關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:花草繁盛

  • 睡前來杯花草茶 加點蜂蜜更助眠 7 by 黃詩涵
    作者: 華人健康網 記者羅詩樺/台北報導 | 華人健康網 – 2013年8月5日 上午9:30 ..
  • 花博「熊出沒」 1100隻紙貓熊當嘉賓 5 by 林秉洋
    台北市政府觀傳局舉辦的紙雕貓熊快閃,第4場來到花博,許多民眾好驚奇,這次在50名志工幫忙下,110..
  • 南庄養鱒農園 上百棵吉野櫻正盛開 7 by 你爸
    想在台灣欣賞雪白色的吉野櫻,大多會想到阿里山,不過現在北台灣的遊客,可以不用長途跋涉了,苗栗縣南庄..
  • 國語文 + 專業國文(修辭法整理) 1825 by 馬自達
    修辭的考題(國中小大約6~9題) 前言: 一、 修辭學的定義: (1)陳介白〈..
  • 百位教育代表人物 310 by Shelly Chen
    教育代表人物彙整一(百位代表人物基本主張大要) 1 俄國巴夫洛夫(Ivan Pavlov)..
  • 府際關係(斯克柏力版-基於互信程度) 100 by 公職◆行政學
    斯克柏力(Scheberle, 1997)認為政策是否能夠有效執行的關鍵,在於培養正面的府際間運作關係,她並根據聯邦與地方人員彼此互信程度以及上級機關監督介入情形,將府際間的運作關係(workin..
  • 府際關係之發展 0 by 公職◆行政學
    *府際關係: 各級政府間的互動與關係 *美國府際關係之發展(by亨利Henry/芮特Wright/單倫Shannon) 1. 1890-1930夾心蛋糕式聯邦制度(衝突的聯邦制度) &nbs..
  • 美國府際關係發展 15 by 公職◆行政學
    夏福利茲和羅素 ( Shafritz & Russell ) 將美國「聯邦主義」的「發展」劃分為「五個階段」,說明如下 : 一、「雙軌式」聯邦主義&nb..
  • 錯別字 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    ( 原本試題 ) 1.破斧沈舟 2.膿纖合度 3.振聾發聵 4.裴短流長 5.踔厲風發 6.揠旗息鼓 7.率爾操觚 。上列詞語,沒有錯別字的是: (A) 3 5 7 (B) 1 2 5 (C) ..
  • 崔顥 黃鶴樓 0 by 教甄教程◆國文(中等)
    黃鶴樓 (崔顥) 昔人已乘黃鶴去,此地空余黃鶴樓。 黃鶴一去不復返,白雲千載空悠悠。 晴川歷歷漢陽樹,芳草萋萋鸚鵡洲。 日暮相關何處是,煙波江上使人愁。 【作者簡介】 崔..
33.「椿萱並茂」比喻:
(A)父母健在
(B)多子多孫
(C)花草繁盛
(D)庭園幽雅
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單
最佳解!
廖俊淵 大一上 (2012/02/01 16:48)
椿:多年生落葉喬木萱:古人以為可以使人忘憂的萱草。椿萱:喻父母,古稱父為“椿庭”,母為“.....看完整詳解
2F
泰莉 高三上 (2013/09/07 15:39)
慈父見背:父親過世了!!!

16.「孤山寺北賈亭西,水面初平雲腳低。幾處早鶯□暖樹,誰家新燕□春泥。亂花漸欲□人眼,淺草才能 □馬蹄。最愛湖東行不足,綠楊陰裡白沙堤。」白居易這首〈錢塘湖春行〉因善用幾個動詞,而營造 出花草繁盛、熱鬧活潑的早春氣氛,請就詩意選出上列□中最適當的動詞用字。
(A)向/銜/迷/絆
(B)爭/銜/醉/沒
(C) 爭/啄/迷/沒
(D) 向/啄/醉/絆。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


10.袁宏道(晚遊六橋待月記):「由斷橋至蘇隄一帶,綠煙紅霧,瀰漫二十餘里。」句中「綠煙紅霧」是形容:
(A)天空出現彩虹
(B)花木繁盛穠麗
(C)空中煙霧瀰漫
(D)男女遊客之眾。
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
1F
馬自達 高一下 (2010/02/28 21:42)

西湖最盛,為春為月。一日之盛,為朝煙,為夕嵐。

今歲春雪甚盛,梅花為寒所勒,與杏桃相次開發,尤為奇觀。石簀數為余言:「傅金吾園中梅,張功甫 玉照堂故物也,急往觀之。」余時為桃花所戀,竟不忍去湖上。

斷橋蘇隄一帶,綠煙紅霧,彌漫二十餘里。歌吹為風,粉汗為雨,羅紈之盛,多於隄畔之草,豔冶極矣。

人遊湖,止午、未、申三時,其實湖光染翠之工,山嵐設色之妙,皆在朝日始出,夕舂未下,始極其濃媚。月景尤不可言,花態柳情,山容水意,別是一種趣味。此樂留與山僧遊客受用,安可為俗士道哉!

 

西湖的景色,最美的時候,是在春天;是在有月光的晚上。一日之盛,為朝煙,為夕嵐。在一天當中,最好看的景色,是早上的煙霞,是傍晚山間的霧氣。

今年春天,雪下得很多,梅花因為被風寒所抑制,延遲到與杏花、桃花相繼開放,形成一種奇特的景觀。石簣屢次向我說:「傅金吾花園裡的梅花,原是張功甫 玉照堂中舊有的,應該趕快去觀賞。」我當時卻被桃花爭放的盛景所迷住,竟然捨不得離開湖上。

斷橋蘇隄一帶,草木形成了綠煙,繁花形成紅霧,遍布二十里遠。歌唱、吹奏的聲音,像風一般地陣陣傳來;仕女們的脂粉香水的汗滴,如雨般的淋漓落下。穿著羅衫紈褲的遊客,比隄岸上的青草還要多,真是美麗妖豔到了極點。

然而杭州人遊覽西湖,只選在上午十一時至下午五時這段時間。事實上水面反映翠綠的精巧,山氣著色的美妙,都在早晨太陽開始升起,以及午後太陽將下山的時候,才最為濃豔嫵媚。月光照映下的夜景,尤其美得無法形容:那花朵的姿態、柳條的風情、山巒的面貌、水波的含意,都呈現著一種特別風趣韻味。這種樂趣只能留給山中和尚與遊客們去享用,怎可跟俗人提說呢!

下列「」內詞語解釋正確的選項是:
(A)友便辟,友「善柔」,友便佞:「善柔」意謂對人友善溫柔
(B)「居有頃」,倚柱彈其劍:「居有頃」意謂居家土地面積有百畝之大
(C)其徒數十人,皆衣褐,「捆屨」織席以為食:「捆屨」意謂捆綁絲束
(D)由斷橋至蘇隄一帶,「綠煙紅霧」,彌漫二十餘里:「綠煙紅霧」意謂花木繁盛穠麗
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
最佳解!
又子 高三下 (2012/03/17 23:20)
編織草鞋.....觀看完整全文,請先登入
3F
Jui-Ling Huang 國二下 (2013/03/02 14:48)
友便闢,友善柔,友便佞 - 結交慣於裝飾外貌,內心並不真誠的人為友、結交善於逢迎,虛情假意討人喜歡的人為友、結交巧言好辯,沒有真實學問的人為友。
4F
陳詩婷 國二下 (2013/03/02 14:59)
友「便辟」:習於禮儀而無誠意
友「善柔」:善於順從別人
友「便佞」:善於巧媚之言
5F
Dex Shih 高三上 (2014/02/28 19:36)
居有頃=過了不久
下列「」內詞語解釋正確的選項是:
(A)友便辟,友「善柔」,友便佞:「善柔」意謂對人友善溫柔。
(B)「居有頃」,倚柱彈其劍:「居有頃」意謂居家土地面積有百畝之大。
(C)其徒數十人,皆衣褐,「捆屨」織席以為食:「捆屨」意謂捆綁絲束。
(D)由斷橋至蘇隄一帶,「綠煙紅霧」,彌漫二十餘?:「綠煙紅霧」意謂花木繁盛穠麗。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
1F
LaLa Chen 大一下 (2014/01/24 20:49)
便辟善於迎合他人。
善柔善以和悅或柔媚的情態誘惑人。
便佞
巧言善辯,阿諛逢迎。
2F
John Chien 高三下 (2014/01/26 01:07)
「居有頃」,倚柱彈其劍:過沒多久
「捆屨」織席以為食 : 靠打草鞋織蓆子生存