關於阿摩
40萬題免費題庫,最詳盡的詳解,是您考試的必備利器!

錯在阿摩,贏在考場!
錯在阿摩,贏在考場!

搜尋:若某期貨市場昨天才開市

  • 〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫褲」。東海大學學生社團「東海大學群眾廣場」昨日呼籲學校凍漲學雜費,也盼學校董事會傾聽學生心聲;東大校方則強調,儘管學雜費已五年未調整,但今年尚未討論學雜費方案,一切尚無定案。 東海大學群眾廣場召集人曾維堂指出,近日台灣物價齊漲,來自勞動家庭的學生痛苦指數破表,但校方卻傳出調漲學雜費,令學生十分擔心。他說,現在已有不少學生打三、四份工,每天做得要死要活,卻還要面臨畢業即負債的命運,因為他們現在都背著學貸,讓學生 64 by Tsung-Han Wu
    〔自由時報記者蘇孟娟/台中報導〕「反對教育商品化」、「反對高學費」、「學費調漲無助」、「學生輸到脫..
  • 進軍全球市場 台師大開線上華語課 16 by Wei Huang
    【聯合報╱記者張錦弘/台北報導】   台師大進軍線上華語文教學市場,提供外籍人士線上真人..
  • 苗栗縣課輔教師鐘點費 昨天完成撥款 5 by Mark Sun
    針對中小學課後輔導教師鐘點費被指延遲發放,已超過三個月未撥付,縣府教育處昨天表示,縣府並未延遲,是..
  • 6月前維持用水 昨天的雨還需下8次 8 by it's me
    (中央社記者黃巧雯台北24日電)昨天降雨為石門水庫增加583萬噸入流量,經濟部水利署副署長王瑞德今天..
  • 新學期 北市推防幫拒毒反霸凌 13 by Pei Pei Pei
    新學期 北市推防幫拒毒反霸凌 (中央社記者劉建邦台北20日電)台北市教育局今天說,新學期開..
  • 於一定期日應為意思表示或給付者,若該期日為星期日、紀念日或其他休息日時,應以何日為準? 3 by 初等/五等/佐級◆法學大意
    第 122 條(期間終止之延長) 於一定期日或期間內,應為意思表示或給付者,其期日或其期間之末日,為星期日、紀念日或其他休息日時,以其休息日之次日代之。
  • 昨天應做但未發生之事 2 by 高普考/三四等/高員級◆英文
    關於試題:I _____ go to the dentist yesterday, because I had a toothache. (A) must (B) felt like (C) ha..
  • 第3條 0 by 期貨交易法規
    關於試題:目前在臺灣期貨交易所交易的期貨交易契約中,並無衍生自下列哪一類標的? (A)貨幣(B)商品(C)指數(D)利率   指依國內外期貨交易所或其他期貨市場之規則或實務,..
  • 眾數 8 by 教育測驗與評量(統計)
    眾數是指一組數據中出現次數最多的那個數據,一組數據可以有多個眾數,也可以沒有眾數。 眾數是由英國統計學家皮爾生(Pearson)首先提出來的。 所謂眾數是指社會經濟現象中最普遍出現的標..
  • 市場失靈-資訊不對稱 0 by 公職◆行政學
      政府成立消費者保護委員會,保障消費者的基本權益,其設置主要是為了預防與解決下列那一類市場失靈的問題? (A) 公共財的提供問題 (B) 外部性造成的問題 (C) 資訊..
39、 ( ) 若某期貨市場昨天才開市,僅交易甲期貨契約且僅有A、B與C三位交易人,若昨天A向B買了2口甲期貨契約,今天B又賣2口甲期貨給C,請問今天的未平倉數量應為何?
(A) 0口
(B) 1口
(C) 2口
(D) 4口。
編輯私有筆記
答案:D
難度:簡單
103.原油期貨之投機者原始保證金為 1,600美元,維持保證金為 1,000美元,若某期貨交易人買進3 口原油期貨契約,當原油市價由買進價格18.45跌至18.25時有何結果?
(A)不必補繳保證金
(B)需追加200美元保證金
(C)需補繳252美元保證金
(D)需補繳600美元保證金。
編輯私有筆記
答案:A
難度:簡單
若某期貨合約之保證金為合約總值之8%,當期貨價格跌4%時,該合約之買方損益為:
(A)獲利50%
(B)損失50%
(C)損失25%
(D)獲利25%
編輯私有筆記
答案:B
難度:適中
10
 阿摩:有沒有達人來解釋一下?
倒數 5天 ,已有 0 則答案


35.依我國期貨交易法令之規定,若某期貨商同時經營經紀與自營業務,其對務員卻未於買賣時以書面文件區別自行買賣或受託買賣,該行為是否合法?若不合法,主管機關可為何種處分?
(A)是屬合法
(B)不合法,可命令期貨商停止營業十二個月
(C)不合法,可為警告處分
(D)不合法,可對於該違反規定之業務員處以警告及罰鍰。
編輯私有筆記
答案:C
難度:困難
196.若某期貨契約之保證金為契約總值之 6%,當期貨價格跌 3% 時,該契約之買方損益為:
(A)損失 50%
(B)獲利 50%
(C)損失 25%
(D)獲利 25%。
編輯私有筆記
答案:A
難度:非常簡單