghaus
(B)安德森Anderson
(C)米勒Miller
(D)斯藤柏格Sternberg----P.96
編輯私有筆記
答案:A
難度:困難
最佳解!
張智濠 小六上 (2011/03/01 19:14)
參考 http://www.xavierliu.com/20.....看完整詳解
3F
許光典 小一下 (2011/02/25 15:28)
能不能麻煩介紹一下^-^? 感恩!!
5F
Tsai Bob 大二上 (2012/09/25 14:48)

艾賓豪斯Ebbinghaus

使用許多由三個英文字母組成的無意義音節配合1.直接自回憶~2.系列學習和3.對聯學習等呈現方式測試後,發現受試者練習次數越多,則記憶量越多,且練習經過較長時間後則記憶的量也相對減少。

13.依據艾賓豪斯(Hermann Ebbinghaus,1885)以及米勒(George Miller,1956)等人的研究,如果想要了解短期記憶的容量,可以測量一個人在刺激呈現一次後所能記住的數量,這個數量約為多少?
(A)7±2
(B)0.07±2
(C)0.7±2
(D)17±2
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案