週三"阿摩用功日",VIP免費領取 前往
關於阿摩
80萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:若投資人希望利用指數期貨將投資組合的貝他值調整為2

  • 公務人員高等考試三級考試暨普通考試減列與調整應試專業科目最新研議情形 7 by 普悠瑪
        為精進考試制度,強化考試取才效能,考選部以國家公務人力需求之有效滿足為指標,全面檢討公務人..
  • 公務人員高等考試三級考試暨普通考試減列與調整應試專業科目最新研議情形 3 by vauci
  • 公務人員高等考試三級考試暨普通考試減列與調整 1 by vauci
  • 青年尋職難 多利用政府資源 5 by Mark Sun
    勞委會職訓局指出,青年失業率逐步上升,年輕人尋職不易,屢有意外發生,尋職若有困難,應多利用政府提供..
  • (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉勵青年朋友拓展國際視野,讓人生更積極。 他說,青年是人生發展的關鍵期,並舉孫文和居禮夫人在年輕歲月努力的成果。蔣偉寧說遠見雜誌調查青年關心的議題有食安、居住和就業等,另也關切學生對核能使用的議題等。 蔣偉寧鼓勵青年要觀察國際脈動,希望青年規劃出國,即使一個學期的出國時間,也能拓展國際視野,讓人生變得更積極。 送給學生通往成功的關鍵,蔣偉寧鼓勵學生多關心、跨領域學習、時間管理、積極、真誠及終身學習等。 蔣偉寧鼓 97 by Tsung-Han Wu
    (中央社記者王淑芬高雄26日電)教育部長蔣偉寧今天出席「大專校院全校性學生自治組織分區座談會」,勉..
  • 入出國查驗及資料蒐集利用辦法 1 by 移民法規
    入出國及移民署基於入出國管理之目的,得蒐集與利用個人入出國資料, 並永久保存。  前項入出國及移民署蒐集之個人入出國資料之建檔、儲存、處理及傳遞應 指定專人辦理安全管理及..
  • 資優課程調整方式 100 by 教甄◆資賦優異組
    加深和加廣適用於資優生 簡化─降低能力指標的難度,簡化內容。   例針對認知功能輕微缺損的學生,將「能明白說出一篇作品的優缺點」調整為「能說出自己喜歡一篇作  ..
  • 教育解釋名詞(約一百多個,考上前輩留下來的,希望對大家有幫助^^) 0 by 教檢(教師檢定)◆教育原理與制度
    全人教育(whole-person education)—指教學時瞭解學生的心理需求、能力、經驗、性格、意願等主觀條件,並加以配合之來進行教學活動,從而激發學生的求知慾、學習動機,而能快樂學習。簡言..
  • 產業利用性 3 by 高普考/三四等/高員級◆法學知識(包括中華民國憲法、法學緒論)
    何謂產業利用性? 若專利申請案的技術特徵必須在產業上得以利用,則專利申請案即具有產業利用性。雖然專利法規定申請專利之發明必須可供產業上利用,但專利法並未明文規定產業之定義,一般共識咸認專利法..
  • 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤 4 by 公職◆社會工作
    關於試題:3 下列關於非營利組織的敘述,何者錯誤? (A)組織成立宗旨與目標以公共利益為主 (B)非營利組織的其他常見用詞包括第三部門與獨立部門等 (C)可將部分組織財產孳息或經營利潤盈餘分配工..
重新載圖1 假設某國將現有資源技術全部投入手機與汽車的生產,下表是其中兩種的生產組合,依據經濟學上生產可能線(production possibility curve, PPC)的概念,下列何者是正確的分析?
 
(A)①②組合都還不是最大產量,所以都沒有效率
(B)①②組合都已將資源充分利用,所以都有效率
(C)①組合的機會成本較低,所以比②組合有效率
(D)②組合的總產量比①組合多,所以比較有效率
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:適中
最佳解!
ping_lienping 高二上 (2014/01/26)
題目有說(現有資源技術.....觀看完整全文,請先登入
33F
yoyo 高三下 (2017/06/04)

所以這題重點真的只在題目" 將現有資源技術全部投入"喔?!?!?!?!!

34F
小小影子 小二上 (2017/06/05)

沒錯!


35F
Sid 大四上 (2017/10/05)

這個圖表只是拿來唬考生的而已

懂的人,一秒鐘劃卡---->下一題

不懂的人,想啊想----->先做下一題吧

16 設備原始成本為$500,000,累計折舊為$420,000,因功能不適用必須提早報廢,其報廢出售殘值為$30,000,則報廢時應為:
(A)借:固定資產報廢損失$80,000
(B)借:固定資產報廢損失$50,000
(C)貸:固定資產報廢利益$30,000
(D)貸:固定資產報廢利益$50,000
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:B
難度:簡單
1F
commun 高二上 (2015/03/05)
=500000-420000-30000
70.小額交易人利用指數期貨構建避險策略,大部分皆屬於何種避險策略?
(A)直接避險
(B)不同到期日之交叉避險
(C)標的物不同之交又避險
(D)選項( A )( B )( C )皆非
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中
40、 ( ) 小額交易人利用指數期貨構建避險策略,大部分皆屬於何種避險策略?
(A) 直接避險
(B) 不同到期日之交叉避險
(C) 標的物不同之交叉避險
(D) 選項
(A)、
(B)、
(C)皆非。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:C
難度:適中

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案


62.以指數期貨為例,構建避險投資組合不需考量下列何種因素?
(A)投資組合的貝他值 (β)
(B)投資組合與現貨指數之間的吻合度
(C)基差風險
(D)投資組合價格變動。
編輯私有筆記及自訂標籤
答案:D
難度:簡單

10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 4天 ,已有 0 則答案