關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:若學生學習成就評量

  • 差異化教學與學生學習 98 by 陳奕雯
    【文 / 吳清山 院長] 近十多年來之教育改革,對教育發展和進步多少發揮一些效用,行政作為比以往..
  • 活化教育提升弱勢學生學習意願 13 by 陳怡君
    活化教育提升弱勢學生學習意願 教育部為縮短高級中等學校學習成就低落學生之學習落差,彰顯教育正義..
  • 《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 16 by Weikin Li
    《星期專訪》清大陳為廷與學運學生︰反媒體壟斷 新學運潮湧 -字 +字 ..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 83 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 加考英聽 教育部長:只是瞭解學生學習狀況 7 by 釋塵
        教育部長蔣偉寧『偏鄉教育關懷之旅』11、12日前進臺..
  • 台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) 41 by 教育行政學
    台灣學生學習成就評量資料庫(TASA) (一)負責單位:國家教育研究院 (二)施測時間: 1.始自2005年 2.2009年起分三個學習階段,每3年一個循環(國小&rarr..
  • 玄學、理學、樸學、禮學、經學 簡介 0 by 高普考/三四等/高員級◆國文
    玄學 即玄虛之學。「玄」的概念源於老子,《老子》說︰「玄之又玄,眾妙之門」,即認為現實世界以外,有一純粹抽象的世界,是為「玄」。玄學家以抽象的「無」,作為思想核心,強調「以無為本」,認為天下萬事..
  • 合作學習─學生小組成就區分法 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法-STAD(Student Teams Achievement Divisions Method) 學生小組成就區分法是合作學習中最基本的教學模式,其程序包括五階段:..
  • 學生小組成就區分法(STAD) 0 by 經濟學
    學生小組成就區分法(STAD)(Student Teams-Achievement Divisions) 是合作學習最常見的分組教學方法,適用於大多數學科與年級。實施此教學方法可依照學生不同..
  • 學生小組成就區分法(STAD) 0 by 教甄◆課程與教學
    學生小組成就區分法(STAD)   小組學習:教師講解課程學習內容後,立即簡要說明所要進行的小組學習目標(如:唸單字、對話)和合作的步驟,使學生容易執  &..
三年甲班共有30位學生,英語成就評量的平均分數為72分,標準差為8分,假設李同學的得分為84分,則換算成T分數應為多少?
(A)95
(B)85
(C)75
(D)65
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單
最佳解!
Chun-wei Guo 大一上 (2011/04/12 09:10)
Z=(84-72)/8=1......觀看完整全文,請先登入
2F
王莉芬 高一下 (2011/04/06 12:33)
居然忘記了T=50+10Z= =
4F
簡單幸福 大三下 (2011/04/20 22:18)


(84-72)/8=1.5

1.5*10+50=65

51.美國制訂公布之「不讓孩子落後法案」(NCLB)中明定以下何種內容?
(A)進行能力編班
(B)編定國家課程
(C)對全國三至八年級學生進行學習成就評量
(D)延長學習時間
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
最佳解!
郭詠銘 高一下 (2011/03/29 19:25)
NCLB「不讓孩子落後」教育法案有四大原則: 1.為成效負起績效責.....觀看完整全文,請先登入
3F
李柏油 大一下 (2012/06/02 06:09)
1988....英國...編定國家課程....
4F
Viva Lin 高三上 (2013/05/24 21:21)

類題:

(D) 以下有關美國2001年「不讓孩子落後法案」(No Child Left Behind Act, NCLB)的敘述,何者錯誤? (A)擴大家長的選擇 (B)重視教師的品質 (C)閱讀優先 (D)齊一不利背景兒童的成就【99桃園國中】

1. 2002年1月布希總統簽署的法案,用來提升弱勢兒童的學習

...
查看完整內容
5F
王琪唯 國三上 (2014/04/15 17:20)
英國國家課程 好吧 我想成 英國皇家課程 這樣可能比較好背一點
51.美國制訂公布之「不讓孩子落後法案」(NCLB)中明定以下何種內容?
(A)進行能力編班
(B)編定國家課程
(C)對全國三至八年級學生進行學習成就評量
(D)延長學習時間
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
1F
蕭羽婷 國二下 (2014/04/02 00:30)
有人可以解釋一下這個法案嗎?
2F
Glimmer 大一上 (2015/03/02 01:11)

1. 2002年1月布希總統簽署的法案,用來提升弱勢兒童的學習

2. 其中明確訂出閱讀教學內容為聲韻覺識(phonological awareness)、語音(phonics)、詞彙(vocabulary)、流暢性 (fluency)、閱讀理解 (reading comprehension)

3. 鼓勵發展以科學性研究為基礎的教學方案、教材、策略

4. 目的是使所有的學生在12年內,「閱讀」與「數學」達到精熟(proficiency)的程度。

5. 除了確保每一位小孩都能提升學習成就,在縮減成就差距的前提下,容許特殊教育學生採用不同的評量方式。


※ NCLB「不讓孩子落後」教育法案有四大原則:

1.為成效負起績效責任

2.彈性與地方自主

3.增加的家長選擇

4.基於科學研究的教學

美國在二○○二年公布「不讓孩子落後法案」,條文中明示那項內容? 
(A)要對全國三至八年級學生進行學習成就評量 
(B)恢復能力分班 
(C)教科書全國統一編訂 
(D)減少雙語師資需求
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:A
難度:簡單
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/07/21 12:53)
NCLB「不讓孩子落後法」規定各州於2005-2006學年度以前,每年對三至八年級學生實施年度閱讀、數學測驗,對十至十二年級則至少實施閱讀、數學測驗一次。2007-2008學年度以前,州對三至五年級(小學)、.....觀看完整全文,請先登入
4F
馬自達 小六上 (2011/03/17 19:58)

『 = = 怎麼又來了!』
5F
吳建緯 高二上 (2012/05/28 11:26)

+.+b


 

6F
侯慧如 高三下 (2013/03/05 17:26)
小布希 (George W. Bush)總統
17「台灣學生學習成就評量資料庫」(TASA)所要建立的中小學學生學習成就表現資料庫,共有幾個科目?
(A)二科
(B)三科
(C)四科
(D)五科。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:困難
最佳解!
馬自達 小六上 (2010/12/03 18:24)
  「臺灣學生學習成就評量資料庫」( Taiwan Assessment of Student Achievement, 簡稱 TASA ) 是由教育部委託國家教育研究院籌備處策劃督導,所進行之長期性研究計畫,該研究所蒐集之資料涵蓋國小、國中、高中、高職此三個教育階段,用以蒐集學生國語文、英語文、數學、社會、自然此五科之學習成就表現,有關目前釋出資料如下說明。    一、釋出年份及學習階段別:      (一) 2005年:國小六年級之國語文、英語文、數學。      (.....看完整詳解
2F
要加油 高一下 (2013/06/18 23:37)
整理:

「台灣學生學習成就評量資料庫」(TASA)
所要建立的中小學學生學習成就表現資料庫,共有5個科目,分別為:國英數自社。