關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:芝加哥Thomas

  • MLB/田中將大席捲芝加哥 小熊、白襪於近日交涉 4 by 蔡劻翰
    記者路皓惟/綜合報導 日籍田中將大是當前市場中最受關注的投手,據悉,聯盟至少有10隊以上想要網羅..
  • MLB/建仔加盟藍鳥 加國媒體大篇幅報導 11 by 蔡劻翰
    旅美投手王建民告別洋基,將正式向多倫多藍鳥隊報到,台灣時間星期三先發迎戰芝加哥白襪隊,建仔重返大聯..
  • 睡太多或太少 對心臟都不太好 37 by 追分成功
    -字+字中廣新聞網 – 2012年5月2日 下午5:01根據美國心臟病學會公佈的一項..
  • 各種教學法詳細彙整(真的很詳細喔) 1021 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 各種教學法詳細彙整 316 by Pei Cho
    教學法的名稱很多,各人所給予的解釋也不盡相同。有的名同而實異,有的名異而實同。有的所指甚廣,有的..
  • 芝加哥學派-庫里Cooleyの鏡中自我 50 by 教育哲學
    符號互動論三個重點人物: 1、庫里Cooley~~鏡中自我(芝加哥學派之一) 2、米德mead  ~~自我發展 (芝加哥學派之二,最先使用符號理論,因為認為鏡中我理論有缺點,後其..
  • 微觀社會學-符號互動論=芝加哥學派 72 by 教育哲學
    符號互動論(symbolic interactionism),又稱象徵互動論,互動論是社會學當代三大理論中的微觀層次理論,其理論乃是社會學中有關社會心理學的分支的一種社會行為論;主要是透過語言與符..
  • 芝加哥學派的興衰與成因 0 by 教育哲學
    正如一切偉大的思想都離不開時代的宏觀社會歷史背景的需要,芝加哥學派誕生以后正是順利和巧妙地適應了美國當時社會歷史發展所產生的社會需求。首先,資本主義的飛速發展帶來了移民問題和城市化問題,當時&ld..
  • 芝加哥學派 0 by 教育哲學
  • 邏輯實證論-教育綜合考題 42 by 教育哲學
    簡要言之,邏輯實證論的理性觀可用公式表達如下: 科學理性=邏輯一致性十實證性 理性的態度=客觀的態度 =不主觀 =排除情感   =像一臺電腦 因為,理性與情感都是人性..
70. 下列何種派別是以批判資本主義聞名,又稱為新馬克思主義:
(A)倫敦學派
(B)維也納學派
(C)法蘭克福學派
(D)芝加哥學派
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
最佳解!
Tung Hsing Tsai 高三下 (2010/03/29 20:11)
整理一下倫敦路線:1960年代學借來稱呼皮特斯和赫斯特為首的教育哲學研究社群 重視理性啟蒙法蘭克福學派:以批判的觀點來看社會(新馬克思)維也納學派:倡導科學的哲學,.....看完整詳解
12F
方寶 國三上 (2013/07/01 08:23)
感謝5F^^
13F
OHYA 高一上 (2015/02/05 11:30)
請問,維也納學派不是邏輯實證論嗎?
有沒有高手可解答,謝謝>"<
20年代末以來,維也納學派通過組織一系列國際會議與發行叢書,與歐美思想相近學者(如德國的柏林學派與波蘭華沙學派)相聯繫,而逐漸發展成為聲勢浩大的邏輯實證主義
from:http://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%BB%B4%E4%B9%9F%E7%BA%B3%E5%AD%A6%E6%B4%BE
wikipedia
14F
上榜一姐 高三下 (2015/04/10 09:21)
維也納學派揚棄形上學,因此後來產生兩大學派:邏輯實證論、語言分析。
36.墨西哥知名女藝術家為
(A)歐姬芙 (O'Keeffe)
(B)卡蘿 (Kahlo)
(C)芝加哥 (Chicago)
(D)茉莉索 (Morisot)
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
2F
林禮華 高一上 (2011/06/20 14:04)

芙烈達卡羅
3F
gemc612 國三下 (2014/05/12 21:03)
112987555(1).gif
18.「國際主義」建築風格是在哪一個城市發展出來? ?
(A)芝加哥
(B)西雅圖
(C)紐約
(D)洛杉磯
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
猴棕筵 國二下 (2012/05/04 23:56)
『國際風格』(International Style)現代主義建築源於德國Bauhaus學派。1938年建築大師Ludwig Mies van der Rohe自德國移民到芝加哥,在 Illinois .....看完整詳解
1F
曼辰 高三下 (2012/04/24 11:24)
現代主義經過在美國的發展成為戰後的國際主義風格
這種風格特別是在60.70年代以來發展到登峰造極的地步,影響了世界各國的設計。
國際主義首先在建築設計上得到確立。
米斯的西格萊姆大廈龐蒂的佩萊利大廈成為國際主義建築的典範。
國際主義設計具有形式簡單、反裝飾性、系統化等特點,根源上看美國的國際主義與戰前歐洲的現代主義運動是同源的,是包豪斯領導人來到美國後結合美國事跡發展出的新的現代主義。但意識形態上看二者卻有很大差異。
到美國以後少則多的米斯主義受到歡迎,鋼筋混凝土預制件結構和玻璃幕牆結構得到協調的混合,成為國際主義的標準面貌
的性消失,形式追求成為中心是國際主義的核心。米斯是這個風格集大成者。80年代以後國際主義開始衰退,簡單理性、缺乏人情味、風格單一、漠視功能引起青年一代的不滿是國際主義式微的主要原因。
﹙ )16. 下列著名的美術館中,何者為昔日火車站改建而成?
(A)芝加哥美術館;
(B)倫敦泰德美術館;
(C)巴黎奧塞美術館;
(D)紐約現代藝術館。
編輯私有筆記
答案:C
難度:簡單
36. 下列敘述何者為非?
(A)「兩個卡蘿」是西班牙女藝術家卡蘿表現對自身及生命意義思考的作品。
(B) 芝加哥(Judy Chicago)的作品「晚宴」是女性主義的代表作之一。
(C)女性主義運動肇始於18世紀歐洲的啟蒙運動。
(D)女性主義發展之初,積極追求男女平等。
編輯私有筆記
答案:A
難度:適中
最佳解!
Jen DU 國三下 (2011/05/26 16:46)
他是墨.....觀看完整全文,請先登入
3F
左囚衣 高二上 (2011/05/26 17:43)
應該是墨西哥這點差比較多...對自身生命意義思考也可以包含占她生命很大一部份的婚姻不幸福這個部份...至少里維拉後來有再娶她回去所以到底算不算破裂呢XD
4F
阿摩棒棒!!!我終於考上了~ 高二上 (2013/07/05 12:20)

哎呀~西班牙人的誘答力好強

卡羅也好適合西班牙喔