關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:若提高加值型營業稅的徵收率

  • 民國101年加值型營業稅上榜心得 23 by 靖倫
  • 李誠:培育人才 才能提高價值 8 by Mark Sun
    台灣醒報記者張瀞文台北報導】台灣當前薪資低落,與幾個台灣當前大環境的問題脫不了關係。人資專家—中央..
  • 亂世用重典 政院修食管法提高罰鍰、刑責 6 by 黃詩涵
    亂世用重典,為遏阻層出不窮的黑心業者,行政院12日審查「食品衛生管理法修正草案」,決議依照衛生福利部..
  • ~提高記憶力的方法!!! 21 by satinewu
    人一出生 ,腦細胞的數量已經定型了 ,一個人從出生到死亡 ,腦細胞一直處在逐漸減少的過程中 ,死一..
  • 會員加值紀錄不見了 17 by masaa
    一月才加值買一年份的會員。現在登入後說我不是會員,而且作題紀錄都不見了,再請阿摩人員處理。可以的話..
  • 加值型營業稅 0 by 財政學
    一、意義: 為多階段銷售稅,係營業人銷售貨物或勞務之收入淨額,減除自其他納稅單位購盡物品及勞務之支出淨額後之餘額所課徵之租稅。換言之,多階段銷售稅,對每一銷售階段所增加的價值課稅,故稱加值型..
  • 加值型及非加值型營業稅法-統一發票種類及用途 100 by 稅務法規(稅務相關法規)
    統一發票之種類及用途如下: 一、三聯式統一發票:專供營業人銷售貨物或勞務與營業人,並依本法第 四章第一節規定計算稅額時使用。第一聯為存根聯,由開立人保存, 第二聯為扣抵聯,交付買受人作為依本..
  • 加值型及非加值型營業稅法-統一發票種類及用途 48 by 稅務法規(稅務相關法規)
    第 7 條 統一發票之種類及用途如下: 一、三聯式統一發票:專供營業人銷售貨物或勞務與營業人,並依本法第 四章第一節規定計算稅額時使用。第一聯為存根聯,由開立人保存, 第二聯為扣抵聯,交付買受人作..
  • 加值型及非加值營業稅法-免稅項目 13 by 稅務法規(稅務相關法規)
    下列貨物或勞務免徵營業稅: 一、出售之土地。 二、供應之農田灌溉用水。 三、醫院、診所、療養院提供之醫療勞務、藥品、病房之住宿及膳食。 四、依法經主管機關許可設立之社會福利團體、機構及勞工團體,提..
  • 營業稅法-免徵項目 87 by 財政學
    第 8 條 下列貨物或勞務免徵營業稅: 一、出售之土地。 二、供應之農田灌溉用水。 三、醫院、診所、療養院提供之醫療勞務、藥品、病房之住宿及膳食。 四、依法經主管機關許可設立之社會福利團體、機構及..
17 在政府支出及其他條件不變的情況下,若提高加值型營業稅的徵收率,則下列何者較適合用以分析其分配效果?
(A)差異租稅歸宿分析
(B)絕對租稅歸宿分析
(C)相對租稅歸宿分析
(D)平衡預算歸宿分析
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 10時 ,已有 0 則答案


41 有關現行加值型及非加值型營業稅之稅率的敘述,下列何者錯誤?
(A)加值型營業稅之徵收率與最高法定稅率相差5個百分點
(B)銀行業經營非專屬本業之銷售額適用稅率為2%
(C)夜總會之營業稅稅率為15%
(D)與外銷有關之勞務適用零稅率
編輯私有筆記
答案:B
難度:簡單
1F
Justfun Choh 高三上 (2013/01/07 17:25)
銀行業經營專屬本業之銷售額適用稅率為5%

銀行業經營專屬本業之銷售額適用稅率為2%
2F
tanaka520 小四下 (2016/08/01 10:16)
103.7.1起銀行及保險業經營本業之營業稅稅率為5%(第11條)
3F
Living 小四上 (2016/09/17 22:54)
金融保險本業5% 
投信基金2% 
再保險1% 
金融債券 免稅
9 依據加值型及非加值型營業稅法之規定,現行一般營業人加值型營業稅之徵收率為:
(A) 0%
(B)5%
(C) 7%
(D) 10%
編輯私有筆記
答案:B
難度:非常簡單
6 下列何項稅率不屬於我國現行加值型及非加值型營業稅之徵收率之一?
(A) 0%
(B) 1%
(C) 5%
(D) 10%
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 3天 ,已有 0 則答案


16 其他情況不變,若政府以提高加值型營業稅稅率的方式,融通社會福利支出的增加,則下列何者較適合用以分析 其分配效果?
(A)差異租稅歸宿分析
(B)絕對租稅歸宿分析
(C)相對租稅歸宿分析
(D)平衡預算歸宿分析
編輯私有筆記
答案:D
難度:適中
10
 【站僕】摩檸Morning:有沒有達人來解釋一下?
倒數 1天 ,已有 1 則答案
Willy 國一下 (2016/12/07 15:12):

T↑=G↑

1個讚