關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:若持有面值1億美元

  • 進軍音樂串流 蘋果30億美元買下Beats 4 by Allen Lai
    蘋果公司(Apple Inc.)28日正式宣布,以30億美元(約新台幣900億元)收購潮牌耳機與串..
  • 進軍音樂串流 蘋果30億美元買下Beats 6 by Allen Lai
    蘋果公司(Apple Inc.)28日正式宣布,以30億美元(約新台幣900億元)收購潮牌耳機與串..
  • 德州拿學士 1萬美元搞定 15 by Ben Chang
      【編譯陳玫伶整理報導】據《俄羅斯新聞社》(Ria-Novosti)報導,美國..
  • 要跟台灣比武?菲律賓撥款18億美元升級海軍戰力 13 by Shih Lo
      NOWnews – 2013年5月22日 下午3:23 國際中心/綜合報導 南海..
  • 傳AT&T談判 480億美元併DirecTV 4 by Allen Lai
    知情人士今天透露,AT&T公司就以約每股100美元以下價格收購美國最大衛星電視公司Dire..
  • 持有已發行股份總數百分之一&百分之三以上股份之股東 23 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東 (A)172-1    持有已發行股份總數百分之一以上股份之股東,得以書面向公司提出股東常會議案。但以一項為限,提案超..
  • 本行持有國際貨幣準備 0 by 公民
    第 33 條   本行持有國際貨幣準備,並統籌調度外匯。 第 34 條   本行得視對外收支情況,調節外匯供需,以維持有秩序之..
  • 依據行政程序法的規定,行政機關持有及保管之資訊: (A)以公開為原則,限制為例外 (B)以限制為原則,公開為例外 (C)應一律公開 (D)應一律保密 69 by 公職◆行政法(包含行政程序法等)
    八十八年二月三日經立法院三讀通過總統明令公布自九十年一月一日正式施行之「行政程序法」第一章第七節即第四十四條至四十七條定有「資訊公開」之相關規定。依該法第四十四條第一項規定:「行政機關持有及保管之..
  • 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元 4 by 教檢(教師檢定)◆兒童發展與輔導
    關於試題:下列何者不是神經元的種類? (A)感覺 (B)聯絡 (C)運動 (D)語言 大腦中主要類型的神經元有三:感覺神經元、中間神經元和運動神經元
  • 日本&世界產學合作 2 by 教育行政學
    什麼是產學合作…簡單的說就是:企業跟大學合作! 由大學開發符合市場的商品,由企業來幫妳上市! 而開發的人可以收專利金!而市場營收的一部份 也會給大學!這樣大學就會有經費! 我..
105.若持有面值 1 億美元 1 年到期的美國國庫券 (Treasury Bills) 則要以多少口 3 個月期的 LIBOR 歐洲美元期貨契約來避險 (粗略計算即可)?(歐洲美元期貨每口為 100 萬美元)
(A)賣出 100 口契約
(B)買進 4,000 口契約
(C)買進 100 口契約
(D)賣出 400 口契約。
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 2天 ,已有 0 則答案


62、 ( ) 紫衣公司除了已發行一筆1 億美元的海外公司債,其他資產負債都是以新台幣為收付標的,其功能性貨幣也是新台幣,如果某年度新台幣(對美元)升值,則紫衣公司會有:
(A) 利息收入增加
(B) 利息費用增加
(C) 匯兌利得
(D) 匯兌損失
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
46. 民雄公司除了一筆1億美元的海外公司債,其他資產負債都是以新台幣為收付標的,其功能性貨幣也是新台幣,如果某年度新台幣(對美元)升值,則民雄公司會有:
(A)利息收入增加
(B)利息費用減少
(C)匯兌利得
(D)匯兌損失
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
1F
準分析師 小六上 (2016/05/30 18:40)
C
2F
阿摩 大三上 (2016/06/02 23:47)
原本答案為99,修改為C
4. 一般而言,台灣對外貿易依存度頗高。下列那一項民國86年的貿易資料,最足以支持此一論點?
(A)貿易出超達76.6億美元
(B)貿易總額達2365.1億美元
(C)貿易總額佔國民生產毛額的82.6%
(D)工業產品出口額,佔總出口額的97.9%
(E)從日本的進口額,佔總進口額的25.4%
編輯私有筆記
答案:C
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 8時 ,已有 0 則答案


18 甲公司 94 年 12 月 31 日有普通股 500,000 股流通在外,在 95 年 9 月 1 日又發行 300,000 股普通股。此外, 94 年 12 月 31 日甲公司有面值$1,000,000 可轉換公司債流通在外,可轉換成普通股 400,000 股。該公司債 95 年度之利息費用為$70,000,95 年度並無任何轉換,甲公司 95 年度淨利為$551,000。所得稅率是 30%, 試計算甲公司 95 年度之稀釋每股盈餘為多少元?
(A)$0.4
(B)$0.5
(C)$0.6
(D)$0.7
編輯私有筆記
答案:C
難度:非常困難